РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 2,4 кубометра это вроде 5 колец 1,5 метров. Я столько не лью) Насчёт коэффициента фильтрации не знаю, но у нас сейчас небольшая яма кирпичная метр на метр, в глубину максимум метр, и всё прекрасно уходит, разве что, если слить много воды - яму зальёт, но она быстро уходит
Всем доброго дня! Помогите с выбором АК: Участок ровный в Зубцовском районе Тверской области. Грунт - сплошная глина. Не впитывается ничего от слова совсем. Требуется организовать канализацию для дома с постоянным проживанием. 3 человека и звери + стиральная. К участку подъезд беспроблемный, но дом от края участка на расстоянии 40 метров и по участку проехать уже проблема. Вопрос: что установить и как организовать отвод стоков?
Канава дренажная одна по границе участка на расстоянии 40 метров от дома. Других канав нет, кроме вырытого пруда. Вода в обильные дожди (ливни) течет по участку (он с небольшим уклоном) или испаряется. Грунт чистая глина, пол штыка подобие земли с глиной, дальше желтая глина, а на глубине 2-3 метров серая...
Да. Можно и без колодца, и не Топас. Но с полями фильтрации думаю ни чего не сделать, проще станцию биоочистки поставить
Вадим, спасибо за ответ. Не могли бы Вы в личку поделится советом по производителю и модели? Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Хочу провести воду в дом (колодец) и естественно встал вопрос по очистным сооружениям. Помогите с выбором 1. Дача в СНТ. 2. Участок глина, под значительным наклоном. Участок находиться рядом с озером в низине, в самом конце всего СНТ. Дом у дороги на вершине участка. 3. Уровень грунтовых вод не известно точно, но думаю что скорее высокий, но не выше 1 метра, а скорее метра 2-3 4. Проживание не постоянное 3-5 человек. В выходные летом возможно наплывы 8 человек. 5. Вода: туалет, 2 раковины, душевая кабина, стиралка. 6. Проживание с апреля по январь, возможно иногда и зимой
Надо елать тест на водопоглощение. Глина как правило не способствует установке септика, и приходится ставить станцию биоочистки