1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. TuKat
    Благодарности:
    316

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вечер добрый. Не увидела в теме, может проскочила. Как функционирует у вас канализация? Расстояние до септика приличное. Не забивается? Особенно интересует зимний период.

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    @Ramazan, возле КиВа не сквозит, разве немного холоднее непосредственно у самого клапана. По ценам не знаю разницу, сам заказывал на заводе-изготовителе. Для экономии рекомендую заказывать без металлической решетки и трубы, их подешевле можно найти в ближайшем магазине.

3. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Канализация функционирует в рабочем режиме, засоров пока не наблюдается, возможно потому, что я каждый день люблю принимать ванну, и большим напором воды с нее все ежедневно чистится. Запахов тоже лишних нет, наверное, работает фановая труба. По крайней мере, в ванной неприятных запахов нет, и работают гидрозатворы.

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    В январские выходные частично занимался сборкой и установкой кухонной стороны. Сделал так же раковину и кран, чтобы удобнее мыть посуду, не таская в ванную. Потихоньку домик обретает жилой вид, осуществляю задуманное по мере сил и средств. Скорее всего летом начну проект по пристройке к домику сзади 2-х комнат, очень захотелось немного увеличить площадь. Хотя может и начну с силами полноценный другой. Поживем увидим:) пара фото сделанного на кухне прилагаю. Шкафы собирал по отдельности, затем скреплял между собой. Столешницу прикрепил к шкафам. Вырезал отверстие под мойку, вставил кран и мойку. К ОСП шкафы крепил на планку с отверстиями, дюбели-Молли на 5 и 6 мм, (удобнее и лучше на 5 мм), держатся как влитые. Внутри шкафов покупал специальную фурнитуру с крючками регулирующуюся. Понизу фартука пустил маленький плинтус. Мойку и плинтусы загерметизировал прозрачным герметиком. В данный момент варю на плите любимое блюдо: говяжий язык:). Всем приятных выходных! image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 20.01.18
  5. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Несколько слов по оформлению домика. Сначала я заказал в администрации ГПЗУ (градостроительный план земельного участка, на котором отмечено место, где можно строить. Затем получил разрешение на строительство. Все это сделал не выходя из за компьютера с помощью портала Госуслуги, документы на землю и удостоверяющие личность отправил в виде скан-копий. Послу этого вызвал кадастрового инженера, он измерил домик и сейчас делает комплект документов на регистрацию. Её можно произвести в МФЦ Мои документы. После оформления домика ради интереса пропишусь в него.

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Немного расчёта расхода электроэнергии: за декабрь (аномально тёплый) при цене 2,4 рубля за КВт заплатил 1700 рублей, очень приемлемо с учетом постоянного отопления, горячей воды и ванны ежедневно и частого 3-4 часового варения языка на электричестве:) за январь более холодный месяц выложу расчёт отдельно.

7. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Языком часто не балуйтесь, холестерина в нем много :), заодно и электричества экономия будет :)

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    А я наоборот знаю, что холестерина в нем мало и он ещё и способствует его выводу... Это Вы наверное с мозгами перепутали...

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Самое главное в каркасном доме и строительстве своими руками то, что однажды сидя зимним морозным вечером или летним тёплым ты думаешь: а не прибавить ли мне пару комнатёнок к домику. И присутствующая (е) поддерживают. И ты понимаешь: а ведь это легко. После постройки такого домика, который и зимой и летом приютил тебя, прибавить пару комнат это даже не разговор, это работы на 1-2 месяца и 100-150 тыс под ключ. Поэтому начинаю продолжение (!) проекта: расширение красивого домика, ибо гости (да ещё и с детьми) просятся пожить, побывать с ночёвкой. Да и просто пару комнат это же прекрасно. Достройка предполагается со стороны противоположной стене с 4-мая окнами. Причины: тень в зной, удобство, имеющийся земельный кусочек. Предполагается или 2 комнаты по 12 кВ метра или одна на 24 в один этаж, винтовые сваи и плоская крыша высотой 2,7 метра. Вход из дома, 2 окна, электрический теплый пол. Вообщем, расширяемся:)

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    В выходные любимые работы по уборке снега: самый кайф- Дорожка своя для себя, снег свой, чистый, не заплёванный, здоровье плюс... image.jpeg

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Для повышения производительности труда к лопатам прикупил и вот этот девайс, повышает производительность труда. image.jpeg

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Открытая терраса это солнечно и много воздуха, но зимой это дополнительные квадратные метры уборки снега, но это даже хорошо! :) image.jpeg

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Подумал, что синичкам и прочим снегирям негоже кушать из пластиковой бутылки, повесил им веселенькую кормушку, пусть порадуются image.jpeg image.jpeg

14. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Получил технический план здания с компакт диском, теперь нужно сдать эту документацию в МФЦ для регистрации домика как объекта недвижимости. Кадастровый инженер сказал, что госпошлина 2000 рублей, однако в статье 333.33 НК РФ я прочитал (и в МФЦ мне подтвердили), что раз участок у меня под ИЖС, то ко мне относится исключение подпункт 24 пункта 1: 4) за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества - 350 рублей; Я рассудил так: участок для ИЖС, объект я создал, должно подойти. Или не испытывать судьбу, сразу 2000 заплатить? Думаю стоит сначала сэкономить попробовать, потом если что можно доплатить... По итогу площадь домика оказалась 42,9 кв. метра, прилагаю для информации план домика.

Вложения:

15. TuKat
    Благодарности:
    316

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вечер добрый. Посмотрела план здания. Как вам в обиходе маленькая прихожая? У самой получается 2,8м2 вот как-то боязно, что совсем мало.