1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. Alexander4389
    Благодарности:
    229

Alexander4389

Живу здесь

Alexander4389

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Мне тоже интересно решение по видеонаблюдению, буду благодарен)

2. id13811920
    Благодарности:
    312

id13811920

Живу здесь

id13811920

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Добрый день. Прочитал вашу тему на одном дыхании! Вы очень большой молодец. И решение строить веранду вы приняли не только по причине того, что хотите чай по вечерам там пить, но еще потому что вы получаете удовольствие от строительства своими руками! Подписался, внимательно слежу за темой, т. к. Чувствую, что у вас будет еще много построек :)

3. joni2202
    Благодарности:
    128

joni2202

Участник

joni2202

Участник

Благодарности:
    128
    Всем привет! я тоже в прошлом году терассу строил

Вложения:

• IMG_4393 (1).JPG
  4. joni2202
    Благодарности:
    128

joni2202

Участник

joni2202

Участник

Благодарности:
    128
    Еще немного фото

Вложения:

• IMG_4398.JPG
  5. joni2202
    Благодарности:
    128

joni2202

Участник

joni2202

Участник

Благодарности:
    128
    Немного интерьера.

Вложения:

• IMG_4479.JPG
    • IMG_4478.JPG
    • IMG_4480.JPG
  6. joni2202
    Благодарности:
    128

joni2202

Участник

joni2202

Участник

Благодарности:
    128
    Это конечно дачный дом

Вложения:

• IMG_4506.JPG
  7. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Да, анализируя потребности, возникающие при постоянном житье в данном домике, приходится постоянно что-то улучшать. Веранда в моем случае нужна была кроме как для удовольствия от работы еще для того, чтобы скрыть комнату от солнца с солнечной стороны, а то обилие окон с солнечной стороны дает как плюс: светло, теплее зимой и в межсезонье, так и минусы: жарко днем летом, телевизор днем толком не посмотреть, так как отсвечивают стены в нем и цвета блеклые становятся, надо было ждать вечера и ночи летом для просмотра качественного. Плюс нахождение под крышей большой компанией на открытом воздухе при осадках, так как открытая терасса конечно хорошо, и я в хорошую погоду предпочитаю сидеть на ней, больше ощущение улицы и воздуха, но при маленьком даже дожде приходится убирать мебель и уходить в дом, а под крышей можно сидеть день и ночь напролет. Еще планирую пристройку с другой стороны дома, где то 6 на 6 одноэтажную с низким относительно потолком до 2,7 метра для бюджетного расширения жилой площади от 42 до 78 кв. метров. Эти планы хочется реализовать за текущий или в течение 2-х лет. О них буду писать тоже здесь, подробнее, а при постройке учитывать тот опыт и ошибки, которые сделал и увидел в первом строительстве.

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я готов помочь, но лучше наверное это обсуждать в профильной ветке https://www.forumhouse.ru/threads/410135/page-184#post-23350815 так как сам черпаю информацию оттуда и там дают очень грамотные советы, а тут боюсь что нибудь не так подсказать.

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Шикарная терасса, сначала хотел такую же, чтобы окна второго света не под крышей были, потом раздумал ввиду вышеописанных причин с солнцем.

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Сейчас немного жалею, что мало белого в интерьере применил, у меня все темное, как то мрачновато. Возможно учту это в пристройке, тем более что она будет с низкими потолками. Вот мой интерьер перед Новым годом, сейчас немного переделал, добавил в левом углу пару тумбочек, и стеллаж угловой.
    IMG_0229.jpg

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Открыл для себя статью про необычную технологию обогрева, которую возможно применить при втором свете, а именно: длинноволновое ИК излучение с применением стеклянного излучателя. Крепится под потолком, обогревает пол и предметы (человека), можно сделать через термостат и (или) пульт, особенно думаю приятно лежать без одеяла под ним, как под солнцем. Думаю прикупить один и повесить на балку над комнатой, а маленький на 400 Ватт на балку над диваном во втором свете, там как раз высоты подходящие: в комнате 4,5 метра, на антресоли 2 метра. Раньше я об этом способе не задумывался, как вариант неплохо, особенно для сезонного проживания если кому надо - тепло сразу становиться человеку. Статья: Какой инфракрасный обогреватель лучше всего выбрать для дома и дачи
    И сам обогреватель: Обогреватель Инфракрасный ПИОН THERMO GLASS (Термо Гласc) П-25 - это для второго света и основной комнаты, и маленький для антресоли: Бытовой Обогреватель Инфракрасный ПИОН THERMO GLASS (Термо Гласc) П-04
    Начну пожалуй с маленького.

