1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Дешёвое отопление электричеством - 4

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем скептик, 07.04.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    То что пирог говно согласен 100%. Ну так у нас в советское время строили "профессионалы". Паркет ломать жаба душит.
    По утеплению. Хозяин так и сделал. Приклеил на ПП 10см ППС-Г. Прошло 1,5 сезона. Сейчас на первом этаже появился неприятный запах гниения.

? ? ? ? ? Ваше мнение?

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    вентиляция есть в цоколе? Разрез цоколя?
    Не думаю что 20см ППСБ стоит дешевле чем 10см песка+пленка (не мембрана) + ППС

3. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    вентиляция есть. В цоколе нет запаха все ОК. Запах появился на первом этаже. Гнильем пахнуть стало. Не сильно, после проветривания на полдня пропадает, Летом не было. Стало заметно именно сейчас когда отопление включили.

4. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Ну привести и раскидать песок это еще не все, под песок нужно слежавшийся грунт снять сначала в уровень, песок нужно будет оттрамбовать.
    Мало того это общественное здание пролеты зала 12 метров, на ППС25 20 см и сверху 6-8 см стяжки будет мало как несущая, попросту полы со временем реально сядут. Не верите? дайте нормируемую нагрузку 500кг согласно СНиП на 1 кв. м. и посмотрите что с вашим листом ППС станет:aga:. У ЭППС несущей хватает, но "конская" цена все уже портит.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    Я сказал от ППС25 и не 20см, а 10. Вот сечение плиты А-А.PNG конкретный пример использования ПСБС25 в фундаменте от конструктора, можете с ним поспорить.
    Чтобы дискуссия была в нужном русле давайте свои цифры, раз все подсчитано или имеете другое мнение. Уже сказал свое - вы не обосновывая цепляетесь к каждому слову. И писал я не для того, чтобы спорить.
    И эта ветка не для того, чтобы осуждать утепление пола, чью-то разводку труб. Давайте ближе к теме ТА - цифры, стоимость, фото, идеальный ТА и т. д.

6. bandhu
    Благодарности:
    137

bandhu

Живу здесь

bandhu

Живу здесь

Благодарности:
    137
    наверно вы правы, но если СО закрытая через теплообменник, и непроточная вода будет стоять в ТА... как убедиться без слива, что она не зацвела и не загнила, или анод проверить что работает... Ой, извиняюсь, обещал же не спрашивать здесь больше про ТА ...)

7. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Согласен что ветку мы с Вами заспамили. Ответа так и не услышал на мои вопросы. Есть желание продолжим в личке. С расчетами, ссылками на Госты, СНиПы и ТУ. Кстати я хоть какие тоцифры выкладываю, от Вас пока только эмоции.
    Насчет своего ТА (первого, сейчас немного другой рассчитываю для заказчика) я писал выше. с фотками, цифрами, расчетами и стоимостью изготовления и внедрения и экономического эффекта с начала отопительного сезона. О вашем ТА ничего пока не видел, только общие обсуждения в ленте ..

8. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Здравствуйте.
    Вы молоко в магазине покупаете? Пастеризованное? Сколько оно храниться пока пакет не вскроете? Надеюсь мысль и направление понятно? Это насчет цветения воды.
    По поводу проверки анода. Вы правы, раз в 5 лет стоить его проверить. Разговор идет о том что после техобслуживания котла его нужно сразу же опять залить водой и желательно прогреть и погонять, чтобы отделить воздух находящийся в свежей воде. Если оставить систему без воды на длительное время железо начнет ржаветь. Вот что до вас пытались донести.
    Кстати я сейчас делаю новое ТА на заказ. Так вот анод уже будет вставляться в самой верхней точке. Тогда сливать воду с ТА не придется, достаточно будет просто сбросить излишнее давление. Кстати это не мое НОУ-хау. Так реализованы немецкие водогреи Сименс. Удачи вам. Т
    ему свою по дому еще не открыли?

Последнее редактирование: 09.02.17
  9. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Спасибо на интересную ссылку. Я делал что-то подобное уже по проекту. Здесь есть интересные решения. К сожалению мне этот вариант не подходит по несущей нагрузке пола. А делать 2-х слойное армирование уже не ИМХО!
    ЗЫ-ы! у конструктора ППС25 20 см... :)]:)]:hello:

10. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    1. Из того, что людям приходится делать сложные инженерные системы - не следует, что вышеприведенная аксиома неверна.
    Наоборот, знание этой аксиомы и позволяет не делать НЕОПРАВДАННО сложных инженерных систем.
    2. У меня в городской квартире стоит водогрей на 50 литров. Термекс.
    Грею его градусов до 60-65-70, точнее не скажу, индикатор стрелочный без шкалы деления.
    Уезжая из города на 1-2-3 суток, я выключаю его отдельным автоматом.
    По возвращению стрелочка показывает градусов 50 (плюс-минус в зависимости от длительности моего отсутствия).
    Так что вполне хорошо пенополиуретановая заводская теплоизоляция держит тепло.
    Уж за 16 часов потери вообще пустячные.
    У Вас наверное никогда не было заводского водогрея?
    Важна же еще температура в помещении для оценки теплопотерь водогрея.
    У нас коммунальщики жарят хорошо.
    И обычно же водогреи стоят ближе к потолку, там теплее, чем у пола.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    как я и говорил - придираетесь. Сами писали 20см ПСББ как 10см ЭППС - продолжая вашу мысль предложил вместо ЭППС положить ПСБ. Не передергивайте.
    Там армирование сеткой, такой же, что вы и в стяжку положите или армирование стяжки тоже не ИМХО:)]
    Так здесь процентов 90 без ТА сидят, я сюда захожу, чтобы посмотреть отчеты уже имеющих ТА, может что новое увидеть. Себе делаю ТН. Разница между ТА и ТН в моем случае до 200-т т. р. что хватит на около 6 лет отопления моего дома ТА+НТ, в случае с ТН я сокращу расходы еще вдвое, т. е. за эти же 6 лет истрачу 100т.р. и в следующие 2 года сравняюсь с затратами на отопление ТА+НТ. Если вырастут тарифы, то это произойдет быстрее.
    А эта тема интересна, т. к. можно топить ТН+ТА+НТ. Осталось достроить дом и посмотреть а нужен ли будет ТА.

12. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Не придираюсь. Извините. Не понял Вашу мысль.
    Да соотношение ППСБ и ППС или ЭППС идет 2:1.Только несущая даже 200 плотности ППСБ В7,5, у пенопластов не превышает 3 у ЭППС и ППУ и 1,5 у ППС.
    Дальше не продолжать? Или вам еще СНиП ссылку дать? Вы же дом строили фундаменты как считали по грунту?
    По термалке спорить не буду, не сталкивался

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    Космодром строите:)]
    Мне не надо, можете пообщаться с тем проектировщиком, у него в темах полно полезных ссылок, мне не интересно и лень искать и что-то доказывать - все уже до нас обсуждено.
    Мой дом на ЭППС, фундамент УШП, кстати как и у автора темы. Его дом еще стоит.

а вы любите спорить:aga:

14. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    "Платон мне друг, но истина дороже".
    ГОСТы тоже не дураки писали. Привык больше доверять калькулятору и иметь 50% запас прочности во всем. Удачи

15. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Почему бы и нет? УШП очень даже хорошая тема для индивидуального жилья. Особенно на проблемных грунтах. Но мне она не пойдет, так как мое здание изначально по проекту на сваях. В этом то вся разница.

Статус темы:
Закрыта.