1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Потихоньку обшиваю ОСП стены внутри, начал с ванной, так как потом там уже сделать туалет для удобства и руки мыть. На ОСП планирую сделать пластиковые панели: дешево и сердито. На пол возможно или квик дек или ламинат. В ванной же будет расположен и гидроаккумулятор, и автоматика к нему, и фильтр воды. Так же будет нагревательный бачок (для горячей воды).

Присел на месте будущей кухни отдохнуть:

image.jpeg

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Несколько дней выбирал какие решетки установить на окна. Во первых вид из окон без решёток - это очень красиво (особенно сейчас на осенний лес, век бы любовался). Таким образом сначала рассматривал вариант раздвижных решёток. Изучив сайты и введя параметры решеток: дополнительные опции типа решетки (верхний подвес на ролике или дешёвый - ролик внизу, а так же возможность откидывания порога, по которому ездит решетка для возможности открыть створку окна, а так же дополнительная опция поворот собранной гармошки вместе с откидным порогом, что при желании полностью освободит вид из окна от решеток). К тому же базовый цвет белый (серый), а дополнительно покрасить в 8017 как у меня окна это ещё 5-6 тыс за 2 окна стоит. Таким образом существует три варианта: 1) заказать решетки раздвигающиеся но не окрашенные в 8017, все равно их отодвинешь и за занавеской не видно. В целом с доставкой выходит около 25 тыс. С окраской -31 тыс. Смонтирую сам. И ещё вариант: заказать сварные или кованые снаружи (с распашной створкой по правилам пожбезопасности или глухие). Мне посчитали с монтажом сварные из квадрата 10 на 10 16 тыс. Минусы: снаружи они так или иначе хоть немного но будут чувствоваться инородным телом. Но думаю что с течением времени даже заметны не будут, так как проем окон темный и решетка в черный покрашена. Минус что не открывающиеся, а п ли делать открывающиеся с замком, то замок прямо перед носом висеть будет, опять же заграждая взор. Плюс- дешевле почти на 10-12 тыс., что пока по финансам не помешает (можно унитаз и ванну купить пока). Я долго думал и склоняюсь пока ко второму варианту, так как при желании и наличии денег никогда не поздно эти решетки снять и заказать другие подороже или внутрь раздвижные. Вариант без решеток не очень уютен, так как дом близко к лесу, и даже при наличии сигнализации пока наряд едет без решетки можно разбить окна и вытащить какие-нибудь вещи и скрыться. А тут какое-никакое а уже препятствие. Правда, внутренние решетки с этой точки зрения практичнее (пока окно разобьют, пока решетку -уже время тикает). Но окна внутрь открываются, поэтому или распашную внутри делать или глухую снаружи. Прикладываю фото понравившейся простой и дешёвой решетки.

Решетка.jpg

Перед установкой решетки (если уж она будет снаружи) нужно успеть закрыть пену монтажную оконную. Посоветуйте чем (краской, наличниками, если наличниками то из чего - дерево, пластик?) Совершенно не знаю что быстро и красиво сделать, да еще под цвет окон нужно попасть.

Вообщем изучив интернет купил с этой целью пластиковые наличники Docke, цвет шоколад. Так же купил стусло. Завтра буду монтировать.

3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.152

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.152
    Любая масляная краска и пожирнее. Ну а там и наличником закрыть можно.

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Оказалось "шоколад" docke уж больно слишком черный, наверное горький:) темнее чем мой 8017. Ну раз куплен, придётся делать такие наличники. Стыкую их под углом 45 градусов, кто подскажет чем заделать щель? Черным герметиком? Вечером в темноте нижние окна с наличниками смотрятся черными дырами...

image.jpeg image.jpeg

5. Yura_win
    Благодарности:
    247

Yura_win

Живу здесь

Yura_win

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Больше похоже на RR32 в серый отдаёт.

