РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, где почитать про опыт использования бытовой химии при септиках? не нашла ни одной темы, кроме совсем древней 2017 года, по поводу бытовой химии и септика, этот вопрос никому не важен или реально все хозяйственным мылом и уксусом моют сантехнику и стирают? я до нынешнего времени думала, что установить при строительстве дома септик и нет проблем, а как дошло до выбора септика, узнала, что туда вообще ничего сливать нельзя и только все эти био-,эко- средства или вообще натурель из прошлого века, а все фейри, персилы, силиты и т. д. забыть, но есть нюанс-кроме именно этих средств ничего не отчищает известь, не отмывает жир, и не отстирает белое. Неужели с 2017 г не появилось более современных вариантов, чтобы и пользоваться бытовой химией, как привыкла в квартире, и не испортить септик?
Спасибо большое за разъяснение, собственно это я и пытался донести тут своими словами. И то что от ОО для подготовки питьевой воды такого не будет что
Если превышение по хлоридам высокое то без вариантов, надо очищать всю воду. И сбрасывать концентрат отдельно
строительная компания предложила аквалос, но я думала, они все одинаковы в плане отношения к бытовой химии?
Еще и про песок подумала, все же современные проекты имеют техническую мойку для лап или обуви, а как же песок? как то же продумано? но в обзорах домов лишь бонусы от наличия таких технических моек и ни слова, куда смывается песок. ну вот я каждый день обувь мою, то есть в доме это будет невозможно?
Я бы установил обычный проточный септик без компрессора с отводом очищенных стоков в поле фильтрации. При такой схеме можно пользоваться любой химией в разумных пределах и песок не страшен. Если хотите с компрессором, тогда нужна станция с большой приемной/септической камерой. Т. е. в первой камере не должна быть аэрация. Допустим Спарта, Тверь классик, Лидер и др.
Это не септик, это аэрационная установка. В паспортах приличных АУшек обычно пишут, что можно, а что нельзя.
Буржуи обычно ставят отдельную мойку для этих целей, стоки выводят опять же отдельной трубой через небольшой отстойник для песка. Далее или в общий септик, или в отдельный поглотитель. Как то вот так это выглядит в доме. Тыц
Здравствуйте! Есть домик с отводом банных и кухонных стоков в приямок с щебнем. Захотелось больших удобств. Что посоветуете для только туалетных стоков, сезонного периодического проживания 1 человека и выходных наездов 1-2х человек. Грунтовые вероятно метрах на 2х
Здравствуйте, @cerkon, ! Рекомендую построить классическое очистное сооружение состоящее из септика и сооружения подземной фильтрации сточных вод согласно требованиям действующего ГОСТа (ГОСТ Ратникова). Это надежно, капитально и законно. Бонусом идёт простое и редкое обслуживание и вероятно энергонезависимость этого сооружения. Рекомендую септик с полезным объёмом не менее 2,4 куб метра, но при должном обосновании можно и меньше. Необходимую площадь фильтрации можно определить зная грунты их водные свойства, максимальное количество стоков в сутки и расчетный (весенний) УГВ. Септик можно построить из сборного железобетона (стеновые кольца), а в качестве сооружения фильтрации применить трубчатые поля фильтрации или фильтрующие/дренажные тоннели/блоки. При обосновании можно применить и Фильтрующий Колодец ФК из стеновых колей.
[QUOTE="Ladomir, post: 33312362, member: 22084" Рекомендую септик с полезным объёмом не менее 2,4 куб метра, но[/QUOTE] 2.4 это в сутки, для одоново?
Просто почитайте...Андрея Анатольевича Ратникова, у него все подробно описано, поймете, как все сделать.
А из готовых емкостей что нибудь можете посоветовать? Хотел акцентировать внимание что у меня предполагается септик только для туалета.