1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    То, что они погибли-это естественно, так как они живут лето и осень, потом рабочие все погибают, я из гаража выгребал несколько совков, а матка одна или несколько улетают зимовать в лес и на следующий год делают новые гнезда, рождают рабочих шершней и сами умирают, а они строят новое гнездо и рожают новых маток, и дальше умирают и цикл так длится. Но в старое гнездо они не возвращаются (матки), поэтому относительно безопасно что оно висит. Что касается агрессивности: мне конечно было страшновато заходить в гараж, они кружится начинали и волноваться, но они если их не трогать в исключительных случаях нападают, а так признают за хозяина :). Когда чужие входили посмотреть, или свет зажигали, они волновались сильнее. Случаев укусов не было. Они у меня были до 5-6 см, если такой ужалит или несколько, то совсем опасно, для жизни. Чтобы с ними бороться, надо надевать спец костюм, и опрыскивать нервно-парализующим веществом, они сразу падают парализованные. Но лучше вызвать спец бригаду, которая за деньги уничтожит их с гнездом, они приезжают к ночи когда шершни спят в гнезде, стараются накрыть гнездо если оно не метровое пакетом или ещё ведро с водой используют, снизу где стройка идёт подносят и все шершни в водяной ловушке оказываются. Но всегда пара тройка, а то и больше прорывается и тут то важно наличие распылителя вещества и костюма.

2. стройка_жизнь
    Благодарности:
    76

стройка_жизнь

Участник

стройка_жизнь

Участник

Благодарности:
    76
    Ничего себе! Наши где-то 4 см, чуть поменьше. И то весело!

3. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Здравствуйте, почитал вашу тему, но полностью пока что не осилил. Подскажите пожалуйста сколько вы средств потратили на дом под крышу (без отделочных работ)?
    P. S. Думал мастерскую строить по вашему проекту.

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Очень сложно сейчас посчитать, тем более что брать в расчёт? Фундамент около 40, пиломатериал около 40, утеплитель 20-30, крыша 20-30, окна 70 если примерно. Это дом в котором можно находиться зимой и летом. А потом начинаются улучшения до бесконечности: отделка, отопление, вода, канализация, мебель, сантехника, и прочее прочее:)

5. fat166
    Благодарности:
    224

fat166

Живу здесь

fat166

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @Machete, ждем тему от Вас, интересно)

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009

7. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Сегодня ночью с большим грохотом сходил снег с крыш:) его величина немаленькая, поэтому к схеме пристройки я бы внёс изменения (и буду вносить летом), а именно: вместо двух передних стоек сделать три, то есть добавить центральную стойку 100 на 100, а имеющиеся две отодвинуть на равное расстояние в стороны. Сейчас для нивелирования давления снега я поставил под верхней стойкой доску, она не даёт балке изгибаться. Фото толщины снежного покрова крыши: Реконструкция.png 4291F5BA-0108-41BC-8A46-0489A2399F26.jpeg

Последнее редактирование: 05.02.19
  8. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.366

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    Спасибо за ветку, читаю с интересом! Насчет веранды: я думаю, там и затяжки не помешают на крыше, связка стропил в верхнем углу, под коньком, не уверена, что правильно называю, а может, и еще какие-то элементы. Крыша не маленькая, а выглядит не надежно, вес снега и ветер будут расшатывать, рвать вверх ветрами, а она только на углах и держится.

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    первые от дома стропила притянуты по всей длине к дому большими саморезами на расстоянии между ними 40-50 см, от раскачки ветром пока сделаны временные укосины, после обустройства пола и перил с декоративными уголками проанализирую парусность и возможно придется сделать даже несколько кованых или сварных металлических уголков с вензелями для предотвращения раскачивания влево-вправо. По направлению от дома -к дому раскачки нет, так как она привязана к стене дома через стропила как я писал выше и стойки длинными саморезами-глухарями. Раскачка актуальна только передней части если стоять лицом к окнам влево-вправо.

10. e1g1o
    Благодарности:
    19.226

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.226
  11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Саша:)

Красиво такие решетки смотрятся, но, боюсь, хлипковаты для выполнения функции этой. Надо потолще и попрочнее чего то по моему.

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Посмотрел видео ночного падения снега с камеры у входной двери, выглядит внушительно (особенно в ночной тишине грохот неслабый был). Задумался об устройстве снегозадержателя в районе крыши над входной дверью. Вверху справа виден самодельный фонарь-осветитель при входе, состоит из датчика движения с регулируемым временем задержки выключения от 15 секунд до 1,5 часа и светодиодная полоса, датчик и полосу купил на aliexpress в пределах 100-200 рублей, теперь когда в сумерках или ночью подходишь к двери уже на расстоянии 5-6 метров загорается панель, и через 1-1,5 минуты гаснет, за это время можно найти ключи, открыть дверь и зайти при свете в дом, очень удобно.
    Видео:

13. e1g1o
    Благодарности:
    19.226

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.226
    Да ладно!... :ogo::aga:
    Я то думал - Алексей. :)]
    Ну извиняй... :|:
    Кстати, ты же всё равно хотел украшать вензелями, так может из металла сделать решётки?
    То есть, только рамку... типа таких. https://www.forumhouse.ru/posts/10143207/
    SAM_0574.JPG

14. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.366

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    Любые стенки сделают конструкцию устойчивее только вдоль конька, а парусность у крыши поперек, и нет никаких ребер жесткости! Снежки еще добавят веса, ибо снег будет сходить менее активно. Проконсультируйтесь с кровельщиками, уверена, они скажут добавить затяжки, и, возможно, связку пояса по центру квадрата вдоль линии дома. Пока есть ощущение, что ничего не мешает ей сложиться по коньку.
    У меня есть веранда, тоже пристройка, но к Г-образному кортейнеру, крыло крыши из поликарбоната 5*6м и 2м высотой в нижней точке, т. Е. Есть две стенки из 4х,глухие. И когда я была там в весенние ветра, не пожалела, что все смонтировано с большим запасом, эту крышу рвало так, что казалось сорвет весь карбонат и все улетит со столбами вместе, а столбы 150*150мм через каждые 1,5м.

15. Artur_M
    Благодарности:
    415

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Александр, добрый день!
    Спасибо за Вашу тему, очень интересно, хотя от каркасного дома я далёк. Меня заинтересовало, как Вы организовали видеонаблюдение на участке и в доме. Не могли бы Вы поделиться наработками?