РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Прошу помощи в выборе оборудования для водоснабжения небольшого домика. Есть скважина 34м., статический уровень 16м.диаметр трубы 159мм. В доме будет туалет, одна раковина и душевая кабина + выход на полив сада. Обращался в фирмы, так они расчитывают стоимость оборудования под 100 тыс. Мне бы, более бюджетное решение. Бюджет около 35тыс. Заходил в магазин прометей в Пушкино, так мне сказали, что за расчет сметы я им должен заплатить 1500 руб. Если куплю оборудования, то деньги отдадут. Я говоря -"Ребята, вы с ума сошли. я у вас собираюсь покупать оборудование на 35 тыс, а вы меня шантажируете на 1,5 штуки". Так, что ищу поддержки от вас...
Я использую вот это оборудование ww.jeelex.ru, сам в настоящий момент мантирую водопровод (но правда с большими перерывами). Там же мне и схему подключений сбросили на электронный адрес. Для начала определитесь с насосом выберете исходя из параметвов вашей скважины.
, Добрый день, выход всегда есть, даже несмотря на то, что мы сегодня живем в мире рыночных отношений, думаю,что задача ваша решается очень просто. Могу проконсультировать по вопросам, связаным с вашей проблемой, а вам останется только найти то, где оно продается в вашем регионе.,
Проконсультируйте... Может есть готовая схема? Что вообще нужно покупать? Насос, трос, трубы, ГА, реле давления, манометр - это понятно, а нужно ли покупать какой то электронный блок? Мне одни написали, что он аш 20 000 стоит. Другие сказали, что он не нужен. Короче, я совсем запутался...
Вам нужно реле давления если бы Вы изучили ту ссылку выше, Вы бы увидели что это самое реле давления стоит не больше 500руб. Оно то как раз и поддерживает заданное давлени в системе (покрайнеме мере стремится во время того когда идет расход воды). хттп://file.qip.ru/file/89156073/545a4e06/_online.html тут схема
Terristor Мега спасибо тебе! Буду изучать... Когда все сделаю, обязательно выложу. Да, еще вопрос... Насколько оправдана стоимость Грюндфоса? Может мне стоит просто купить комплект от jeelex?
Честно говояр я не знаю что входит в комплект Грюндфос, я сам покупаю элементы Джеликс потихоньку по мере того когда я понимаю что мне это сейчас необходимо. Я видел такие комплекты от джеликс, но я не особо заострял на них внимание. У меня уже сейчас стоит насос в скважине и качаю с уровня гдето 38 метров на поливку и на все остальное. Трубу сосвем не давно завел в дом на глубиме 1.8 (стоило титанических усилий т.к. за трактором пришлось малость доделывать).
Terristor, спасибо... Все таки решил не экономить. Сегодня купил насос Pedrollo 4Block 2/13 и той же фирмы ГА на 100л. Сейчас идет копка ямы для кессона и труб, на следующей неделе будем устанавливать систему по простой схеме, которую ты выложил.
,Добрый день,Поздравляю вас с выбором насоса, довольно не плохо зарекомендовавшие себя на практике, отличная серия,единственно,на что хотелось обратить внимание,так это предпочтительно делать выбор на насосы не имеющего встроенного пускового конденсатора в корпусе двигателя(4SR 2m/13.)При пониженых напряжениях электросети вероятность выхода из строя рабочего конденсатора велика,чтобы его заменить,надо вынимать из скважины насос и отвозить на сервис,а в остальном все ОК.Спасибо..
А я тоже купил ГА на 100л, не мог чет в Челябинске выцепить ни как его, на днях всеж вызвонил. Вот тут на фотке начальная стадия закладки кессона(сегодня уже полностью выложен). Так просто выкладываю может интересно, а может нарвусь на полезную критику.
1. А зачем вы круглый кессон делаете? Из кирпича удобнее квадратные сооружения делать. 2. Между кирпичами и землёй будете делать гидроизоляцию? Хоть у вас и сухая яма, но весной в половодье может подтапливать. Мне сделали так: обернули кирпичный колодец снаружи толстой полиэтиленовой пленкой и залили бетон между пленкой и землей. Сверху еще небольшую отмостку сделали вокруг кессона. Весной проверял - кессон был сухой. 3. Не понял, а как у вас насос подвешен? Оголовка не видно, электрокабеля тоже нет. Наверно, еще не подвешен. Обсадную трубу будете обрезать?
1. да может удобобно но я как то не задумывался колодец он и в африке колодец. 2. Гидроизляции нет и уже не будет я землю сравнял трактором у меня там равшан кладку делал обещал плотную, я конечно понимаю что все равно могут быть протечки в случаи хорошего половодья или обильных осадков, но как показывает практика, таких уже нет точно нескольких лет, да и потом думаю залепить гараж и чтоб скважина оказалась внутри гаража. 3. Насос в настоящий момент подвешан на капроновую альпенискую веревку, её конец выходи в оголовок скважины там же закреплен туда же кабель поднимается. Осадную трубу срезать не хочу по одной простой причине, Чтоб буровая машина в случаи необхордимости могла скокойна состыковаться с обсадной трубой.
Ну не знаю, если оголовок над землёй - это проблемы с утеплением зимой и с защитой от жуликов. Хотя, если вы гараж собираетесь строить над скважиной, то, наверно, проблемы решаемы. А как бурильщики "в случае необходимости" подсоединятся к трубе, если там будет гараж? Я не бурильщик, но мне думается, что подключение к трубе, обрезанной в кессоне, не вызовет у бурильщиков больших затруднений. В крайнем случае, нарастят трубу при помощи какой-нибудь муфты. Главное, чтобы над трубой был открывающийся люк и подъезд для буровой машины.
Сегодня стали заливать кессон. Сделали яму 1,5*1,0, опалубку из старого поликарбоната и залили бетоном. Здорово получаеться, хочу сказать! Мне таким же макором типа Септик сделали на 9 кубов. =) Сейчас бегаю, покупаю фитинги, шмитинги, переходники и все такое..
Честно говоря рука пока не подниматся трубу резануть на конце у неё резьба для состыковки и наращивания трубы. Я тоже думал срезать её, но потом подумал что в моём распоряжении 2 болгарки, и смахнуть трубу я всегда успею. Очень интересно устройство Вашего септика, если все окей по осени хочу тоже сделать, а то воду в дом завел а канализацию пока не делал