1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    @alekspivak можно тебя попросить сделать фото на антресоли в полный рост габариты прочувствовать и кроме кровати может там поместится еще не большой компьютерный столик ?
    В моем случае фермы не проканают так как они закроют 2-ой свет. Может нарастить по пол метра с каждой стороны для выноса доска - же не ровно 6 м продаётся ?

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Если кровать не 2 на 2 как я хочу, то компьютерный столик уместится. Конечно я бы сейчас поднял стены второго этажа на метр-полтора. Но это уже будет совсем другой дом. Как я понял, дом из проекта изначально предполагал антресоль высотой 1 метр, чтобы только лечь там. Изменив высоту антресоли до 2 метров, я изменил и вид окон второго света, и внешний вид снаружи, не скажу что к лучшему. Получается я у себя сделал полумеру: ушел от проекта, сделал возможность вставать на антресоли, но толку от этого практического немного: встать и постоять можно только посредине плюс 50 см в обе стороны. Практично конечно не кровать там делать, а раскладывающийся диван типа еврокнижка, собирать его днём и сидеть, тогда и место дополнительное будет, и столик можно откидной придумать как в поезде. Время покажет. У меня место скрадывает ещё с одной стороны вырез под лестницу, а с другой труба печи. Насчёт доски для коньковой балки, то можно наверное купить сухую строганную 7 метров, на заказ наверное сделают. Или стыковать 3 и 4 метра, перемежая со вставками из фанеры и скрепляя болтами с шайбами большими (или шпильками), применив хороший столярный клей.

Последнее редактирование: 24.12.16
  3. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Наверно так и сделаю балку время ещё есть.

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Мне многие рекомендовали клеить именно из кусочков доски и фанеры, так как доски сами по себе могут выгнуться под весом стропил и крыши со снегом. Я подумал и прикинул что это очень трудоемко, и заказал балку из клеёного бруса.

5. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Пол антресоли (второго этажа) хотел сделать из остатков досок 50 на 150. Часть пола выложил ими, а часть пришлось докупать. Купил сухих строганных досок 150 на 35. Работать с ними одно удовольствие. Поверх досок планирую ковёр с высоким ворсом. В пол антресоли закладываю обрезки и остатки утеплителя. В нависающую часть утеплитель не кладу.

image.jpeg

Инфракрасный тёплый пол на полу антресоли делать пока не буду, так как даже когда внизу +5, на антресоли не меньше 12-15 градусов. Боюсь что в будущем или щель в окне придётся открывать, или низ делать холоднее, короче: антресоль-тёплое местечко под крышей. Нужно сделать её ещё и уютной. Думаю кошка определит это место для себя: и тепло, и сверху видно всё, как внутри дома, так и улицу снаружи. По поводу лестницы решаю дилемму: или делать мз обрезков стропил (как раз там доски 200 на 50), из них можно сделать как тетивы, так и ступени. Или такая же только доски пожиже готовая есть в Леруа Мерлен и стоит 4800. Останавливает от покупки желание сделать покрепче, а подвигает к покупке дешевизна и фабричность. Пока думаю, может в праздничные выходные и куплю.

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Продолжаю настилать пол антресоли, одновременно укладывая утеплитель в него. Над ванной вместо пленки пароизоляции сразу делал пластиковые панели (белого цвета на потолок). Сделал дополнительные доски в месте прохода трубы печи сквозь антресоль, для крепления элементов защиты.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

7. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Сегодня наблюдал сход снега с крыши: с южной стороны снег сошёл до меня, внизу обнаружил большой сугроб. А при мне сошёл снег с другого ската: грохот неслабый, все трясётся, хорошо что не ночью когда спишь:) теперь крыша чистая.

8. Tesha
    Благодарности:
    104

Tesha

Живу здесь

Tesha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если от солнца-хорошо
    но так же это может показывать на то, что греется кровельный лист от внутреннего тепла!
    и значит уходит тепло!

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Наверное от погоды: у нас уже неделю +1.

Всех читателей с наступающим Новым Годом! Удачи, любви, исполнения желаний и успехов в строительстве!

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Облака сквозь окно второго света.

image.jpeg

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Крыша без снега и сошедший снег у дома. В этом месте лучше не ходить и ничего не сажать: раздавит лавиной.

image.jpeg image.jpeg

12. Dacha_live
    Благодарности:
    139

Dacha_live

Живу здесь

Dacha_live

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Нужно на крыше снегозадержатели устанавливать.
    Тогда и отливы не будет ломать.

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Смысл снегозадержания вижу только над входом в дом, чтобы на голову случайно не упал. А так со вторым светом лишняя тяжесть на крыше ни к чему, тем более угол крыши способствует сходу снега. Но места посадок и скамейки нужно скорректировать.

Начал делать лестницу на антресоль: рисунок и модель в скетч ап выкладывал ранее. Лестница будет без поворота с целью экономии места комнаты. Длина тетив: 3400, высота подъема 2600, угол подъема 54,5 градуса. Расстояние от стены до начала лестницы 40 см, прикинул на месте-более чем достаточно. 2 тетивы сделал из досок 200 на 50, оставшихся с лета. Ширину ступеней выступ антресоли позволяет сделать до 900 мм (с учётом ширины тетив по 50 мм), однако я прикинул что 700 мм ступеней достаточно. Ступени сделал из оставшихся отрезков досок 200 на 50 от стропил. Из некоторых обрезков и по 2 ступени получалось. Поставил тетивы на штатное место, отметио на них места размещения верха ступеней, потом с помощью уровня прочертил линию где крепить металлический уголок, потом отметил средину этих линий и средину уголков и постепенно на лежащей тетиве их удобно прикручивал. Завтра продолжение.

14. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Продолжаются зимние каникулы в домике. Несмотря на мороз (сегодня -18, завтра -30), в домике тепло и уютно. На ночь оставляю конвектор на +5, Днем или печь разжигаю или прибавляю до +15 и хорошая комфортная температура для работы.

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Сделал вторую часть лестницы, прикрутил уголки. Две нижние ступени и одну верхнюю прикрутил на лежащей лестнице, затем её поднял и прикрутил ступени сверху до низу.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg