А подскажите ещё такой момент: у самотечных станций какие преимущества? и почему их так редко предлагают? у меня планируется выброс не к канаву, а в колодец, который будет рядом со станцией. самотек же напрашивается?
Не нужен насос. Раз его нет, значит не ломается, не надо менять, экономия на электричестве и т. д. Для самотека требуются определенные условия: глубокий овраг/канава, колодец на песке. Да, напрашивается. А колодец справится с поглощением?
Должен по идее. Мне когда копали колодец - было много песка. Ну и вода на участке не стоит совсем. ну не справится - буду деревья поливать время от времени. Ну или ещё один копать.
Народ подскажите пожалуйста, нравиться одно место, но там нет городской канализации, соответственно нужен септик. Дом планируется 400 кв. м. Как часто приходится чистить септик? И вообще какой максимальный по объему можно поставить, уж очень я боюсь их. Мы сейчас живем, большой дом у нас подключен к городской канализации, а маленький к септику, и есть сложности в обслуживании. И я стала бояться септиков ужасно...
Классические септики отстойники откачиваются раз в год-два, а то и в три. Зависит от объема септика, нагрузки, режима проживания и т. д. Если под "септик" подразумеваем всякие Топасы, Тверь и т. д., то тут всё индивидуально. Одни обслуживаются каждый квартал, другие раз в год-полтора. Хоть на всю деревню или целый микрорайон. Что за септик? какие сложности?
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, септик. Энергонезависимый или энергозависимый брать? Не зависящий от электричества кажется более привлекательным, но есть ли у него какие-то минусы перед энергозависимым? Хочется, чтобы не нужно было вручную сбрасывать воду. Есть же септики, которые сами чистую воду в грунт сбрасывают? Какую модель вы бы посоветовали? В доме проживаем постоянно - 3 человека. Московская область. В септик будет подводка из дома и из бани. У нас сейчас септик из колес - хотим поменять на нормальный септик, т. к. наш стал постоянно наполняться водой. Промазка швов гидропломбой не помогла. Заранее благодарю!
1. Вызовите золотаря. Откачайте машиной. Потом запустите двойную концентрацию спец бактерий для септиков. Возможно поможет с заиливанием и вода начнет уходить. 2. Сделать сборную солянку не хотите? Т. е. Ваш септик из колес заменить на переливной септик из бетонных колец? Первая колонна - три кольца и глухое дно. Сюда запустите бактерий для септиков. Вторая колонна - три кольца без дна. На дно 50 см гранитного щебня средней фракции. Третья колонна - два кольца без дна. На дно 50 см гранитного щебня мелкой фракции. И уже если и третья колонна будет заполняться - в нее опустите вибрационный насос самый маленький и слабый и сброс воды с нее в грунт организуете. 3. Энергозависимый надо хотя бы раз в год чистить промывать изнутри полюбому. Т. е. вонь и грязь раз в год нюхать придется. p. s. если в бане НЕТ туалета - слив с бани можно организовать в отдельный септик. Для бани достаточно закопать пару 200 л металл бочек или одно кольцо, без дна.
Наш текущий септик из бетонных колеЦ (была опечатка). Три колонны. В бане есть туалет и из бани сразу в третью колонну канализация выведена. Дна у колонн нет и такое ощущение, что вода в колонны через дно поступает. Только откачаешь - на следующий день опять полные, но при этом из дома вода нормально уходит. По этой причине хотим что-то герметичное поставить.
Возможно это высокий уровень грунтовых вод в этом году у Вас? Что соседи говорят? У них как в колодцах или в септиках? В прошлые годы было также? Летом прошлым? Зимой прошлой?