1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я позволю не согласиться, так как по быстрому сделать панели чтобы было поприличнее чем ОСП, это дёшево и легко, у меня и дома сейчас панели, 5 лет в одной квартире и 8 лет во второй квартире-никакого грибка. Может он и вообще вылезет лет через 10, а может через 25. Вопрос был в необходимости вентзазора, если обязательной необходимости нет, то прямо на ОСП и сделаю. Панели воду не пропускают, отчего в ОСП грибок должен развиться? Там химия сплошная. :)

А если Гипсокартон привинчивать, какая цель преследуется? Нельзя плитку на ОСП прикрепить? И нужен ли при монтаже ГКЛ вентзазор? Или прямо к ОСП саморезами?

2. Ramazan
    Благодарности:
    171

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Если климат не дождливый и стройка под крышу будет не долгая, то можно и пол с утеплителем сразу делать. Я бы сейчас так не стал делать.
    Делайте на осб через обрешетку 2-3 см.

3. Эльфы
    Благодарности:
    5.332

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    5.332
    Прямо на ОСП клеить Момент-монтажем.

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Процесс обустройства пола несёт свои неудобства: ОСП надо подрезать в размер расстояния между лагами, намазать битумной мастикой, потом перевернуть и прикрепить к брускам, потом растянуть мембрану, потом нарезать утеплитель, потом сверху снова мембрану, потом ОСП. Если бы я знал заранее, что это так муторно, то лучше бы после винтовых свай проложил коммуникации и потом сделал платформу из СИП панелей (они продаются отдельно, можно купить 200 мм толщиной и самому собрать пол-платформу, дешево и удобно. Сейчас конечно танцы с бубнами. Но потихоньку движется. Утомляет вырезать отверстия под коммуникации, чтобы щели минимальные были. И пленки раскатывать. Даже крышу удобнее и быстрее было делать. Что посоветуете бюджетное в виде пола на ОСП? Хотел квик дек, но может есть получше решение? Сколько толщиной должен быть пол чтобы не проминался?

5. Ramazan
    Благодарности:
    171

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Все бюджетное известно давно. Линолеум сейчас на распродажах в строймаркетах. Есть недорогие варианты ламината.

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Это сверху, а под линолеум или ламинат? У меня сейчас 9 мм ОСП, этого мало, на неё надо или доску 22 мм или ОСП 18 или 22 мм, или квик дек 16 мм. Может ещё какие варианты дешёвые есть?

7. Эльфы
    Благодарности:
    5.332

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    5.332
    не НА, а ПОД.

8. Ramazan
    Благодарности:
    171

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Может еще осп добавить мм 12? А потом уже финишный пол.

А вообще не надо было 9 мм на пол, знали же, зачем делали?

У меня сейчас на полу 22 и то кажется, что иногда немного пружинит. Может на будущее возьму на заметку применение доски 40*100, шпунта.

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    На пол ОСП делал 9 мм в виде чернового, чтобы быстро закрыть утеплитель с пленкой и не порвать её, а наверх тёплый пол и квик дек. Но пока по финансам тёплый пол не получается с квик деком, и надо временно пол чтобы не пружинил, думаю или ОСП 18 или 22, или может доску 30-40 мм шпунт.

10. NigaTiff
    Благодарности:
    1

NigaTiff

Новичок

NigaTiff

Новичок

Благодарности:
    1
    А зачем решетки? Ставни! Посмотрите на сельские срубы со ставнями. Это будет вариант поинтересней.

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Пока решетки как временный вариант, потом заменить на раздвижные, или ставни, или рольставни.

Не знаю, какой вариант проще и практичнее: тянуть коммуникации сквозь готовый пол или делать пол сквозь готовые коммуникации-мне достался второй. Честно говоря-тяжело подрезать и выкраивать ОСП, мембраны, утеплитель вокруг труб. Потратил 2 дня лишь на пол прихожей и ванной. Но потихоньку дело движется, вот что получается:

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Царство ОСП. :)

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Не знаю, есть ли такие толерантные и терпеливые заказчики, как я, но сегодня у меня уже кипело. Приехали ставить решетки на окна, поставили одну левую, потом начали ставить правую (вид снаружи). Оказалось, что прямо решетку не поставить, так как мне криво поставили окно оконщики. Вот поэтому я когда делал наличники, не понимал: делаю ровно по линии окон, сверху меньше расстояние получается на 1,5 см чем внизу. Померили сегодня уровнем: окно завалено влево. От этого кстати и створка закрывается сама, не держится. Вот так фирма, ещё и по ГОСТу якобы устанавливали и содрали 25% от стоимости окон. По хорошему конечно есть гарантия и надо было вызывать оконщиков, чтобы переделывали (боюсь мерить другие окна, чтобы не расстраиваться). Но я уже морально и физически устал от этих косяков и махнул рукой, сделали решетки немного с наклоном влево чтобы были по линии окна. Не обошлось без косяков и у решёточников (я уже ничему не удивляюсь): начали варить болты и нас...и сваркой на оконное стекло. Я вдвойне расстроился, ну уже делать нечего. Уже стал философски относится к этим ситуациям, похоже они неизбежны, и моя проблема лишь в том, что я присутствую при процессе и принимаю все близко к сердцу. Ну в итоге криво косо но решетки имеются. Вот вид снаружи и изнутри домика.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

13. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @alekspivak,
    Решетки, на мой взгляд, сочетаются с окнами хорошо. То, что испортили сваркой стекло - должны исправить (возместить, сделать соразмерную скидку на решетки), я так думаю. Или уплачена вся сумма за установку этих самых решеток? В любом случае - предъявить претензию нужно, в том числе и оконной фирме, они же за все денег взяли сполна, ничего не подарили. Договор на окна есть? Насчет установки по ГОСТ, много здесь разных мнений, но, в основном, знатоки пишут об большем вреде использования ПСУЛ, чем о его пользе.
    Вот еще один момент усмотрел. Крепления решеток к ОСБ не мешает свободному ходу обналички сайдинга? Ее материал очень хорошо расширяется и сжимается при изменении температуры воздуха (холод / тепло), если притянута - пойдут волны, которые потом не исчезнут. Лучше этот момент проверить уже сейчас.

14. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    @alekspivak, выглядят окна интересно. :super:
    А по поводу работников...у нас в стране, к сожалению, большая проблема со специалистами в разных областях, в том числе в строительной отрасли. Они есть, но нужно постараться их найти, да еще и не в каждом регионе обнаружить.

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Договор есть и на окна и на установку, но минус что я акт подписал что все устраивает и претензий нет. Гарантия то ли год, то ли 3 года. Думаю пока подожду, вдруг ещё какие косяки вылезут типа запотеют стекла внутри или ещё чего, а потом может все скопом предъявлю. А может и потом и внимания не буду обращать, привыкну. Это сначала обращаешь внимание, а потом уже все равно:) по хорошему конечно надо было отменить установку решетки правой и вызвать переставлять окно, но так как деньги отданы уже все, то это может затянуться и потом ещё косорукие разобъют снова стекло (они кстати в этом окне и разбили). Честно говоря я уже устал и от этой фирмы и от их исправления косяков. Уже 5 или 6 раз приезжали переделывать, уже хочется их просто забыть, перелистнуть страницу и двигаться дальше. И посоветовать другим: при приемке окон мерять их во всех плоскостях уровнем. Особенно когда створка сама закрывается. При сварочных, покрасочных и прочих работах лучше потратить время и скотч, но закрыть окна и стекла, чем потом как я жалеть что не закрыл.