1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Я так думаю, что это "схема" - скетч ап ;)

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я даже не помню, когда я такое писал и по какому поводу:) можно номер сообщения для понимания? :)

3. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В ней можно получить подетальную схему строения?

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    В скетч ап можно загрузить мой домик, только некоторые вещи я переделал по ходу стройки, в проекте не отразив, но описав с фото. Однако общее с размерами можно из проекта взять.

Схему это я имел в виду схематичный рисунок с размерами стен, простые линии с размерами вертикаль, горизонт, например 2 доски по 6 метров - пилю 2 доски, откладываю, потом вертикальные стойки- по 2,4 метра 8 стоек, пилю, откладываю, потом выкладываю 2 длинные доски между ними короткие и сколачиваю, потом стену поднимаю и временно закрепляю. Так же стены с проемами, только там больше всяких мелких досочек.

5. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Очень красивый домик! Как субъективные ощущения внутри? Не тесно? Как наверху, комфортно туда подниматься и находиться там, удобно?
    Был у Вас до этого опыт строительства какой-то? Очень всё здорово.

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Сейчас лежу на антресоли на втором этаже, тепло, уютно, в окна второго света виден участок и лес (освещает фонарь), очень необычно и нравится здесь находиться чаще, чем в квартире. Если бы делал дом сейчас, то сделал бы 6 на 8 или 6 на 9, и поднял на 50-100 см 2-й этаж. Лестница не совсем удобная, но исходил из размеров, подниматься удобнее, чем спускаться, сейчас делаю перила и балясины, думаю будет намного удобнее. Второй свет очень нравится, внизу сидеть по ощущениям очень прикольно: много воздуха, пространства, правильно что его сделал. Антресоль маловата, метра бы на 2 побольше и повыше.

Из опыта строительства раньше была изготовлена лавочка на даче. Больше опыта не было. Ну конечно гвоздь забить умел, а вот доски ровно пилить циркулярной пилой не доводилось. Даже прямой угол учился отмерять ровно.

7. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    ! Блин, красота! Никак не думала, что вот так можно сделать дом небольшой и со вторым светом! Очень симпатичный дом. Но значит места всё-таки маловато? Тесно? Раз хотели бы увеличить площадь.
    Ох, как же так учиться прям в процессе? Не наделать бы "делов". :ogo:

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Дело в том, что как гостевой домик места в принципе достаточно, для 2 человек даже очень хорошо, ведь полезная площадь около 50 квадратных метров. Однако когда начинаешь входить во вкус, и фантазировать, то понимаешь, что с малыми затратами можно было бы добиться более значительных результатов в плане площади, компоновки мебели и жизненного пространства. Однако есть опасение, что домик перестанет быть таким "милым" и будет похож уже на большой домище. И ощущения не будут такими, как сейчас, например уйдёт выше потолок, вроде удобнее, но мне сейчас очень прикольно и уютно с таким, я боялся что он будет давить, а сейчас лежу и его вообще не видно, он там, в темноте, и светятся только окна впереди, жаль фото нельзя проф фотоаппаратом сделать, надо ISO большое, чтобы всю прелесть показать, а телефоном не получается в темноте. В принципе я бы сказал что мне такого дома достаточно, или немного побольше, совсем чуть чуть.
    Дак в этом деле главное правильный проект, и потом его придерживаться, и добрые люди советами помогут, для чего и форум.

9. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Мне нужен небольшой для меня. Для детей уже более "домистый дом". :aga: Думаю, этот домик как раз то, что мне надо. Ну, наверное, немного увеличить, а то внутри внизу и 30 квадратов нет, наверное. Ну вот с антресолью тоже боюсь, чтоб не было слишком низко. С другой стороны сильно высокий второй свет на такой небольшой площади будет не то. Да и тепло всё упрет сильно вверх. :)]
    Без проекта никуда. На маленьком потренируемся, видимо. :) Перед этим еще сарайку построить тоже надо. :)]

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Внизу комната 24 квадрата, если на метр увеличить будет 30, а если ещё метр добавить в части прихожей, то вообще шикарно, сейчас бы я так сделал. И крышу хотя бы на 0,5 метра поднял. Если сделать тёплый пол, то везде тепло будет, но на антресоли конечно всегда теплее на 3-5 градусов, что меня прямо сейчас радует:)

11. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну вот говорят, что лучше выбирать стандартные размеры, 6 на 6, 6 на 9, 9 на 9. Из-за пиломатериалов. Но 9 на 9 уже много, я думаю.

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Для 1 человека 9 на 9 это много. Для семьи достаточно или мало.

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Террасное масло неомид орех придаёт лестнице необходимый колор, мне нравится. :)

image.jpeg image.jpeg

Балясины тоже покрыл маслом:

image.jpeg

14. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Прочла всю ветку, пришла к выводу, что в исходном виде домик не сильно практичный, а изменения площади, окон и проч приведут к совсем другому виду.

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Смотря что имеется ввиду под словом "практичность":) домик прежде всего для времяпрепровождения 1-2 людьми и (или) приёма гостей. То есть гостевой. В нем не отделена кухня, меньше используется места второго этажа. То есть для семей с 2 и более детьми конечно он не подойдёт для постоянного проживания, только в виде дачного. Для холостяка он более чем практичен:) или для мч или пары 18 и более лет до периода появления 2 детей. Для себя я сделал вывод что именно второй свет это то, что было мне нужно, потолок я бы сейчас не захотел низкий. Непрактично? Да. Но для души. Сосед рядом строит тоже 6 на 6 домик, у него семья, ребёнок, поэтому он делает без второго света, кухня и комната разделены, возможно это именно то, что Вам нужно.