1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Мои культиваторы Лаплош™

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 04.04.16.

1. AlexSobol
    Благодарности:
    4.515

AlexSobol

Дачник

AlexSobol

Дачник

Благодарности:
    4.515
    А если гумуса уже в поле столько, что чем ни паши - не повредишь! :faq:

2. ynota
    Благодарности:
    437

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    437
    ЛопЛош легко вписывается в органическую систему земледелия, за счёт коротких фрез. Рыхление верхнего слоя почвы на глубину 5-6 см никак почву не убивает. А если работать мульчером, то вообще только 1-2см верхнего слоя. Какие на хрен червяки? Лоплош инструмент универсальный. Он подходит как для традиционного, по Вашему очень вредного, ведения огорода, так и органического.

3. СпехПервый
    Благодарности:
    60

СпехПервый

Живу здесь

СпехПервый

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Лоплош никак не вписывается в органическую систему земледелия, ну, вот просто никаким боком не вписывается.
    Лоплош - убийца органической системы земледелия.
    Дождевые.
    Которые, собственно и создали современную почву, и её самую ценную органическую часть - гумус.
    Именно по этой самой ценной органической части почвы и назвали естественное земледелие органическим.

Благодаря титанической работе дождевых червей, вся почва земли непрерывно пронизывается ходами дождевых червей, по ним поступает в почву кислород воздуха, там же постоянно образуется водяной конденсат, питающий почву влагой, когда нет дождей, туда же червячки затаскивают гниющие органические остатки и перерабатывают в гумус.

Вся человеческая техника, все машины на Земле не делают и сотой доли титанической работы земляных червей.
    Только благодаря дождевым червям люди могут обеспечить себя питанием.
    Только благодаря дождевым червям, мы не живём на толстом помоечном слое павшей и гниющей органики, а живём на приятно пахнущей свежестью живой земле.

4. AlexSobol
    Благодарности:
    4.515

AlexSobol

Дачник

AlexSobol

Дачник

Благодарности:
    4.515
    Это прямо какой-то Сэп Хольцер получается: пермакультура...

5. ynota
    Благодарности:
    437

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Чем предлагаете обрабатывать огород?

6. alex_k11
    Благодарности:
    9.537

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.537
    Но уж точно не тотальным уничтожителем Лаплош

7. ynota
    Благодарности:
    437

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Так сложно ответить на конкретный вопрос? И ещё, у Вас есть свой собственный участок земли? Фото в студию:). Словеса разбрасывать каждый может. Если Ваш опыт действительно заслуживает внимания, продемонстрируйте его наглядно, всем будет интересно. И урожаи у Вас, наверное, знатные? Я надеюсь, топик стартер AlexSobol на меня не обидится за небольшой оффтоп.

8. AlexSobol
    Благодарности:
    4.515

AlexSobol

Дачник

AlexSobol

Дачник

Благодарности:
    4.515
    Я наоборот - рад, что моя площадка помогает возродить неподдельный интерес к обработке земли вертикальными фрезами. Засилие владельцев агрегатов с горизонтальными фрезами выводит их в ранг некой истины, хотя это банальная технология. Объединить привод на колеса и вертикальные фрезы сложнее, вот в народ и полились потоком горизонтально-фрезерные культиваторы: скакуны-землецарапалити!:)]

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.515

AlexSobol

Дачник

AlexSobol

Дачник

Благодарности:
    4.515
    Когда работаешь на земле исключительно для удовольствия и результат в виде плодов скороее приятный бонус, чем необходимость - почему не поэкспериментировать? Это загородный участок, а в наследство от отца мне достался еще и городской, 5 соток. Так вот его я не обрабатываю и не посещаю уже 15 лет, хотя до него 10 минут дороги... Не необходимо, не интересно! :)

Последнее редактирование: 09.04.16
  10. AlexSobol
    Благодарности:
    4.515

AlexSobol

Дачник

AlexSobol

Дачник

Благодарности:
    4.515
    Когда мы три года назад купили домик в деревне с участком, то первый вопрос был: "Зачем он нам нужен"?:aga:
    Именно в такой последовательности: спонтанно купили и задумались! :no:

