1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отказ в перераспределении земельного участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Denis199, 21.10.15.

1. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Получите ответы

2. 123ok
    Благодарности:
    2

123ok

Участник

123ok

Участник

Благодарности:
    2
    Простите, почему-то оповещения не было о ваших ответах. Хочу пояснить следующее. Маленькая, глухая деревня 40 жителей, стоят два порядка домов друг на против друга, расстояние между порядками не больше 30 метров и вот эти 30 метров в ширину и метров 200 в длину стали сельхозугодьями. Была обычная поляна, в 2008 году взяла 1 сотку земли перед своим жилым домом, проблем не было бери-не хочу. Развитие данной деревни невозможно ни при каких условиях из-за места расположения, рядом лога. Какое там развитие поселения? Остановка находится в 5 км от деревни. Жду ответа с администрации. Жду, жду, жду... Если у Вас есть какие нибудь мысли, касательно моего вопроса ПОМОГИТЕ!

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.701

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.701
    Например, можно заняться оспариванием генплана в судебном порядке, но сначала лучше дождаться ответа администрации.

4. Shubinakos
    Благодарности:
    1.115

Shubinakos

Живу здесь

Shubinakos

Живу здесь

Благодарности:
    1.115
    У нас тоже отказ, повторный основание другое. Подскажите что делать?

Земли у нас 1 543 кв м, но хотим еще для ЛПХ. Пытались в прошлом году по перераспределению землю получить, с границами нашей земли, нам отказали на основании см фото1

Типа не могут точно границу земли определить где земли ИЖС -деревни, переходят в землю селхозназначения. На самом деле в планах администрации продать эти земли на торгах. Сходили и еще раз написали заявление на земельный участок, только не доходя на несколько метров до границ населенного пункта.
    Ну вот пришел ответ из администрации с отказом нам дать землю с границами с нашим участком. смфото2

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  5. 123ok
    Благодарности:
    2

123ok

Участник

123ok

Участник

Благодарности:
    2
    Привет! Если правильно Вас поняла, то у Вас уже существующий ЗУ 1 543 кв. м. А сколько Вы хотели перераспределить?

6. Shubinakos
    Благодарности:
    1.115

Shubinakos

Живу здесь

Shubinakos

Живу здесь

Благодарности:
    1.115
    Да, хотели чуть меньше 6 соток

Кругом поля и за нашим домом земли много. Строений нет, метров 100 до поля.

Обидно, Хотим заняться ЛФК и землю не дают. Дом с землей покупали, землю как многодетные не получали, и по перераспределению не хотят давать.

Последнее редактирование модератором: 03.10.16
  7. 123ok
    Благодарности:
    2

123ok

Участник

123ok

Участник

Благодарности:
    2
    Профессионалы меня поправят, если я неправильно излагаю свою мысль. В каждой области есть нормы по площади на выделение отдельных участков. Как мне пояснили, что у нас например под ЛПХ 6 соток. То есть к Вашему участку, как я понимаю, Вы можете присоединить (перераспределить) меньше 6 соток, т. к. по нормативам из 6 соток уже можно сформировать отдельный участок.

8. Shubinakos
    Благодарности:
    1.115

Shubinakos

Живу здесь

Shubinakos

Живу здесь

Благодарности:
    1.115
    Так мы и попросили почти 6 соток (5.9 если быть точными), но если нельзя просили меньше. но на словах без рисунков в плане.

То есть если я напишу заявление на 3-4 сотки не откажут?

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.701

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.701
    Чтобы ответить на этот вопрос надо заглянуть в ПЗЗ вашего поселения. Если там предусмотрен максимальный размер участков под ЛПХ, например, 20 соток, то Вы сможете прирезать только недостающую разницу, а если, скажем, 15, то вам вообще ничего не светит. Если только брать новый участок рядом с вашим.

10. Shubinakos
    Благодарности:
    1.115

Shubinakos

Живу здесь

Shubinakos

Живу здесь

Благодарности:
    1.115
    Я точно не знаю, но вроде говорили ппредусмотрен максимальный размер участков под ЛПХ 25 соток.
    Спасибо уточню. Сходили сегодня за разъяснениями в администрацию, но специалист на больничке.

