1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. bataler
    Благодарности:
    3.278

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Смонтировать самому :aga: Не в обиду монтажникам, но установка окон в ровный проем каркасного дома - одна из простейших работ, которые лично я выполнялпри самострое (20 квадратов на своем домишке и 45кв на доме друга, включая 2пвх двери кг под 90)

2. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну, с деньгами сейчас потуже стало...ИМХО, корни проблемы в совковом прошлом. Главное, прийти на работу. А что ты сделал и, самое главное, как - вторично...

3. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ошибаетесь. Это здесь совершенно не причем, меньше читайте желтоватую прессу.
    Здесь как раз прямое следствие законов рынка: лавинообразное увеличение спроса, за которым не поспевает предложение. Как следствие - увеличение стоимости качественных услуг, плюс увеличение предложения не качественных зато дешевых.

4. Konstantin73
    Благодарности:
    219

Konstantin73

Живу здесь

Konstantin73

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Полностью согласен, что поиск добросовестного подрядчика - самое сложное! Я стараюсь все контакты, брагад, работа которых меня устроила, сохранять, глядишь мне пригодится, глядишь еще кому-то. Одно понял точно: дешево хорошо не бывает, но, к сожалению приличная стоимость вовсе не гарантирует качества работы, к сожалению...

5. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Интересно, каким образом Вы на стадии обсуждения проекта с потенциальным исполнителем отличаете качественные услуги от некачественных?

6. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ну во-первых, "сарафанное радио" отзывы знакомых, интернет наконец.
    Во-вторых, я стараюсь перед беседой с потенциальным подрядчиком, на сколько это возможно разобраться в вопросе, что бы понимать когда мне вешают лапшу на уши. Знаете когда обсуждение деталей проекта сильно напоминает рекламную презентацию, заставляет задуматься. Особенно когда руководитель работ (ну как то не поворачивается у меня назвать командира трех работяг прорабом) на вопрос "а почему вы здесь вот так делаете?" отвечает "ну все так делают" или другим подобным образом "съезжает с темы". Допустим рядовой землекоп не должен разбираться в устройстве стропильной системы, но руководитель то должен.

Ну и дальше в том же духе. Опять же не помешает подробно разобраться в предлагаемой проектной документации, и не постесняться задать вопросы.

И разумеется все сомнения трактуются не в пользу исполнителя.

P. S.:Да, я зануда и параноик. :) :)

7. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Скажу Вам как параноик параноику:hndshk: В том то все и дело, что люди с образованием землекопа пытаются выдать себя за образованнейших прорабов, и так сплошь и рядом. А все для того, чтобы раздуть бюджет и при минимуме своих затрат получить максимум прибыли на выходе. И так сплошь и рядом...

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    В том то и дело, что прежде чем нанимать бригады надо самому перечитать море информации, зачастую противоречивой, и в итоге количество прочитанного вырастает в такое качество, что исполнители сами от тебя шарахаться начинают, потому-что ты при встрече оперируешь терминами и методиками похлеще, чем они, и начинаешь требовать от них иногда невозможного, и им проще другого найти. Или другое развитие событий, они делают а у тебя болит душа смотреть на это безобразие. Многие знания умножают печаль. Вот я уже в постройке дома поэтапно начитался от выбора участка и оформления его, установки забора и гаража, фундамента, каркаса, утепления, крыши, электричества - голова кругом. И это помимо основной своей работы, очень далекой вообще от стройки и в частности от физического труда. Где грань изучения материала в любой области и этапа строительства, которая будет отделять тебя от приемщика работ до почти квалифицированного их исполнителя? Вот например - хочу ставить окна, начитался все о них, септик - изучаю неделю тему. И прочее и прочее. А как проще? Не изучать, так потом переделывать все будешь или страдать, изучать - так время теряешь и голову напрягаешь. Жесть конечно. Я думал, рынок строительства в настоящее время, и в частности услуг в области строительства более цивилизованный. А тут на стадии покупки материала и его применения - средние века.

9. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @alekspivak, А по другому никак...Либо делаешь сам, либо досконально изучаешь тему и приводишь к общему знаменателю свои хотелки и квалификацию исполнителя.

10. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Есть рынок, а есть базар :)

Есть фирмы у которых и технологии и культура производства и стандарты на уровне, только им не интересно строить "забор дачнику за недорого"

Думаю можно найти и в области дачного строительства супер профессионалов, хоромы на рублевке кто то строит, но стоимость будет очень немилосердная.

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Дак в том то и дело, что соотношение цена/качество иногда немилосердное. И рынок в частности у нас это не регулирует. Клиента не ценят, за заказы не держатся. Цены космос (по моему понятию, строящему дом своими руками). За один день заработать столько, сколько ты за месяц - это неправильно. Какие-то рамки должны быть.

12. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ну что тут поделаешь, это законы рынка. Когда спрос настолько превышает предложение так и получается. Хотя сейчас кризис потихоньку все это выравнивает, по крайне мере цены растут мало, в основном только на импорт. Может и дойдут до того, что хорошая репутация лучше один раз срубленного бабла.

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Итак, что лучше из двух: скважина на 7-8 метров или скважина на 22-23 метра. Я вижу следующие стороны: у неглубокой скважины-плюс быстрее монтаж, цена 14 тыс., вода наверное поверхностная и поэтому как из колодца без железа (а особенность воды нашей области это повышенное содержание железа, и чем глубже тем железа больше, но в металлолом его не сдашь). Если она вдруг перестанет функционировать то насос из мелкой реальнее извлечь. Если вода непригодна для питья, то можно выкопать колодец или доставку на дом заказать в бутылках, а эту в технических целях использовать. Минусы: вдруг вода кончится или ещё что, как то вроде несерьезно скважина на 7 метров. Глубокая, плюсы: вроде как говорят что воды побольше в таких, хотя кто знает и как посчитать какой дебит будет. У соседа 22 и вроде вода есть. Даже в бассейн наливает и плавает там, значит ничего она. Минусы: дороже (44-46 тыс.), насос труднее извлечь и вообще монтажные работы сложнее. Если вода кончится и прочие негативы типа заилится то опять же денег жалко. И потом снова затраты нести на колодец или скважину другую. Вот и "чешу репу", начитавшись страшилок.

Последнее редактирование: 16.08.16
  14. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    У нас четверо пробурили 28-30 метров скважины, столбы воды по 6-7 метров (так говорят), но у одного с водой "беда", говорит литров 200-300 накачает и ... перекур, я считаю его беда, когда пробурили (гидробурением), надо было 2-3 дня прокачивать, а он, забухал :close:, толи от радости толи натура такая, склоняюсь ко второму варианту, так у него ч/з дня три заилилась, сам не смог насос вытянуть, пришлось мне помочь, вдвоём в раскачку выдернули, а вот другие, сразу раскачивали скважины, вода теперь "идёт 25 часов в сутки без вынимачки" - довольны как тараканы, а техническую (поливную) дают нам через 4 дня на пятые сутки, по расписанию 2 часа, нО бывает и 40 мин, и час-двадцать :mad:, а что такое 40 мин для 10 соток (у меня) и напор не алё, последним 28 метров обошлась по рубльдвацать/метр в 33600, с обсадными трубами за 4 часа :victory:

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    То есть мне надо 2-3 дня после бурения выкачивать из нее, или наоборот промывать (вкачивать воду)?

Последнее редактирование: 16.08.16