РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день коллеги есть опыт эксплуатации пассивного септика Танк-2,5 для 2 взрослых и 4 детей с 3 санузлами круглогодично - все отлично сейчас для другого объекта (домик тещи) нужно пассивный септик на 2 взрослых и периодически 1-2 ребенка тоже круглогодично Танки выпускать перестали и встал вопрос выбора - РусЛос-1.6 - Термит-Профи-2.0 - Термит-Трансформер-1.5 дополнительное условие - хочется поменьше заглублять септик отрезав горловину сантиметров на 30 - над септиком будет утепление регион Тамбов. что порекомендуете? возможен четвертый вариант аналогичной цены
минимум в 1,5 раза дороже стоит... а у него торцевые стенки насколько надежно вварены ? и непонятно https://tver-septiks.ru/septik-tver-lite-1-samotechnaja вот сколько объем этого септика?
Пропорции не соответствуют ГОСТу и объем меньше положенного. Урезанный продукт с завышенными ТХ. Если нужен септик на 5 человек, придется купить на 10-12 человек. Схемы внутрянки нет, еще неизвестно как сделаны переливы. К чему все эти недостатки приводят, рассказано в теме Септик Байкал не справляется - недостатки конструкции? У Латрины те же недостатки что и у Байкала.
вот и меня смущает отсутсвие информации из предыдущего опыта я понимаю что мне достаточно септика 1,5-2,0 м3
у меня 2,5 справляются со стоком 3х санузлов с ванной и 6 человек так что норматив это хорошо, но мне достатоно 1,5-2,0 м3 вопрос не в объеме - вопрос какой септик в этом диапазоне выбрать чтобы и надежно, и не переплачивать?
А какое мнение у благородных донов про септики РусЛос-1.6 ? вопрос не по объему, а именно по прочност и надежности конструкции на картинке заявлены заглубленные переливы вроде как
Вам достаточно 1.5-2 м3 Берите любой. Тот же производитель что и Танк, только под другим соусом. Вы разве не видите, что сайты Руслос и Танк похожи? Ценовая политика тоже одинаковая.
производитель тот же и есть - Тритон-Пластик - это никто не скрывает но Танк был литой. Руслос сварной. налицо упрощение и удешевление производства... насколько такая конструкция надежна?
Многие делают по такой технологии, качество у всех разное. Надо смотреть из какого пластика делают, какой толщины лист, посмотреть качество швов и т. д. Напроситесь на экскурсию на склад, пощупайте руками, сделайте выводы.
склад от меня почти 500 км... у нас в наличии ничего нет в регионе - все под заказ возят поэтому нужен производитель у которого нет сомнений в качестве