Благодарю за совет. Понял А по первому пункту, он же основной) можно тоже услышать мнение? Что то можете сказать по тем, что я сам намониторил)? Или же предложить более достойные варианты для изучения)
Добрый день, понял, что прошлое сообщение отправил не в тот топик. помогите выбрать тип канализации (септик из колец или станция очистки). Дом выходного дня. 2-3 взрослых и ребёнок. Иногда гости. Проживание не регулярное. можем 2-3 недели жить, а потом столько же отсутствовать. 2 унитаза, душевая кабина, стиралка, посудомойка, 3 раковины. 2 вывода канализации из дома (каждый стояк через свой вывод). Глубина залегания вывода - 50 см до верха трубы. Место для канализации - минимум 10 метров от дома. Геология: до 2,6 легкая глина, затем водонасыщенные пески. УГВ примерно 2,6-2,9 м. Стояк второго этажа соединен с фановым. Нужно что-то максимально проверенное рабочее и не источающее запахи. Какие ещё данные нужны?
При такой геологии кольца не лучший вариант, желательно что-то герметичное. Самый главный вопрос, куда и как планируете отвести очищенные стоки?
да я вот уже начинаю думать, что с геологией что-то не так) Если по УГВ примерно похоже на правду, то вот со слоями не согласен. КОпал траншею под кабель 1,5 м - встречал слои чистого песка уже на 50-60 см. а в геологии их нет. Плюс раньше на соседнем участке у нас был септик 3+2 кольца. Лет 25 работал нормально. Раз в год качали. ну для начала в дренажный колодец. а там посмотрим - будет уходить в почву - хорошо. не будет - будем дальше думать.
Садовым буром пробурить лунку в планируемом месте септика на 2-2,5 м. и самому увидеть слои. Геология меняется, даже в пределах одного участка. Хороший результат.
Господа, нет времени читать 100 страниц. Прошу написать какой лучше септик за мин деньги на дом с постоянным проживанием на 3 человека. И чтобы не часто вызывать ассенизатор
ну это если кольца, а если автономное оч сооружение? при такой глубине врезки не так много вариантов, как я понимаю.
добро пожаловать в муки выбора) я в этой стадии уже несколько месяцев. и всё больше и больше открытий.
Отвечаю коротко: автономная канализация - не готовый продукт, а несложное гидротехническое сооружение. Купить её невозможно, по той же причине, по которой невозможно купить колодец для водоснабжения. Можно только построить, в соответствии с местной гидрогеологией и предполагаемым режимом использования. Любая автономная канализация на основе септика хочет ассенизатора не чаще раза в год. При дачном режиме - реже. При некотором фанатизме можно чистить самостоятельно, без машины.