1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Для крепления к антресоли ещё использовал два уголка, плюс с внутренней стороны глухарями 8 на 120 прикрутил тетивы к антресоли, и тетиву, которая расположена ближе к стене прикрутил через ОСП к стойкам каркаса (следил по гвоздям). Так же внизу сквозь тетивы 2 глухаря в пол. Лестница держится как монолит, ни скрипа, ни шатания, как влитая. Подниматься удобно, спускаться похуже, может пока нет перил. Выглядит хорошо, хотя сделана из остатков производства. Фото в интерьере и снаружи. Стало ещё уютнее.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Светит месяц и идёт дымок из печки-красота! И мороз щиплет щеки. :)

image.jpeg

2. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    Ступени лежат на уголках? Не верю глазам своим. Весь вес человека (а это может быть и 100кг, а может и больше) держат 6 саморезов?
    Я бы не рискнул по такой лестнице ходить.

3. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    @Magnum2123, если покажется хлипко, можно легко доработать до варианта с прибоинами. Вместо уголков накладки. Как я понимаю, плюс прибоин еще в том, что к ним легко и удобно крепятся подступенки.
    der61[1].jpg

@alekspivak, внизу в угол у стены просятся забежные ступени. Кмк, удобней было бы выходить не в стену, а в помещение. И крутизну лестницу уменьшило бы. Не захотели усложнять или по высоте до ската потолка не прошли?

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Саморезы жёлтые как завещал форумхаус, не должны лопнуть. Да и думаю если разболтается то добавлю. В будущем может поменяю лестницу, на забежную, но пока такая устраивает. Сейчас буду ночевать в мороз, спать буду сверху и бегать вниз естественно и испытаю за праздники лестницу. По ощущениям крепко, но может и добавлю саморезов.

5. joni2202
    Благодарности:
    128

joni2202

Участник

joni2202

Участник

Благодарности:
    128
    Живее всех живых. ;)

IMG_3050.JPG IMG_3052.JPG

Занимаюсь внутренней отделкой:

IMG_3054.JPG IMG_3055.JPG

Всё-таки такой проект больше под дачу на мой взгляд. Как у вас кстати реализована вентиляция? Заранее извиняюсь, если где-то указывали, но все же.

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    если исходить из размеров, то можно назвать и дачей! Но всё-таки места немало, с учётом лофта почти 50 квадратов, хорошая двухуровневая однушка! Тем более коммуникации позволяют жить круглогодично. Вентиляция пока не реализована, если надо-открываю или приоткрываю одно или несколько окон. Так же проветривается сквозь печную трубу, она полностью не перекрывается. Купил, но пока не сделал клапан КИВ, который может сделаю на уровне окон второго света в углу. Так же сделаю вентпроход сквозь стену, разделяющую кухню и ванную, он будет без вентилятора. А выход воздуха из дома сделаю в ванной: вентканал с вентилятором, может включаться автоматически или по желанию, и движение воздуха должно идти так: через КИВ входит сверху в районе второго света, проходит сквозь комнату (кухню), потом сквозь стену в ванную и через стену на улицу с другой стороны дома. На кухне будет так же два выхода: сквозь вытяжку и возможно кондиционер поставлю (с возможностью отапливать дом зимой). Вверху в крыше лишних вытяжек делать не стал, возможно при необходимости и сделаю в будущем. Там у меня есть окна и одна створка открывается в двух положениях. Субъективно когда жарко становится, я приоткрываю щель окна внизу и окно на антресоли, мощный тёплый поток устремляется на улицу. Влажность в доме оч маленькая, сейчас 33 процента. Воздуха свежего ввиду размеров комнаты хватает с избытком (спал ночью в морозы, душно не было) :)

7. joni2202
    Благодарности:
    128

joni2202

Участник

joni2202

Участник

Благодарности:
    128
    КИВ я тоже установил но... Пока не опробовал в полной мере... Так как он работает только при принудительной вытяжки хорошо. А она пока не работает. А влажностей в доме чем замеряете?