Вышла землеустроитель. сказала, что если попросим 3 сотки ответ будет тот же.
    В соответствии с п. 9 ст. 39.29 Земельного кодекса РФ, администрация отказала в заключении о перераспределении земель, так как государственная собственность не разграничена. Ответ, в связи с тем. что образование земельного участка предусматривается путем перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель, из которых возможно образовать самостоятельный участок без нарушений требований, предусмотренных статьей 11.9 Земельного кодекса РФ

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.701

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.701
    Это где же в п. 9 ст. 39.29 об этом сказано? :ogo:
    Либо Вы чего-то не поняли, либо компетенция землеустроителя оставляет желать лучшего.

12. Shubinakos
    Благодарности:
    1.115

Shubinakos

Живу здесь

Shubinakos

Живу здесь

Благодарности:
    1.115
    Я ранее на первой странице выложила полный ответ от землеустроителя (фото1,2).Основная мысль, как я поняла, что рядом много свободной земли из которым можно сформировать отдельные участки. Спросила сколько можно просить, ответ 1-2 сотки.

13. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    Здравствуйте друзья, подскажите мне пожалуйста по такому вопросу.
    Есть участок в собственности, в свидетельстве написано: категория земель - земли населенных пунктов; разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства со строительством индивидуального жилого дома. (брал участок с аукциона в аренду, отстроил дом, узаконил, перевел участок из аренды в собств. в 2013).
    Есть рядом бесхозный участок (я пока не официально там картошку сажаю), и решил его узаконить. У КИ сделал схему участка и подал с заявление в адм. сельского поселения. В заявление указал, что участок идет по перераспределению, общая площадь 1233кв.м (711м.кв мой участок + 522 который по перераспределению), указал назначение: для ведения личного подсобного хозяйства.
    Сегодня пришёл отказ (по сути это второй уже, с первым тоже отказ, попытался выяснить причину отказа, адм ссылается на ст11.9, а там ещё 7 пунктов, на каком именно отказали, не говорят, потом прошло полгода, я записался к юристу, та рекомендовала получить более свежий и более полный отказ по какой статье, я немного изменив схему участка у КИ (уменьшив участок до 522кв.м, ибо адм. 2 раза на один тот же запрос, к рассмотрению не принимают) вновь подал заявление). Во вложении.
    отказ адм 18-05-16.jpg

И нашёл сам ПЗЗ на который ссылаются, вот выдержка из 42.1

Статья 42.1 Предельные (максимальные и минимальные) размеры предоставляемых земельных участков, в отношении которых устанавливаются градостроительные регламенты

Предназначение земельного участка Предельные размеры земельных участков
    минимальный, кв. м максимальный, кв. м

Для строительства и эксплуатации индивидуальных жилищных домов 600 2000

Для строительства и эксплуатации блокированного жилого дома (в том числе на блок-секцию) 1000 (200) –

Для строительства и эксплуатации многоквартирного жилого дома 1000 –

Для дачного хозяйства 500 –

Для садоводства 500 1000

Для огородничества 500 700

Для личного подсобного хозяйства 600 1500

И собственно вопрос, правомерно ли отказали... и меня смутило что изначально моя земля ЛПХ, а они ссылаются на ограничения для дачного хозяйства...
    Вообщем я вообще запутался и ничего не понимаю. Помогите пожалуйста разобраться. :)
    Заранее спасибо.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.701

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.701
    В пп. 9, п. 9, ст. 39.29 ЗК РФ, на который они ссылаются, говорится, что если из госземли можно образовать самостоятельный участок (например, для реализации или ещё для каких-то нужд), то смежный частный собственник не может претендовать на увеличение своего участка путём перераспределения за счёт этого участка.
    Ищите клочок государевой земли из которой нельзя сформировать самостоятельный участок.

15. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    @Cedric_1,
    спасибо. я думал организовать отдельный участок, как хочет адм, но там проходит ЛЭП 10 кВ с неизолированным проводником, и соответственно с зоной обременения 10м в каждую сторону. т. е по сути этот вновь созданный участок идет с обременением, и именно по этому я оформлял схему участка до этой зоны.