Дом, который строит Эд - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 06.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    Смотрел по проводочкам схему, но так до конца и не понял, как разделяются фазы между собой. Это просто у меня знаний не хватает. Делаю все по колхозному, без красивостей.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Ну что, первый праздничный сет закончился, поеду завтра отдыхать от выходных работать:aga:
    Вчера успешно вывезла на дачу остатки рассады:victory: Встала в 7, поиграла в ящично-стаканный тетрис, потом подняла Диму, он вынес со своего балкона ещё 6 ящиков с пеларгониями, а там масса места по углам и между горшками. Опять тетрис, удалось освободить 2 ящика:victory: Некоторые ящики я связала стопками по 2. Дима вынес мне всё из подъезда и помог установить в багажнике такси. Отчалили.
    Едем, на перекрёстке впереди машина битком набитая ящиками с помидорной рассадой. Я говорю водиле "Люди тоже рассаду везут" А он спрашивает :"А что, в Ерино рынок есть? Вы ведь продавать везёте?":aga::aga::aga::aga: Я говорю: нет, я сажать буду и если вы думаете, что это много (16 ящиков:ogo::aga:), то нет, это у меня третья машина":aga::aga::aga::aga: Тогда, правда, было по 5 ящиков, а в багажнике вещи с инструментами:)]
    Он выгрузил всё из багажника, пока я из салона 6 ящиков вытаскивала, и уехал. Соседи смеются, что наши люди на такси на дачу ездят:aga::cool: Потом я 2 часа таскала ящики в дом и в теплицу, опять перебирая, что куда поставить. :flag: (шёпотом) это в двух тепличках, а ещё стеллаж на веранде:aga:
    IMG_7803.JPG IMG_7804.JPG
    Копать совсем не хотелось, больше на качелях лежалось:aga: и с соседками болталось:|:, но я раскидала 3 тележки торфа и короткими перебежками перекопала всё в 6 приёмов по полтора метра:ogo:. Только на середине пути поняла, что надо всё же принять таблеточку от головняка, а то как наклонишься с вилами, так хоцца опять лечь:flag: Потом голова прояснилась и дело пошло веселее:victory: Начала посадки, попала в волну вдохновения и не могла остановиться:ogo:. Смеркалось, я продолжала сажать в южном и пересаживать в северном цветниках. Я голодная, коты не кормлены, растения не политы, стремительно темнело:ogo::flag: Поливала я уже с фонарём:aga: Шланг дотянулся не везде, да и процирконоэпинить надо хоть немного, взялась за лейку, хоть и низзя-низзя:no::no::no::nono: Коты, отчаявшись, ушли:aga:.
    Вползла в десятом часу, неуёмная, кляня себя за отсутствие тормозов:nono: Попила чайку и сразу отбилась. :son:
    Утро началось в 5. :ogo: Полежала для приличия, а потом пошла перегной таскать, поливать и снова пересаживать. Ой, вру:|: Пересаживала я уже после того, как Эда встретила у магазина, купили на застолье того-сего. Потом он отправился выставлять лаги в бойлерной, а я сажать травянистые многолетники на "Южном потоке"
    IMG_7816.JPG
    Когда разбирала ящики с каннами и каллами, зимовавшими в подвале соседки, выяснилось, что канны сгнили полностью, весь ящик был в плесени:mad:, а каллы пережили прекрасно, только поздно были вынуты, только начали просыпаться, хоть Валя клялась, что уже 2 недели, как вынула.
    Полвторого подъехали детки поздравлять папу:hndshk:
    Поставили коптить бёдрышки, устроили мужской клуб у очага:)]
    IMG_7826.JPG IMG_7832.JPG IMG_7836.JPG
    Пока я в одиночестве чистила и жарила картошку в доме, они обсуждали бурение столбов под сарай и беседку над оврагом. У Кости беседка идея-фикс, прямо копытом бьёт начать уже, как из Питера вернётся:cool: Дима его энтузиазма не разделяет, он-то уже имеет опыт бурения :aga: Но на столбы под сарай у нас с ним договор уже подписан:)] Я в столбы в этом месте не верю, грунт там аховый, и трубы-то забить проблема, но пусть попробуют.
    Перед уходом попросила ребят сделать романтическое фото, ага:aga::aga::aga:
    IMG_7840.JPG IMG_7841.JPG

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    Зелено у тебя уже. Мы на недельку отстаем в Казани.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Уж черёмуха готовится цвести, холода приманивать:flag::)]
    IMG_7807.JPG IMG_7809.JPG IMG_7810.JPG IMG_7811.JPG IMG_7815.JPG IMG_7812.JPG IMG_7813.JPG

5. Igor C
    Благодарности:
    3.983

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.983
    Нууу Светлана - ты даёшь! (Про рассаду) :aga: Масштабы поражают:ogo:. Эд молодчина! :super:
    Забыл спросить: почем обратный клапан на каналью брали? И где? :hello:

6. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Светлана, поздравляю вас с началом 7 этапа стройки! Желаю вам с Эдом удачи и здоровья! Молодцы, держите хвост пистолетом, болячкам и депрессухам отбой! :hello:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Да, крышак снесло напрочь:aga::flag: Так много получилось потому, что передерживала дома 18 горшков с пеларгонией и бегониями-вечками. Каждый ящик, это всего 2-3 горшка+4-10 стаканчиков с рассадой и черенками.
    Клапан брали в ЛМ ещё в позапрошлом году и он там был дороже, чем в Кастораме сейчас! :mad: 4133р:ogo:

