1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Guard737, 04.04.16.

1. Guard737
    Благодарности:
    3

Guard737

Живу здесь

Guard737

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну согласно акту, да. Но вообще общая площадь дома (1 этажа), ну и соотвественно полов 127.35 м2

2. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    геометрия этоькривые блоки, которые не возможно ложить на клей, а только на смесь. Шва сквозного быть не должно! Будет промерзание по шву!

3. stareekk
    Благодарности:
    4.877

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.877
    @Guard737, А штукатурить он же будет?

4. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Хорошая толщина стяжки получилось)

5. stareekk
    Благодарности:
    4.877

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.877
  6. Guard737
    Благодарности:
    3

Guard737

Живу здесь

Guard737

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А как мне позиционировать свою точку зрения? Человек убеждает, что щели ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!

7. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Зайдите на любой сайт производителя блоков. Там есть и иструкция и технические решения и покажите их тому, кто строит 10 лет! Сквозного шва быть не должно! Штукатуркой вы его не заполните никогда! Блок наверное не меньше 300мм?

8. Guard737
    Благодарности:
    3

Guard737

Живу здесь

Guard737

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну вот собственно это я и пытаюсь сейчас выяснить. Обманули ли меня. И стоит ли дальше связываться с этим человеком.

9. Guard737
    Благодарности:
    3

Guard737

Живу здесь

Guard737

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Не могу сказать, нужно померить. Сегодня буду на доме. Постараюсь сфоткать щели, а так же изомерию сам блок.

10. Guard737
    Благодарности:
    3

Guard737

Живу здесь

Guard737

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Левченков, вот чего нашел.

СТО 501-52-01-2007 Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Российской Федерации. Часть 1
    11. Правила производства, приемка работ и техника безопасности при возведении стен зданий из блоков

11.8. При кладке стен из блоков на растворе толщина горизонтальных швов принимается не менее 10 мм и не более 15 мм, в среднем 12 мм в пределах высоты этажа. Толщина вертикальных швов принимается от 8 до 15 мм, в среднем 10 мм. Горизонтальные и вертикальные швы между блоками рекомендуется тщательно заполнять пластичным легким раствором.

11.9. При кладке стен из блоков на клею толщина горизонтальных и вертикальных швов принимается (2 ± 1) мм. Швы должны быть тщательно заполнены клеем.

11.10. При небольших объемах кладочный раствор допускается готовить в передвижных растворосмесителях типа СО-46А. Приготовление растворов при большом объеме кладочных работ следует вести в смесителях принудительного действия типа СБ-80, СБ-80-1. Допускается также использовать аналоги смесителей СБ-100 и СБ-130.

11.11. Готовый раствор (клей) выгружают в емкость для временного хранения, затем распределяют по длине стены, выравнивая постель. Блок опускают на раствор (клей) сверху, избегая горизонтальной подвижки более 5 мм. Выдавившиеся излишки раствора (клея) удаляют незамедлительно, не допуская их схватывания. Рихтовку блоков допускается производить покачиванием или подбивкой инструментом, исключающим возможность нанесения механических повреждений.

1.15. Для обеспечения непродуваемости наружных стен из блоков необходимо обеспечить отсутствие пустошовки в горизонтальных и вертикальных швах.

11.16. Для повышения теплотехнических свойств наружных стен из блоков кладку целесообразно вести на клею или на легких (теплых) растворах с заменой кварцевого песка шлаком, шлаковой пемзой, керамзитовым песком или на поризованных цементно-песчаных растворах.

Правильно ли я понимаю, что это действующий ГОСТ на кладку блоков? И то, что согласно этому документу щелей в стенах быть не должно?

11. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вы не знаете какой размер блока вы покупали на стройку дома? Это сильно!) Фоткайте - посмотрим!
    Для меня лично не понятно:
    1. обговаривали толщину стен?
    2. обговаривали производителя блоков?
    3. Если по вашим словам такие большие швы, то зачем брали клей для блоков, а не клали на смесь?(перерасход по клей!).
    4. вы вообще, что нибудь обговаривали? или стройте из чего хотите и как хотите, а в конце скажите сумму, которую я должен!

12. Guard737
    Благодарности:
    3

Guard737

Живу здесь

Guard737

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А где эти расчеты можно почитать? Как мне аргументировать толщину подушки? Что вот она должна быть 30-35 см, а не 15-20, к примеру?
    Потому что, я чувствую, что когда я приду разбираться, мне опять будут тыкать тем, что ОН строит 10 лет и знает как правильно.

13. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я же вам уже говорил, что никаких сквозных щелей при кладке быть не должно! Вы никогда не заполните полностью шов штукатуркой! В даном случае спасёт только запенивание шва с двух сторон, а потом только штукатурить! Не понятно (выше уже писал) если блоки с плохой геометрией, то зачем брали клей. а не ложили на смесь!

14. Guard737
    Благодарности:
    3

Guard737

Живу здесь

Guard737

Живу здесь

Благодарности:
    3
    1. Нет
    2. Нет
    3. Не швы такие большие, а дыры между блоками.
    4. Ближе к этому варианту. Мне разработали проект дома. И на основании этого проекта уже и начинали строительство. Только выглядело несколько иначе. Мы встретились, составили предварительную смету. Цена меня устроила. А сейчас выяснилось, что вместо деревянных полов - бетонные (+200 000 руб. к смете), дыры в стенах, крыша подтекает и т. п. Но на все на это у исполнителя есть аргументированные ответы от которых у меня голова плавится, т. к. ничего в этом не понимаю. Вот очень надеюсь с вашей помощью разобраться, хоть в чем-то.

15. Guard737
    Благодарности:
    3

Guard737

Живу здесь

Guard737

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я имел ввиду. Я приду к человеку и скажу, а вот на форуме мне сказали, что сквозных дыр не должно быть, на что человек мне скажет, тебе фигню сказали. Я 10 лет строю, я знаю. А они там ничего не понимают в своем интернете. А так я покажу ему выдержку из этого документа и уже разговор станет более конструктивным. Лишь вопрос, правильно ли я понял содержание и актуальность документа, который выложил?

Чисто визуально блоки ровные. Откуда я знаю, зачем брали клей! Надо сделать фото и станет понятнее, а то я по всей видимости верно сформулировать не могу.