1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. Kot0feich
    Благодарности:
    607

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Как легла?
    Не облазит?

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Пока все хорошо, главное что ОСП теперь не будет темнеть.

3. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Не теряя погожих деньков (дождя нет-уже удача!), быстро снял пленку, закрывающую окна от краски и сделал наличники. Они шириной 85 мм, покрасил в цвет махагон текстуролом, по 2 раза, затем со стороны примыкания к дому прозрачным герметиком по всему периметру и приколотил на оцинкованные ершеные гвозди. Так же смонтировал небольшие отливы. По ширине боковых наличников отливы заходят на них. Стыки все замазал прозрачным герметиком. Некоторые места фасада у окон под пленкой не прокрасились, в этих местах придётся закрашивать ОСП кисточкой вручную. Зато теперь монтажной пене окон не страшен солнечный свет. Да и вода не попадает на неё и околооконные ОСП и доски. На фото не до конца доделано, как говорится: в творческом процессе.

image.jpeg image.jpeg

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Осталось некоторое количество пиломатериала, думаю сделать дровник. нет ли у кого-нибудь проектика в СкетчАп небольшого дровника 5 или 6 метров на 3 - 4 метра, односкатного. Можно и поменьше.

5. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Мой вариант отделки! 185 имитация бруса:

IMG_20170729_221613_211.jpg

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Красота! А наличники какого цвета будут? Белого? Надо отдать должное, что все таки окна в пол шикарно смотрятся.

7. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Наличники скорей всего будут белые.

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    При покраске дома сделал вывод: белые окна сочетаются со многими цветами фасада, даже без учета цвета крыши. А к коричневым замучаешься тон подбирать.

9. MaxSkripachev
    Благодарности:
    22

MaxSkripachev

Участник

MaxSkripachev

Участник

Благодарности:
    22
    @alekspivak, Добрый день! Хочу поблагодарить за созданную тему. Дом у вас отличный. Взял ваш проект за основу, внес кое-какие изменения. Строим вдвоем с женой, без каких-либо помощников. Сейчас на этапе стропильной системы, надеемся до снега завести под крышу.

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Спасибо за добрые слова, от себя хочу добавить, что уже с марта каждый день (и ночь соответственно :)) живу в домике, идея со вторым светом очень нравится. Пристроил терассу со стороны входа в дом, 6 на 3, покрыл терасным лаком, получилось очень практично и здорово, далее буду ее продолжать со всех сторон домика, спереди побольше - 4 метра. В этом месяце планирую положить пленочный электрический теплый пол и покрыть пол ламинатом. Сейчас активно изучаю данные вопросы. Пол в ванной зарекомендовал себя с хорошей стороны. Еще небольшой совет - если будет печь в доме, то желательно в том месте не пожалеть и вкрутить сваю дополнительную, или усилить другим образом фундамент. Я сначала так не сделал, думал печь такая останется, как сейчас, она легкая 30 кг, а потом захотел печь - камин из чугуна, очень красивая, но вес более 100 кг, и боюсь, уже не для моего пола.

11. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Вид с наличниками:

IMG_20170930_145147.jpg

12. Сергей_57
    Благодарности:
    295

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    295
    @Machete, очень аккуратное строение! Но, на мой взгляд, размеры окон не пропорциональны дому.

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Наоборот, чем больше окон, тем солнечней и круче. Летом будет жара! Я подумываю о кондиционере. Но впервые я летом круглые сутки нахожусь в светлой комнате, светло везде: в комнате снизу, на антресоли, в ванной. Это придаёт оптимизма.

Муся одобряет инфракрасное тепло от березовых дров этой промозглой осенью, но инфракрасный тёплый пол она ждёт не менее...

