1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 31

Наш "умный" домик 12x9 (основа - проект z7), своими руками

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bolt41, 05.04.16.

1. KSergey71
    Благодарности:
    154

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Мой совет тоже ТП в спальне не надо, если только потом не переделаешь под кабинет или столовую, или еще что-то. Я у себя положил ковролин с невысоким ворсом, очень приятно босой ногой вставать с утра. Ковролин есть разной ширины, ни каких стыков нет. Если это первый этаж, то сначала утеплить пол.

2. SurfEver
    Благодарности:
    3.956

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    @KSergey71, речь идёт о лучшем варианте из имеющихся для выбора.

Разумеется если уже наклеен у кого то пеноплазд и натяжной потолок, то ламинАД будет только в тему. Но если есть попытка использовать более менее чистые материалы для возведения дома, то для семьи непьющей и некурящей, имеющей своё подсобное хозяйство, лучше снизить риски) А для мутантов которым уже нечего терять, можно продать все, что угодно - схавают)
    Абсолютно 100% экологичности не добиться сегодня, но стремиться к этому необходимо и думать при выборе материалов. Тем более, что "дом умный", а значит хозяин не глуп, что и видно из темы. Поэтому и хочется чтобы у него все было по уму!
    Это впрочем рассуждения, которые 99 из 100 не нужны и даже вредны)

3. KSergey71
    Благодарности:
    154

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @SurfEver, Согласен, выбирать материалы надо с головой, а не по рекламным буклетам.
    Поэтому если хочется ламинат, то почему сразу нет, ищите производителя, смотрите дилерскую сеть и ... А если сразу бежать в бауцентр или на рынок, то ни о какой экологии речи нет. Сам в безденежье, в целях экономии и очень быстро надо, там отоваривался.

@Bolt41, Автору вопросы
    по выключателям, почему с выключателя просто провод не завести в шкаф, а там на вход блока управления, если вышел блок управления то в шкафу перекоммутировал (можно сделать переключатель), со входа подключил к выходу (который идет на лампу), а так надо разобрать каждый выключатель откинуть витую пару, подключить провод от лампы.

по переделке планшетов - сложновато как то, даю инфу для размышления, у меня
    на одном авто голова на андроиде без внутреннего акк., при выключении зажигания, голова выключается, при включении зажигания голова запускается и несколько сек запускается андроид, если во время запуска подергать зажиганием (вкл/вык) андроид может (подвиснуть) не запуститься только резет, у некоторых даже слетали настройки и пропадали установленные приложения.
    На втором авто у меня заркало заднего вида с андроидом - там есть встроенный акк. при выключении зажигания только тухнет экран и система в дежурном режиме на акк (на новогодние праздники простоял несколько дней). при включении зажигания вкл. экран и все мгновенно готово к работе, при этом если я заехал в гараж с навигатором, он так остался на главном экране. А в первом авто приходится запускать по новой и он пишет что я некорретно его выключил.

Поэтому я бы оставил акк и просто гасил экран, подошел ткнул пальцем и все заработало.

4. SurfEver
    Благодарности:
    3.956

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    все лохматые поверхности сборище микрочастиц пыли и микроорганизмов.
    _ib.ru/NTL/ECOLOGY/LAPIN/ecohouse.txt
    Пылесосы обычные - не решение!
    Доска, пробка приятны для босой ноги. Чем меньше ковриков и шторочек в доме тем воздух чище.
    Лучше применять внешние жалюзи. Если они термо, то еще и защита от жары, холода.

5. Bolt41
    Благодарности:
    303

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    По выключателям: у меня сделано именно так по причине экономии кабеля :) Витой пары много :) Она потоньше и места меньше в шкафу займет. Откидывать витую пару и подключать силовой - это лишь на случай отказа вообще от возможности управления освещением "нестандартным" способом (т.е. с помощью контроллера). А на случай поломки контроллера, всегда есть запасной :) В шкафу поменял, и ничего не надо с выключателями делать. Плюс витой пары - это наличие ещё свободных проводов, я на одну витую могу посадить сразу 2 кнопки плюс датчик, допустим рядом подразетник сделать и датчик температуры кинуть, или ещё какой.
    По планшетам: не доверяю я аккумуляторам LiOn. А отключение планшетов - у меня будет крайне редким, т. к. вся линия 12В будет запитана от ББП в шкафу на 3А.

