1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по термоизоляции стен. Устанавливаем Огонь-батарею в деревянный дом

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем WeNers, 04.04.16.

  1. WeNers
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    0

    WeNers

    Участник

    WeNers

    Участник

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    0
    Нужен совет по термоизоляции стен. Устанавливаем Огонь-батарею в деревянный дом
    Здравствуйте уважаемые форумчане.

    Купили печь Огонь-Батарея 5 для маленького деревянного домика. Вчера поехали покупать комплектуюшие для монтажа и наткнулись на огромный вопрос по термоизоляция стен и пола. Продавец в магазине уверял, что печь очень и очень сильно греется и нужно обязательно использовать по 2 слоя минерита на стены до самого потолка и пол.
    Печь будет устанавливать в углу и нужно защитить две стены и пол. Только на минерит в этом случае уйдёт 10 тыс. руб. Мы оказались чуть не готовы к такому и решили изучить вопрос поглубже. Поэтому собственно вопрос: правда ли, что для Огонь-Батареи нужно термозащиту делать мощнее, чем для Студента и тп аналогов?

    Кирпич сначала не рассматривали. Домик на сваях стоит. Думали тяжело будет. Сейчас решили, что сделаем в четверть кирпича кладку по стенам высотой 1.2-1.3 метра. Под неё базальтовый картон фольгированый. А все, что выше тоже сначала картон базальтовый и сверху минерит в один слой или отражающий экран.(У друзей так Студент на мансарде установлен). Ценник сразу уменьшился вдвое.

    На пол есть два варианта: базальтовый картон и сверху либо кирпич такой же как на стены либо плитка тротуарная (есть остатки).

    Вобщем критикуйте и советуете. Будем рады любым мнениям. Спасибо большое!
     
    WeNers , 04.04.16
    #1 + Цитировать