image.jpeg

14. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Несколько слов об отоплении дома. Наступил холодный сезон, поэтому эта тема актуальная. Пока у меня постоянно включен конвектор 2 кВт. В принципе его хватает по опыту на отопление дома до температур -15 -20. В настоящее время он периодически то включится, то выключится, чем ниже температура, тем на большее время он включается. Из за особенностей марки Noirot (специально выбирал такой) он абсолютно бесшумный, не слышно щелчков включения/выключения, только светодиод загорается и гаснет. Данный конвектор можно оставлять без присмотра и использовать во влажных помещениях, он не сушит воздух, так как максимальная температура его около 60 градусов, обжечься тоже сложно. Субьективно находясь внизу хочется чтобы тепло не уходило вверх, на антресоль (там всегда тепло), а обволакивало тебя. Для этого, а также в качестве резерва при отключении электроэнергии я поставил печь длительного горения. Она рассчитана на отопление 150 куб. метров объема помещения (у меня 108), быстро нагоняет температуру и инфракрасное излучение от печи от сгораемых дров очень приятное. Закладки дров хватает в среднем на 6 и более часов, я дополнительно положил кирпичи, которые аккумулируют тепло до утра. Очень приятно чувствовать от нее тепло с утра. Но я дополнительно решил сделать электрический пленочный теплый пол. В ванной я положил 1,5 кв. метра под линолеум. Дополнительно хочу повесить электрическую батарею (вещи сушить и так для тепла тоже). Пола хватает с лихвой, даже жарко. В тамбуре отопления вообще нет, он отсекает холод улицы от основных помещений. В прихожую, где стоит холодильник, поступает тепло как от ванной комнаты, так и из основной комнаты. Пленочный пол в комнате должен заменить собой конвектор, который будет применяться дополнительно при сильных морозах при надобности. Подробнее о некоторых важных особенностях ТП: вопреки информации, полученной от продавцов, терморегулятор ТП ощутимо щелкает при включении/выключении, лично меня, привыкшего к абсолютной тишине, это напрягает. Причем дешевый механический терморегулятор Caleo щелкает очень сильно, даже надоедает, пока в ванной сидишь. Поэтому я его заменил на менее слышный электронный, но щелчки все равно слышны (на фоне бесшумного Noirot). Для решения такой проблемы в спальне я нашел китайский терморегулятор с радиоуправлением. Основное реле, которое щелкает, я размещу у щитка в прихожей, и его за стенами с утеплителем акустик кнауф совсем не будет слышно. А блок управления с датчиком температуры воздуха можно расположить на столе в комнате или в любом другом месте, он бесшумен. по моему очень удобно и стоит недорого, 3-4 тысячи. Второй момент, который хотелось бы отметить, что теплый пол на самом деле в рабочем состоянии не чувствуется теплым. Например в среднем в ванной я ставлю 22-25 градусов, а организм (ноги) чувствуют вещи, холоднее 36 градусов, субъективно холодными. Да, они теплее и приятнее, чем без нагрева линолеум температурой ниже 16 и ниже градусов, но все равно НЕ ТЕПЛЫЙ. Чтобы чувствовать тепло, надо ставить на 35 и выше, но тогда надо подбирать особый линолеум и ламинат, так как по рекомендации производителя, они рекомендованы до температуры 27-30 градусов (это особенно смешно, учитывая, что от солнца или тела они могут нагреваться выше 40 градусов). К тому же если например в ванной сделать пол температурой 35 и выше градусов, то там с течением времени становится жарко. Это стоит учесть при рассмотрении варианта применения ТП. То есть радостная картина, рисующаяся в голове, что снял обувь и ходишь по теплому полу, немного не соответствует действительности. Ходишь в лучшем случае по не особо холодному. Или ходишь по теплому и потом убавляешь его или сидишь в жаре:). Для меня это было два открытия: постоянное щелканье терморегулятора и ХОЛОДНЫЙ теплый пол. В дальнейшем в сильные морозы возможно и придется температуру пола с 22 увеличить до 35 и даже 40, подождем зимы.

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Несколько слов по поводу освещения и проводки: проводка у меня наружная, в кабель-каналах поверх панелей МДФ. Светильники купил в Китае с датчиками движения и освещения, плюсы: когда входишь и темно то они включаются на 1-1,5 минуты без участия человека (на кошку реагируют, но она в основном находится в комнате и в коридоре не бегает). Светит ярко и экономно. В ванной светодиодный светильник без датчиков, включается клавишей включателя. Все работает как часы и очень удобно и практично. При желании светильник в тамбуре перед ванной можно отключить левой клавишей на выключателе (актуально при ночных походах в туалет). В прихожей выключатель не присоединял, днём светильник не включается, так как есть датчик освещенности помимо движения. На фото виден ещё один из датчиков движения от сигнализации над дверью в ванную.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

В комнате пока свет от светильника, направленного вверх (отражённый и обволакивающий все вокруг, но не слепящий глаза, купил этот светильник 10 лет назад и до сих пор он мне безумно нравится, привык к нему), теперь таких не продают, купил лишь на eBay второй втридорога.

image.jpeg