8. balerus
    Благодарности:
    2.836

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.836
    А у нас уже пару дней черемуха цветет!
    А еще у нас в лесу завелся филин или софа, ухает уже неделю.
    А еще у нас кролики принисли потомство. К ним еще не лазил, им всего 5 дней.
    :) :) :)

9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Приветы труженикам тыла! :)]
    QUOTE="Эдвенчер, post: 15804810"]На ведро воды развести Марганцовку, чтоб розовая была, туда 50 капель Йода и столовую ложку Борной.[/QUOTE]
    Прошу пардону - а этим поливать? брызгать? Дозы, нормы - плиииз :)]

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Света, береги себя! Как-то слишком рьяно ты взялась за садовые дела!

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Брызгать этим можно всё в саду, особенно для стимуляции плодоношения. Накачала опрыскиватель и пошла от забора до забора. Клубнику можно и полить из лейки.
    А я чё, я ничё:|: Я старалась больше лениться, а это так случайно вышло:aga: Основную перекопку, самую трудную, сделал Дима:hndshk: Там же не только стройматериалы стояли вдоль забора, а и верстак, вокруг которого топтались несколько лет, и бетон возили. Я бы не осилила уже. Ему совсем немножко осталось докопать, немножко подвигать блоки и выкопать здоровенный куст, отпереть его в овраг и посадить там.
    А притащить лёгкий сухой торф и перекопать копанное, совсем нетрудно. Кусты таскала небольшие, некоторые в кусках нетканки, хотела один купный на тачке перевезти, но поняла, что даже загрузить не могу. :flag: Переиграла, выкопала такой же поменьше, пересадила на юг, а на его место переволокла на нетканке по дорожке метров 5 и вкрячила туда. Вот выкопать и поднять него из ямки на нетканку было действительно тяжело:ogo: Самое обидное, что я потом передумала с месторасположением и вполне могла не тягать ещё неделю именно этих двух пострадавших:flag::aga: Мелкий мирно бы жил дальше там, где укоренился год назад, а крупный сынуля бы выкопал и перевёз в субботу по готовности места. Если всё сложится, в субботу бедняге придётся снова переезжать:aga:
    А тут ещё выяснилось, что осенью я ёлку-плюшку и барбарисик высадила не там, где надо:flag: Положим, для ёлки я тень нашла, вроде, а вот с барбарисом сложнее. По некоторым данным "Голден ринг" до метра, а по другим до 3х:ogo: И сажать надо на солнце, иначе окрас теряется. Пока не придумала, куда же его пересадить. Осенью я посадила из расчёта в метр, а теперь буюся. Наверное, лето пересидит, а осенью пересажу в который раз:aga: Елка, кстати, 2 года сидела на солнце и не жаловалась:aga::aga::aga: Мож оставить на месте:faq:

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Нет, не буду ёлку пересаживать. Нифига она не тенелюбивая!
    Ель Литтл Джем (обыкновенная) – интересный сорт вечнозелёных карликовых елей, растущий всего до 50-60 сантиметров в высоту и до 45-60 сантиметров в ширину! У этой ели густая крона шаровидной формы.

Тонкие иголочки образуют темно-зелёную хвою с аккуратными «шариками» на концах симметричных побегов. На самом деле – это круглые почки нового прироста, усыпающие веточки в июне. А само деревце формирует с течением времени плотную невысокую подушку!

Ель «Литтл Джем» предпочитает солнечные участки с перерытой и увлажнённой почвой, с умеренным уровнем плодородности. Такую пышную ёлочку можно посадить вместе с другими породами карликовых хвойных деревьев, или же она составит красивую компанию листопадным деревьям и кустарникам. Интересно, что этот необычный сорт ёлочек отлично смотрится рядом с розами, подчёркивая их элегантную красоту. Этому маленькому растению требуется совсем немного места, так что ёлочка подходит даже для контейнерных композиций.

Ёлочка хорошо переносит холода, для образования плотной кроны ей требуется много света. Чтобы ель сорта «Литтл Джем» была здорова, необходимо следить за проходимостью воды в почве, поскольку дерево не выносит застоя влаги. Не рекомендуется также сажать растение на слишком плотную, солёную почву. Если погода засушливая, то деревце следует регулярно поливать и опрыскивать водой по вечерам.

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Мне эта елочка тоже нравится! :super: К сожалению у меня сгорела, но у нас солнце посильнее печет.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.210
    Нашла чего бояцца:)] Барбарисы прекрасно стригутся ;) Обстрижёшь в нужный размер, если потребуется.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Да я знаю, свой зелёный и красный стригу давно, но вдруг жалко будет? Я бы на это место самшит пересадила или барбик жёлтый карлик, а его большим растила. Зелёный мой раньше был высоким фонтаном, метра 2,5. Я бы его и не стригла, но нужно было пересадить взрослого колючего монстра! Обстригла на две трети, обмотали телогрейками и выкопали. Потом очень долго восстанавливался.
    Про самшит. Вырастила из семечка в ...2002 году. сидел хорошо у цистерны много лет, но пришлось пересадить с проходного места. Оказалось, он с севера смотрится совсем не айс, а это вид с дорожки. Надо двигать к северному забору, чтоб страшный тыл не видеть.

Статус темы:
Закрыта.