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Сегодня купил софиты и элементы монтажа под кровлей. Сначала хотел шоколад, но подумал что уж очень шоколадное все получается, и купил пломбир. Начал монтировать со стороны дома где дверь и вылез косяк: софит от лобовой (или ветровой) доски монтируется из-за j-профиля на 1,5-2 см ниже, и после монтажа получилось, что дверь при закрытии за него задевает:( придётся там где ходит дверь что-то придумывать, не дверь же вниз переставлять. Так что кто строит по этому проекту, внимательней отнеситесь к монтажу и расстоянию от верха двери до низа кровли.

7. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Как вариант, можно было заказать околооконки из металла в цвет 8017, по своим размерам. Они не так подвержены температурным перепадам и короблению, в отличие от темной доборки сайдинга. Вот здесь я показывал Монтаж сайдинга своими руками - 2

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Чем дёшево и качественно закрыть расстояние между нижней обвязкой дома и землёй? И нужны ли в нашем случае продухи?

9. Юристъ
    Благодарности:
    372

Юристъ

Живу здесь

Юристъ

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Лучше пультовой охраны пока ничего не придумали. :)

Приветствую. Тема ваша интересна. Но так и не понял что вы будете делать с полом 1 этажа? Еще в начале темы у меня возник вопрос. Как бы последовательность возведения каркасника несколько другая в классическом варианте. Вот и стало интересно, что и где я упустил...

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Пультовая охрана у нас по договору 25 минут едет. За это время можно разбить стекло и забрать что будет ценного и скрыться в лесу. Поэтому приходится комбинировать несколько способов затянуть время проникновения в дом, в том числе и решетки. Что касается пола, то я ввиду неопределённости сроков окончания строительства (в частности устройства крыши) решил пол первым не делать. У этого как и у всего есть плюсы и минусы: плюсы-1) пол не намокает под дождём пока строится крыша (у меня от низа до крыши ушло 4 месяца). 2) можно спокойно провести коммуникации в виде воды и отвода канализации, и электричество в моем случае, пол не мешает. Минусы: пол сейчас временный, приходится укладывать ОСП чтобы ходить, помимо неустойчивости остаются щели в которые приходят погостить кошки и залетают бабочки и птицы, которые потом не могут найти где вылететь назад. Ещё минус моего случая что уже осень и холодно, и пол придётся делать хоть и под крышей, но снизу тянет холодом. Так что выбирать Вам, делать ли по классике или как я.

А с полом в дальнейшем я буду делать следующее: на низ ОСП в виде чернового пола, со стороны земли промазанную битумной мастикой, потом ветрозащитную мембрану, утеплитель, гидрозащиту, снова ОСП. Потом в будущем на осп черновую планирую тёплый пол и ламинат или квик дек ламинированный.

11. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    @alekspivak, здравствуйте, очень симпатичный и качественный домик получился.
    Что касается охраны, то, на мой взгляд, пультовая охрана ПЛЮС видеокамера. По возможности, несколько, чтобы территория вся была под наблюдением. Таким образом больше шансов что если и е залезут, так проще их будет найти.

Можно фейковые купить в том числе) и на видном месте их разместить. Как отпугиватели..против бомжей спасут)

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Спасибо за добрые слова. Видеокамеры это неплохо, я скорее всего буду делать, их предназначение в основном фиксация движения и быстрый просмотр онлайн кто там движется. Если на лице маска то человека найти невозможно. Так что основное назначение камеры-своевременное обнаружение движения, просмотр ситуации онлайн и реагирование по ситуации.

Можно ли в ванной комнате на ОСП монтировать ПВХ панели? Нужен ли зазор? Или сразу на ОСП панели?

13. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Думаю, что без зазора плесени будет больше, с зазором - меньше, но она все равно со временем появится. Может лучше привинтить листы влагостойкого гипсокартона и выложить стены плиткой?

14. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Это лучший, но финансово и трудозатратный вариант, пока хочу панелями, а уж когда поживу и плесень вылезет поменяю, обновлю на плитку

15. Safunkin
    Благодарности:
    56

Safunkin

Участник

Safunkin

Участник

Благодарности:
    56
    Вы описали как раз финансово трудозатратный вариант, нафига два раза работу делать и переплачивать?