Пришли к мысли, что это будет платный фитнес на свежем воздухе. А тут еще оказалось, что на нем и продукты растут! ;)

11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.515

AlexSobol

Дачник

AlexSobol

Дачник

Благодарности:
    4.515
  12. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    Слава богу что хоть это не хаете.
    Только чушь не городите пожалуйста. Вся эта гидроника как и ГМО пришли к нам из-за бугра и при том не в Советстское время а в нынешнее когда такие спецы как Вы начали перед ними преклоняться.
    Попробуйте вырастить тысячи тонн того же картофеля на гидронике чтоб прокормить население страны. Не спорю на этой на этой гидронике в теплицах выращиваются в зимний период не плохие урожаи овощей но чем они эти овощи напичканы и каков их вкус не стоит здесь обсуждать. Поэтому основная масса огородников ждут и не дождутся когда на их грядках появятся первые свои овощи без всякой химии и пахнущие действительно огурчиками, помидорами и т. д.
    Да ни хрена Вы в этом не понимаете. Зациклились на гидронике и все. Посмотрите хоть как и чем обрабатывали да и сейчас обрабатывают тысячи гектаров земли что у нас что и на западе. Одинаковая практически техника и дело здесь не Лоплоше на который Вы ополчились не понятно с какого бодуна. Таким же успехом Вы будете хаять и все мотоблоки и культиваторы обрабатывающие землю фрезами.
    @AlexSobol, прошу извинить за флуд в Вашей теме просто не стерпел этого болтуна
    Для Вас самое лучшее это лопата. Здесь хоть черви будут целы.
    Ну не в тот раздел форума Вы попали Уважаемый.
    Вам по идее сюда надо https://www.forumhouse.ru/threads/58855/page-203 где занимаются червеводством. Правда не знаю почему эту тему записали в раздел "Животноводство":faq:?
    Однако в магазин Вы бежите за овощами выращенными в земле и при этом не думаете когда их едите о пользе гидроники а хотите чтоб было вкусно и тоже наверно ждете свежих летних огурчиков вместо тепличных на гидронике без вкуса и запаха.
    А здесь извините за резкость посторонний человек не знающий и не желающий знать садово-огородную технику намного облегчающую труд сельских жителей и дачников на своих участках.

Последнее редактирование: 09.04.16
  13. СпехПервый
    Благодарности:
    60

СпехПервый

Живу здесь

СпехПервый

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы сами негативно отзывались о Лоплоше -
    Вас Лоплош не устраивает неудобством работы (приходится ходить задом наперёд), слабосильностью (любой культиватор, тем более мотоблок, легче справляются с той же работой).
    Я лишь указал на ещё один минус Лоплоша - систематическое использование Лоплоша приводит к деградации земли.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    Так я много о чем негативно отзываюсь но ни разу даже и в мыслях не было бросить обрабатывать землю культиватором потому что мол жалко червей.
    А что тогда мои дети и внуки ели бы? Мне та Израильская и Египетская молодая картошка которая сейчас продается в магазине и на дух не нужна. Вы пробовали на пример огурец или помидор который только что сорван с грядки, их аромат и вкус или ту морковку которая даже сейчас дастав ее из погреба имеет запах моркови? Ну не нравятся нам те безвкусные помидоры и огурцы а также яблоки в которых от завязи ни когда не было червяков и которые постоянно продаются в магазинах. Про бананы уж и не говорю когда на этой неделе по телевизору увидел как чернокожие с распираторами на лице окунают их ванны с жидкостью.
    Лоплош меня однозначно не устраивает и я этого не скрываю. Но ведь любой культиватор и мотоблок также обрабатывает землю фрезами, они ведь что тоже приводят к деградации почвы? Лопата тоже получается вредна, а еще вреднее для человека когда он не ест во время, а чтоб есть что то надо выращивать что то и притом намного лучше натуральное а не на той смеси воды с химикатами которые используются в гидронике. Ведь как ни посмотришь телевизор так по всем каналам идет про то что вредно вот мы и сажаем и едим то в чем уверены

15. СпехПервый
    Благодарности:
    60

СпехПервый

Живу здесь

СпехПервый

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не так же, как Лоплош. У самого есть лёгкий культиватор LaZappa.
    Лоплош губит землю.