6. Bolt41
    Благодарности:
    303

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    На прошлой неделе получил заказ из интернет-магазина, со всеми розетками и выключателями. С доставкой вышло почти 11000. Качеством доволен. И в разы дешевле чем топовые бренды.
    Плюс этих выключателей в том что они элементарно адаптируются (с минимальными переделками) в мою систему управления освещением. В том же магазине купил пружинки (для звонка), эти пружинки просто ставятся в данные выключатели (для них там уже посадочное место) и получаем возвратные нефиксируемые кнопки. Т. о. Вытащив пружинки получаем обычный выключатель.
    IMG_4293.JPG
    IMG_4294.JPG

Последнее редактирование: 13.02.17
  7. Bolt41
    Благодарности:
    303

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Сегодня оплатил бойлер косвенного нагрева. Выбор свой остановил на HAJDU AQ IND SC 150 (напольный монтаж на 150 литров).
    Выбирал долго и мучительно. Чуть не купил Drazice, но вовремя одумался :) Денег жалко стало :)
    У официалов Hajdu сейчас скидки, поэтому бойлер с доставкой из Москвы выходит меньше, чем купить его в Краснодаре.
    Понравились его габариты и возможность установки ТЭНа (сразу и его докупил).
    Покупаю все сейчас, т. к. мне кажется летом цена поднимется.
    Бойлер + ТЭн вышли на 22500, + доставка ТК (еще не знаю сколько, думаю в районе 2000).

8. Пётр А
    Благодарности:
    13

Пётр А

Участник

Пётр А

Участник

Благодарности:
    13
    По поводу отопления.
    Свой первый дом (в котором сейчас живу) построил в 97г. После этого построил ещё 5 домов. И везде отопление только ТП. Со всеми жильцами общаюсь и никто не хочет, что бы у него в доме появились радиаторы отопления. Проблема "в спальне должно быть попрохладнее" надуманна. Кто мешает уменьшить расход в конкретном контуре? Отрегулировать систему ТП можно как угодно. Делать в небольшом доме одновременно систему отопления низкотемпературную и высокотемпературную, на мой взгляд, совершенно нерационально, лишние затраты.

9. Bolt41
    Благодарности:
    303

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Скажите пожалуйста, в этих домах напольное покрытие ламинатом есть? Как себя ведет данное напольное покрытие с ТП?
    С женой подумали и решили везде где ТП - плитку делать, т. к. "вроде как" с ней греет лучше :) Но все-равно душа больше к ламинату лежит (приятнее ходить, особенно летом)

10. Bolt41
    Благодарности:
    303

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Скажите пожалуйста, набросал схему обвязки (гидроразделитель на 200 литров утепленный, БКН на 150 литров, ТП и радиаторы с лучевой подводкой), все правильно понимаю, или нужно исправлять? (зеленые кривые линии - это отслеживаемая температура, управляющая элементом)

схема.jpg
    P. S. Нужны ли 2 группы безопасности, или достаточно одной на выходе котла?
    Могу ли я БКН "повесить" на отдельную коллекторную группу в Радиаторном коллекторе, поставив на него двухходовой с термостатом и избавиться т. о. от одного насоса?

Создал отдельную тему, но что-то мало отозвавшихся :) Может тут помогут

11. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У меня дом 400 кв, 200 первый и 200 второй на первом везде плитка на втором везде ламинат и ни какой разницы по температуре помещений нет. есть тактильное ощущение разницы температуры между ламинатом и плиткой, плитка теплее, а ламинат он как обычный пол в квартире не холодный и не теплый, а то что плитка греет лучше это наверное не правильно, она скорее греет быстрее чем ламинат. то что вы подали тепло, что под ламинат, что под плитку, она все равно попадет в помещение просто с ламинатом будет чуть дольше

12. Пётр А
    Благодарности:
    13

Пётр А

Участник

Пётр А

Участник

Благодарности:
    13
    Во всех помещениях, кроме спален, плитка, в спальнях ковролин с коротким ворсом и на тканевой основе.

13. Пётр А
    Благодарности:
    13

Пётр А

Участник

Пётр А

Участник

Благодарности:
    13
    На гидроразделитель достаточно одного спускника. А вот подключать БКН к радиаторному коллектору, на мой взгляд, не следует, думаю он будет сильно напрягать малоинерционное радиаторное отопление.

14. Bolt41
    Благодарности:
    303

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    А вообще, схема в общем нормальная? Можно так оставлять?

15. Пётр А
    Благодарности:
    13

Пётр А

Участник

Пётр А

Участник

Благодарности:
    13
    Назначение фильтра грубой очистки ("грязевик") задерживать примеси образовавшиеся у потребителей (ТП, радиаторы), поэтому они ставятся на обратках. На БКН желательно повесить мембранный бак.