Добрый день. В Альта био наоборот как на земле. Аэробные бактерии как и мы дышат воздухом, по этому в Альта Био их и не запихиавают в воду- это не естественно. В Альта Био бактерии вынесены выше воды в горловину и туда им подается сток для очистки. А вот изобретатели аэрационных станций как раз с "марса"... Ну кто еще мог додуматься запихнуть дышащие воздухом бактерии в воду, а потом эту воду ажиотажно аэрировать, чтобы они не задохнулись. Давайте не будем путать (случайно или умышленно) станции Альта Био с аэрационными станциями
Какова примерная живая масса этих бактерий в вашей установке? Сколько килограммов? Про "классические" аэрационные станции я этот вопрос уже задавал местным компетентным людям. Несколько десятков килограммов в виде "активного ила". Для ориентации - внутри каждого здорового человека живут примерно 2 килограмма бактерий.
Суть нашего диалога Спрошу по другому: сколько живут бактерии на загрузке без омывания/фонтана? Рано или поздно биопленка/бактерии высохнут и превратятся в сухую корку. Плюс бактериям пища нужна, а раз нет подачи стоков на загрузку, получается и пищи нет. Бактериям ведь тоже нужно определенные условия для жизни и размножения.
Добрый день. Бактерии без омывания живут в станции на фильтре 3 недели (проверено испытаниями) Влажности там хватает, т. к в станции примерно 2000 литров воды, которая постоянно испаряется (свойство воды) Что касается питания: чем же бактерии питаются 3 недели- все просто они пожирают друг друга (такие уж они по природе). За три недели биомасса на биофильтре уменьшается в 3-4 раза. Но если начинает поступать питание, то оставшиеся бактерии очень активно начинают размножаться и размеры колонии быстро восстанавливаются.
Интересна величина этой биомассы. Сколько килограммов живого вещества там при нормальной работе, сколько остаётся после голодовки. При знании этой массы можно будет оценить способность биофильтра к обработке реального потока растворённой органики от целого дома. Быстро - это сколько дней? И что будет течь в канаву в течение этих дней, если нет грунтового фильтра после установки?
Частный дом. Хочу сделать септик для личных нужд (кухня + душ+стиралка). Предлагают из бетонных колец 1,5 м. Вопрос в том, что лучше, один колодец из двух 1,5 метровых колец, или два колодца из самых маленьких 0,8 колец, где один будет фильтрующим ?
не. у меня получается либо один полуторный колодец, либо два колодца по 0,8., где один будет фильтрующий.
Сделайте тест на коэффициент фильтрации грунта и выясните какая площадь вам необходима. А то может случиться так, что колодец поставите, а он быстренько заилится и придется исправлять. Плюс имейте в виду, что минимальный объем септика должен составлять 2.4 куб. м. А в восьмидесятом кольце объем около 0.3куба
Добрый день. Участок 10 соток находится в водоохранной зоне (протоки Волги, 200 м от воды). Высокий уровень грунтовых вод (1-1,5 метра в зависимости от уровня воды в реке). Участок вглубь - суглинок те самые 1,5 м., дальше песок. Канализация планируется на краю участка ближе к дороге, так что подъезд есть. Дом - выходного дня для круглогодичного проживания с перспективой постоянного проживания на 4 человека. В семье есть дети и собака, так что вероятны попадания в канализацию песка, шерсти и т. п. Бывают перебои с подачей электричества. Подводящая канализационная труба из дома выходит на уровне 60 см. На участок предполагается завозить грунт, чтобы его повысить. Пока кажется, что есть выбор из Спарты, Топаса, "закопанной цистерны" и каким-то бюджетным септиком. Также мне усиленно "сватают" некий ЛОС местного производства, о котором нет ни отзывов, ни информации кроме той, что на сайте. Имеет ли смысл для начала установить ёмкость, вызывать ассенизаторов а потом, если возникнет нужда, усовершенствовать её дополнив ЛОСом или ещё как-то? Пожалуйста дайте совет, в какую сторону смотреть.