1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Дешёвое отопление электричеством - 4

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем скептик, 07.04.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Скажите пожалуйста, при такой системе отопления, когда работает только ЭК, ТТ котёл нагревается ЭК или становится холодным? Извините, образования не хватает выразиться умнее :|:.

2. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    2) ссылку "с технического описания" и скрин в студию. По примеру предыдущего поста.
    Про другие разновидности экзотических ОК знаю. Кстати к вашему сведению усилие открытия ОК измеряется в мм водяного столба. У Валтека он 250мм в. ст. Надеюсь переводить не нужно?
    Я вам выложил скрин на Валтек, на самый распространенный ОК, надеюсь не будете здесь оспаривать в его качество.
    Вы так и не ответили на вопрос какая сила откроет ОК при естественной циркуляции.
    "Давление во всех точках жидкости одинаково" или на/в Украине свои законы?
    Может быть нам тут графики и формулы приведете. Или хотя бы фотку работоспособной системы? А то по незнанию приходится за 5 рублей покупать 3-ходовики с сильфонами вместо ОК за 400 рупий

3) Ну а насчет "технической подготовки" Если уж спецы со "особыми" дипломами головой думать не хотят, что тогда говорить про остальных? То-то "Антонов" развалился, уже на металлолом пилить начали.

Последнее редактирование: 14.02.17
  3. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Это как? Я тоже ничего не понял...

4. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Да, это моя слабость, выражаюсь не совсем понятно :|:. Меня интересовал вопрос, когда работает только электрический котёл, котёл твёрдо топливный тоже нагревается как радиатор или остывает, так как он не работает. Надеюсь что сейчас выразил свою мысль доступно :).

5. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Все понял...
    в его системе не будет. Обратный клапан не даст. Теоретически он все правильно нарисовал, а вот практически... Но циркуляция будет только за счет насоса у ЭК. ТТК циркулировать в его системе не будет при установке стандартных обратных клапанов. Т. е придется еще ставит насос на канал с ТТК и делать автоматику на включение.
    Можно конечно поставить так называемые гравитационные ОК, по типу газовых, низкого давления, но у них цена "конская" да и умирают, так как не рассчитаны для работы в водной среде.

6. Aswwwsa
    Благодарности:
    924

Aswwwsa

Живу здесь

Aswwwsa

Живу здесь

Благодарности:
    924
    ЭК включится по команде реле потока (на рисунке под ЭК) только когда заработает ЦН. ЦН включается Вашим реле, установленным на выходе ТТК. ЦН создает перепад давления на участке ТТК+ОК и закрывает клапан ТТК, даже если он был открыт. Таким образом при работе ЭК участок ТТК закрыт и холодный.
    Вот! уже ближе. В моей схеме над ТТК и ставится Гравитационный ОК. Разработан он специально для этой цели и места установки. Цена его у нас 8...10 евро. Поищите, может и у Вас уже есть такие. Они еще бывают китайские, выполненные из чугуна.
    http://infoua.biz/pp2476

7. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
  8. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866

Отличная штука. Только поаккуратнее с ней при включенном питании. Плата не покрыта лаком. Замыкание через пальцы выводит этот девайс из строя. Лучше его либо закрепить неподвижно перед включением, либо очень аккуратно.

9. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Спасибо большое, приму во внимание. Сделаю этому устройству корпус.
    Вот вчера установил ещё одну штуку, это думаю будет актуально тем у кого ограниченно потребление по току или мощности. У меня специфика немного другая, но если сделать всё наоборот, то может некоторым людям пригодиться. В общем суть какая, у меня как минимум четыре бойлера, есть пятый 200 литровый но это другая тема. Допустим, если все четыре включатся одновременно и ещё если есть отопление, то токи малыми не покажутся, редко такое, но может быть. Естественно сработает автомат защиты. Поставил регуляторы мощности на четыре бойлера, могу выбирать любую мощность, плюс добавил дополнительно таймеры, что бы работали только днём, это связанно с моей солнечной системой, а у вас тариф ночной, нужно поставить на ночь. Легко управляется, если экстренно нужно дополнительно воды, включить можно вручную. Может это уже обсуждалось, уж извините. Ещё что хорошо, ничего паять не надо, всё куплено у братьев китайцев за приемлемые деньги, остаётся скомпоновать и подключить. Если интересует какие комплектующие использовал то могу дать ссылки.

Вложения:

• IMG_1975.JPG
  10. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    У меня именно такие оба электронных термостата, модель именно 1209.
    Позволяет программировать всё, включая величину гистерезиса, и работу на нагрев или на охлаждение, и много еще чего в них предусмотрено...
    Вот они, трудятся.
    Через полчаса стартует ночной грев...
    14872479017001281097141.jpg

11. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Еще раз. за счет чего регулируется мощность? только не говори что у тебя на бойлер вольтаж уменьшается и за счет этого и мощность падает.
    Зы-ы! Вопрос а зачем Вам 5 бойлеров? :faq::faq::faq:

По плате. Покрой ее лаком на 2-3 раза и можешь даже в воду опускать:super:

Последнее редактирование: 16.02.17
  12. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Хороший вопрос :). Началось с того что в ванной поставил бойлер 60 литров, у меня жена фармацевт, это о многом говорит, начинает мыться и вода кончается :(, наслушался упрёков, но потом понял в чём проблема, эта проблема и у вас прекрасно вырисовывается в тепловом аккумуляторе и вы её прекрасно решили за счёт конструкции, идёт очень быстрое смешивание воды при потреблении её из бойлера, поставил дополнительный бойлер на 60 литров последовательно и эффект просто впечатлил. Ещё один момент, надоедает когда из центрального бойлера долго идёт вода, пока она дойдёт по трубам, пол бойлера уже пустые и вода быстро кончается. В двух точках, на кухне и посредине двух сан узлов поставил маленькие бойлеры, вода появляется в течении нескольких секунд, и расход меньше. Ну а бойлер на двести литров, это мои заморочки, работает только весной, летом и осенью. Сливаю туда излишки солнечной энергии :). Ну как бы кратко так.
    Спасибо за предложение, но то место что привёл на фото, это получилась распределительная точка экспромтом в нише в одном из сан узлов, там всё сухо, надобности такой вроде нет, но буду иметь в виду в других точках.

Последнее редактирование: 16.02.17
  13. Aswwwsa
    Благодарности:
    924

Aswwwsa

Живу здесь

Aswwwsa

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Расскажите, пожалуйста, о логике управления этого пульта. Что там за скоростя и киловаты?

14. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Привет!
    Передавай привет супруге. Как ни как коллеги:|:
    А чтобы перемешивания воды не было вскрой бойлер и посмотри на месте нет отсекающий колпачок на входе. Он делается как правило из пластика и довольно часто быстро разрушается. У меня например в Аристоне за год развалился. Пришлось кусок шланга с воронкой подходящей на вход одеть
    Безымянный.png

15. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Передам обязательно привет :|:.
    Спасибо за совет, так всё сейчас хорошо работает и бойлеры установлены в подвале что нет желания их разбирать. Я их упаковал в дополнительный кейс :|:.

Статус темы:
Закрыта.