1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Если Вы имеете в виду под прихожей первое помещение, то это скорее прихожая-тамбур для отсекания холодного воздуха, и для снятия грязной обуви и одежды после работ земляных и прочих, так же там некоторые инструменты находятся и иногда дрова. Если раздеваться только там, то 1-2 более менее приемлемо, но настоящая прихожая это второе помещение, таким образом места при использовании 2- х помещений достаточно. Конечно, я уже убедился, что лишние 2-3 метра с двух сторон были бы совсем не лишние, и новым строителям по такому проекту рекомендую добавить метр со стороны где прихожая, тамбур, ванная, и два с другой стороны где комната, так же увеличить на 2 метра лофт (антресоль), будет намного лучше.

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Расход на проживание в домике (электроэнергия) за январь составил 2000 рублей. Конечно, зима в этом году аномально теплая, но, думаю, данная цифра при морозе возрастет не в разы. Ждем расход за февраль, он частенько радует морозами за -20. Еще раз убедился, что теплый пол - это очень желательный элемент, особенно для фундамента на винтовых сваях. Даже когда относительно тепло и пол отключается (например когда для удовольствия разожжешь печь), ногам становится некомфортно, и прибавляешь температуру, чтобы пол работал. В местах в комнате, где его нет, стараешься не находиться долго, а прошмыгнуть их и скорее на ТП.

3. virss
    Благодарности:
    0

virss

Новичок

virss

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, не проясните смысл применения в вашем случае коньковый балки 7м при 6м пролёте?

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Для выносов крыши по 50 см с двух сторон и пока я ещё планировал балку и не было чьего либо опыта по второму свету именно по такому типу то подумал, что торчащие хотя бы на 50 см с двух сторон концы балки хоть чуть чуть, но смягчат возможный прогиб её внутри дома. с течением времени прогиба пока не наблюдаю (конечно не исключительно благодаря выносам, но свою долю они привносят). Плюс удобнее выносы крыши делать и мне нравится, так как балка в таком виде на улице видна. Внутри дома тоже балку видно по всей длине, поэтому к её форме и цвету надо подойти с этой точки зрения. Если её зашивать, то по моему не совсем красиво будет, хотя каждому своё

Последнее редактирование: 01.03.18
  5. virss
    Благодарности:
    0

virss

Новичок

virss

Новичок

Благодарности:
    0
    Понятно. Внутри мне тоже нравится когда ее видно. А снаружи думал что хотели делать выносы балками и с боковых стен, для упора доп стропил (чтоб не запиливать стропила которые по фронтонам), но по какой то причине от этого отказались. Вот и хотел про причину узнать, спасибо.

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Сегодня наконец то заехал в МФЦ и забрал документы на дом. Они были готовы за 7 дней. Кадастровая стоимость домика составила около 500 тыс. рублей. Уже у дома есть адрес и кадастровый номер. После выборов (сейчас не берут) можно будет сдать паспорт на прописку. Итого по прошествии почти двух лет (причём год я ежедневно живу в домике, постоянно) из ничего возник жилой домик, построенный своими руками неспеша по мере финансов и сил, в котором есть все удобства и много плюсов, которых нет в квартире! Есть повод отметить!

7. Yura_win
    Благодарности:
    247

Yura_win

Живу здесь

Yura_win

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Поздравляем!

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Весенние мотивы image.jpeg

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Кормушку перевесил на березу (влево от сосульки на фото), кроме семечек повесил туда сало. На пир слетается многочисленная лесная пернатая стая: часто бывают синицы и иногда снегири, залетают сойки, сороки, был замечен дятел. Впору одну из камер туда направить, очень интересная жизнь там кипит:)

10. sbs58
    Благодарности:
    194

sbs58

Живу здесь

sbs58

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Теме+10!Думаю тему нужно перенести в каркасные дома, т. к. получился полноценный дом.

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Спасибо за доброе слово. Я и сам не до конца ещё прочувствовал, что по плану домик скорее дачный начал превращаться в круглогодичный и в итоге стал местом постоянного (и самое важное) комфортного проживания. Раньше мне казалось что своё жильё это определенная трудность и веха в жизни, связанная с накоплениями, ипотекой, наследством и прочими громкими словами, трудностями, порой кабалой на много десятков лет. А сейчас сам стал примером: за год-два своими силами без особых денежных вливаний-уютный домик, в который всегда хочется возвращаться и неохота покидать. Многие знакомые и друзья, побывав в гостях, до сих пор не верят в то, что сам построил и даже подвигли себя на такое же строительство. Всегда рад помочь им и всем читателям здесь.

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Расход электроэнергии в рублях за февраль с его морозами за -27 градусов (учитывая возросший расход на появившиеся в связи с праздниками некоторые бытовые электроприборы по 3-4 кВт:)) составил 2200 рублей. Я думаю, что это максимально возможная сумма для такого домика в моем регионе. К лету сумма соответственно начнет уменьшаться. Таким образом, наружные стены 150 мм можно дополнительно не утеплять, жить с такими вполне комфортно и не затратно (температура днем держится 19-20, вечером 22-23, ночью 19-20). Температуру выставил на регуляторе ТП и конвекторе, они дополняют друг друга. Иногда исключительно ради удовольствия (особенно в морозы) разжигаю печь, но ее вклад в отопление не необходимый, а дополнительный. Отопление помещения ванной и туалета держится исключительно на 1,5 метрах ТП, но там холоднее в морозы - днем 15-16, вечером 17-18 (когда сидишь в ванне, то и выше). То есть любящим тепло туда не помешает 0,5 кВт конвектор или вытяжка из комнаты (у меня естественная, можно поставить принудительную, должно хватить), или сделать электрорадиатор (батарею), заодно белье сушить. Тамбур большой не отапливается, хватает тепла при хождении из комнаты в ванную. Первый холодный тамбур так же не отапливается и оправдывает свое название, там бывает и около 0, но там лишь верхняя одежда рабочая и обувь. Если полноценно отапливать два тамбура до 18-20 градусов, то расход эл. энергии будет больше, но это ни к чему лично для меня.

Последнее редактирование: 15.03.18
  13. хNIQх
    Благодарности:
    4

хNIQх

Участник

хNIQх

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Прочитал всю тему. Вы молодец. У меня всё пока на стадии проекта. В этом сезоне планирую начинать. Вдохновила Ваша работа и, особенно, результат. Спасибо за полноценный отчет. Успехов в продолжении!

14. хNIQх
    Благодарности:
    4

хNIQх

Участник

хNIQх

Участник

Благодарности:
    4
    @alekspivak, скажите, Вы после начала эксплуатации дома не хотели бы изменить толщину стен и, соответственно, утеплителя? Я в проект закладываю 200 мм толщину стен, пола и стропильной части.

15. DENUSK
    Благодарности:
    149

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы закладываете! 50*150 мм + 50*50 мм перекрестное утепления?