Последнее редактирование: 27.02.19
  12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    В выходные начал думать об этапах и вариантах расширения жилплощади. Вообще для 2-х человек площади хватает как говорится «за глаза», но если есть желание, то домик можно увеличить в сторону, противоположную веранде. Если бы он не стоял так близко к соседскому забору, то вариантов было бы больше, но ведь изначально расширение мига планировалось. Но аппетит приходит во время еды.

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Рассматривались даже экзотические варианты с одноэтажной пристройкой 6 на 6 с плоской крышей, на которую можно сделать выход с антресоли, сделав из одного треугольного окна балконную дверь:). Но близость соседского участка и возможные неудобства нашим нахождением на крыше рядом с ними отмели этот вариант. В любом случае мнения склонялись к одному алгоритму: 1) размер не менее 6 на 6 для максимально возможной площади без обрезков пиломатериала 2) один этаж с неплоской крышей (и без чердака). 3) Наличие тамбура (техпомещений) для разгрузки ванной комнаты (в тамбуре предполагается разместить водоподготовку - перенести из ванной водонагреватель с возможным увеличением объема до 150 или более литров, так как все любим наливать по полной ванне и сидеть в ней, а не только душ), так же фильтры и гидроаккумулятор, причем тоже увеличенный литров до 120 (хотя 80 тоже нормально). Туда же поместить стиральную машину. А в ванной увеличить собственно ванную (сделать треугольную), оставить унитаз и раковину. Рассматривался вариант для размещения в этом помещении и газового оборудования в будущем, когда газ подтянут, но потом принято решение устраивать газовое оборудование в отдельной пристройке ввиду соблюдения множества требований СНИП и прочих техусловий. Вход в пристройку планируется не отдельный с улицы, хотя для желающих можно и это слелать, причем с двух разных сторон дома. Вход будет из прихожей дома, где сейчас шкаф и холодильник. Шкаф переедет, холодильник передвинется влево. По примерной схеме видно, что пройдя через дверь, ведущую в пристройку, оказываешься в тамбуре с тремя дверями. Слева - за стеной напротив существующей ванной вход в котельную и водоподготовку, справа - можно разместить шкаф с одеждой и инструментами. Прямо 2 входа в 2 комнаты - спальню справа и спальню - гостиную слева. Причем изначально планировалось правую спальню сделать поменьше, но потом решено сделать две одинаковые, пустив перегородку по центру. В принципе можно сделать и одно помещение типа большой гостиной, но я посчитал, что лучше иметь в запасе 2 отдельные комнаты по 12-14 кв. метров. Так же экспериментировали с крышей, хотели сделать ее типа ломаной, когда одна половина нависает над другой, и монтируются узкие окна второго света в спальне, но наличие и расположение треугольных окон антресоли при проектировании в скетч ап показали невозможность такой крыши. Вообще мне понравился формат общения и проектирования, когда организовываешь стрим в youtube, параллельно рисуешь и переделываешь проект в скетч ап на экране, а зрители или заказчик комментируют или направляют ход действий. Примерно как на этом видео, где мы с моим хорошим опытным консультантом планируем пристройку, он организовывает стрим, а я пишу что хочу. Начало с 14 минуты примерно. В конце есть его несколько проектов, например купольный дом или дом с баней, стримы на них есть в записи. Вот стрим по планированию моей пристройки Вот примерный план, который раскрывается на стриме. Комнаты в итоге будут равны. QnzMMzkVlFM.jpg

14. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @alekspivak, очень плохая идея лежать под инфрокрасником.

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Длина волны имеет значение?