1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    У меня пока так. У фронтона не нужно добавить доску сверху, где окно будет крепится?

e.jpg f.jpg

Ещё вопрос. Тут стрелками отмечено пространство, оно так и осталось свободным после зашивки и установки окна?

dd.jpg

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    @Machete, выглядит красиво, аккуратно. В это пространство я положил утеплитель, снаружи закрыл ОСП, внутри пароизоляция и Квик Дек, Квик Дек покрасил.

3. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Что интересно, минвата тоже глушит. И тоже 30м предельное расстояние. Думаю это поправимо выносной антенной, повесить на дом под конек, чтобы "накрыла" весь участок.

4. Lilechka
    Благодарности:
    10

Lilechka

Участник

Lilechka

Участник

Благодарности:
    10
    Уже решили как будете закрывать стык между стеной и ванной, особенно там где трубы? У нас тоже сложилась такая ситуация и что-то пока ничего стОящего в голову не пришло.

5. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Наверное где трубы сделаю из пластиковой белой панели типа полочки, а где стык по всей длине ванны со стеной хочу белый самоклеящийся уголок. Ещё надо уголки в углы сделать и ширму к ванне, и придумать так же из пластиковых панелей типа сдвижного ящичка, закрывающего гидроаккумулятор. Но это потом, сейчас главное отделать панелями МДФ стены тамбура и прихожей, чтобы полноценно по ним проложить кабель-каналы с электрикой. Пока не занимаюсь этим, так как вечерами лень, жду отпуска чтобы заняться в отпуск целым днём.

6. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Взял лвл балку все же!

IMG_20170414_124130.jpg

7. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Соседство участка с лесом даёт более полное погружение в природу, особенно весной в жизнь птиц. Трели на все голоса, игры, полёты-очень здорово! В скворечнике поселился то ли скворец, то ли черный дрозд, пока не определил. Тепло, нет комаров-самые лучшие дни весны. Живя в домике, начинаешь проникаться красотой природы, наслаждаться жизнью с этой стороны, полнее ощущаешь смену времён года, испытываешь умиротворение.

8. sergofan83
    Благодарности:
    9

sergofan83

Участник

sergofan83

Участник

Благодарности:
    9
    Каков бюджет на данный момент? Извиняюсь, если уже был озвучен, много страниц в теме.

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Не знаю, изначально не ставил задачу подсчета, и не люблю считать, сколько стоит удовольствие, а сейчас сложно вспомнить все. Поэтому даже приблизительный подсчёт грозит большой погрешностью в ту или иную сторону. Один из выводов: сам каркас с утеплением и работой своими руками лишь малая часть затрат, основное, что требовало денег лично в моем случае: окна и крыша в сумме 115-125 тыс, септик и скважина с трубопроводами 150 примерно, а остальное как то размылилось, так как покупал постепенно и делал своими руками. Конечно, большая доля затрат идёт на внутреннюю отделку, так как отделка сопоставима с ремонтом 1-2 комнатной квартиры, а эта цифра по возможности и желанию каждого начинается от 150-200 и заканчивается где-то в бесконечности:). Знаю, что осталось примерно до доведения дома до примерного окончания работ: встроенная кухня, постараюсь своими руками, 50-80 тыс, мойка с краном на кухню 7-10 тыс, панель электрическая и вытяжка и всякие духовые шкафы тыс 40-50, кондиционер из квартиры перенесу так как там особо не востребован, может быть переделаю лестницу по желанию ещё 20-30 тыс, обязательно электрический тёплый пол как в ванной это 35-40 плюс сверху покрытие 20 тыс, отделка снаружи в зависимости от материала от 15 за простую краску до 60-80 сайдинг. Плюс терасса если из сырого дерева то тыс 15, из террасой доски 30-40 тыс. Вообщем не знаешь с чего начать и когда закончишь:).

В продолжение темы пара выводов, которые я сделал за время стройки и к которым, думаю, многие пришли: 1) любой наемный рабочий (за редким исключением) сделает хуже, чем ты думал или хотел и спросит больше, чем ты рассчитывал (если конечно он не родственник или хороший знакомый). Любые расчеты по затратам в итоге окажутся больше, как правило доходит до разницы в 2 или более раз. Любые дома, которые тебе предлагают построить за вменяемые деньги, в итоге вытянут из тебя на коммуникации и отделку с мебелью и прочим в 2-3 раза от задуманной суммы. Поясню последнее: заходил на сайты компаний, которые предлагают дома от каркаса до отделки под ключ. Сначала цена выглядит адекватной, пока не начнёшь вникать в мелочи, и в итоге от первоначальной цены окончательная за одни лишь стены и крышу с фундаментом вырастет раза в 2, а чтобы начать жить комфортно в доме, умножайте цену от начальной в 2-3 и более раз и имейте на руках столько же денег. Или стройка будет выглядеть печально и растянется на годы.

Рекомендую всем делать окно в ванной: особенно весной и летом ванная с раннего утра залита солнечным светом, и встречать утро в такой ванной-отличное начало дня. Надо сказать, что весь домик получился солнечным: окна антресоли выходят на восток и уже в 4 утра очень солнечно, затем в течение дня солнце в окнах второго света до заката. Вкупе с высоким вторым светом чувствуешь себя как будто под навесом на улице, мне очень нравится. Свет можно вообще нигде не включать, только поздно вечером. По сравнению с квартирой, где в комнате у меня два окна по двум стенам, солнца и света больше в разы, что лично меня не может не радовать.

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Несколько слов о вентиляции: пока не ставил каких-то специальных систем, и по ощущениям хватает и того, что есть, а именно: для того, чтобы проветрить или, например, сделать похолоднее, достаточно открыть одно или два окна: или полностью створки, или щелевое проветривание. Если открыть окно наверху, так же полностью, или щель, то образуется довольно сильный поток воздуха, очень быстро проветривающий помещение. Возможно, летом окна будут открыты постоянно или щели постоянно. Когда спишь, или находишься внизу, то воздуха всегда очень много, у меня за весь период не было ощущения, как в квартире, что душно и надо проветрить, только от печки было жарко, но это показатель температуры, а не уровня СО2. Очень помогает окно в ванной: когда я наплескаюсь часа 1,5-2, все запотевает внутри, и стекло, и панели пластиковые покрываются влагой, я открываю окно и через 30-60 минут все сухо и влага вся на улице, и это в дождливый период, а в солнечную погоду ещё лучше будет. В ванной постоянно держу окно на щели или микрощели, и там всегда сухо и свежий воздух (по ощущениям опять же с квартирой). Поэтому пока нет желания сверлить отверстие для клапана и его делать (клапан КИВ), с течением жизни эту ситуацию буду мониторить, возможно с датчиками замера СО и СО2. Кстати, в систему вентиляции включается и печь, причём даже не работающая (остывшая) прекрасно выпускает наружу воздух из помещения, поток можно регулировать заслонками.

11. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Мои достижения на сегодня:

IMG_20170507_175141.jpg

Уже руки чешутся все зашить погода злодейка не даёт.:(

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Всё лето впереди ещё! Хорошо, что винтовые сваи высокие, у меня низковато дом, в задней части 20 см и менее до земли получилось, спереди 40-45 (так как понижение участка). Хотелось бы повыше.

13. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Вчера доделал крышу в 3-ем, за 1,5 дня накрыли, хлопотное это дело, но мы справились, для первого раза очень достойно получилось:

IMG-20170524-WA0000.jpg

14. Ckubnakaba
    Благодарности:
    42

Ckubnakaba

Живу здесь

Ckubnakaba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Листы цельные использовали?

15. Machete