Я имел ввиду влажность... Кстате как на счёт работы вашей печки? Что за печь? На какую квадратуру ... Ну или кубатуру:) рассчитана? И вообще по ощущениям как дом долго держит тепло?

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Влажность измеряю двумя приборами: имеется WiFi датчик температуры и влажности BeeWee, который показывает в реальном времени и график за определённый период времени, и одна из видеокамер Philips, там датчики температуры, влажности, показывает картинку онлайн плюс реагирует и записывает по движению, изменению температуры, звуку (можно установить свои пределы нижние и верхние). Печь рассчитана на 150 куб метра, при её работе в мороз можно сидеть в футболке. Конвектор 2 кВт хорошо прогревает когда печь ночью погаснет. Ещё пол планирую тёплый ИК.

График снижения температуры после отключения печи выкладывал выше, субъективно: печи и конвектора хватит есть электричество или нет, то есть в любом случае жить можно. Печь и делалась для моментов отключения электричества, и эстетика конечно (вечером бокал вина с видом на огонь).

9. psw
    Благодарности:
    287

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @joni2202, неплохо домик выглядит, много света внутри, но не увидел у вас возможности открывания окон наверху поэтому при такой внутренней кубатуре в лофте будет не комфортно находится особенно летом в жару да и не только, тк весь теплый воздух и запахи будут под крышей и без хорошей вентиляции там будет жесть!
    Сделайте маленькую мансарду а не лофт, если еще не поздно и опустите лаги пола пониже в ней чтобы было удобно там ходить. Если нет то обязательны ока в лофте с открыванием и мансардное окно на крышу добавьте еще.

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Мне окна с открыванием на антресоли обошлись тысяч в 10, но с ними совсем другое дело: можно и проветрить, и в форточку выглянуть (была такая необходимость), и светлее там с окнами и на другую сторону участка с высоты прикольно посмотреть. Без окон было бы намного грустнее. Так что поддерживаю: за окна, и чтобы форточка была.

11. joni2202
    Благодарности:
    128

joni2202

Участник

joni2202

Участник

Благодарности:
    128
    Мансардное окно это не плохо... я бы тоже хотел) Но это стоит денег и что не мало важно времени. а так как почти все делается в одиночку и с ограниченным бюджетом то такую роскошь я не могу себе позволить. Я имею ввиду именно мансардное окно а не маленькие треугольники.
    А на счет вентиляции ... на верху почти в самом коньке на фронтоне установлена вытяжная вентиляция 125мм ну и конечно внизу возле больших окон установлен КИВ. На них вся надежда)
    Ну и конечно кондиционер) проводка под него уже готова!

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Деревенские мотивы. :)

image.jpeg

При минус 10 градусах с помощью конвектора на 2 кВт расходуется 30 кВт в сутки при 16-18 градусах внутри внизу. То же самое тепло дают 10-12 поленьев, только с ними надо ещё с заслонкой колдовать (я уже научился), чтобы жарко не было. Оптимальный вариант - спать сверху, там всегда тепло, разница с низом до 4-5 градусов. На фото как мне сказали 2 куб метра дров, засеку на сколько раз их хватит. Заметил, что когда печь топится несколько дней на минимуме, то дров тратится значительно меньше, чем растапливать каждый раз. Просто подкидываешь по 1-2 полешка за 4-5, а то и более часов и тепло.

13. Dacha_live
    Благодарности:
    139

Dacha_live

Живу здесь

Dacha_live

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ненужно домик прогревать.
    Когда он остывает его нужно довше прогревать чем просто подержывать на минимуме тепло.

14. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    У меня в обычном режиме когда я не живу включён конвектор на режим антизамерзание, поддерживает температуру в районе 4-7 градусов.

15. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Подскажите, что за схема?