По повода проекта - не скажу что это ерунда - все равно элементарные расчеты должны быть. Укосин работающих не увидел и правильно оформленных оконных проемов. С шагом стоек тоже не понятно особенно на фронтонах. Двери обожженные смотрятся неплохо). Сколько по времени заняла стройка?
А ведь с 2012 года на форуме. .. Пы. Сы. В очередной раз убеждаюсь в истинности поговорки: умного учить незачем, а дурака - бестолку.
Где то я такое творчество видел https://www.forumhouse.ru/threads/349832/ @Илья3797, видео пять! дом два
Были расчеты по кубатуре доски, утеплителя и т. д. Пока собирал 1 этаж, хотел двускатную крышу, позже решил мансардную (не так красиво, как практично). Укосины стоят по две в каждой стене, угол около 30 градусов. Для такого маленького дома достаточно. Выдержал два урогана тем летом, чего не скажешь о соседской новостройке. Шаг стеновых стоек не подгонял под ширину утеплителя (смысла нет для такого строения - 5-6тонн).Что именно не так оформлено в оконных проемах? Стройка заняла с июня полтора месяца по выходным. Отделку изнутри закончил недавно, занимался также по выходным, в свое удовольствие. Для остальных комментариев: негативные комментарии пишут в основном те, кто имея нежную кожицу на своих ладошках, не имеют такую же на своих языках. Диваны и деньги рулят. Ну и еще те, кто вдолбленные шаблоны строительства пытаются навязать всем, в том числе себе, не имея достаточных представлений об излишней необходимости в конкретном доме. PS: дом обошелся чуть более 200 т. р
укосина должна связывать верхнюю и нижнюю обвязки, проходя через стойки - так будет намного жестче, угол в идеале 45 градусов 2 правильных укосин действительно достаточно, а по вашим есть сомнения тут больше не из-за веса строения - удобство утепления, равномерность распределения нагрузки хедеры были? и еще вопрос по свесам - сколько см? и как: обрешеткой или "лесенку" делали? Вы на критику не обижайтесь - многие замечания не на пустом месте.
Чем такую мансарду городить, лучше просто двухэтажный дом бы сделали. Ведь есть же на форуме ссылки на бесплатные проекты...
Добрый вечер. Как архитектор и человек с художественным вкусом. На такое строение смотреть не хочется. Но самостройщика можно похвалить, за то что он сам взял и построил то что захотел. И не сколько не сомневается в своем творении.
Я например, тоже своими руками люблю строить если в одиночку могу это сделать. Только предварительно я проектирую, модель создаю все взвешиваю т только после этого начинаю воплощать. вот например на даче беседку сделал. Но сначала мысль, потом проект