1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сад в Сибири...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Юлия_Sibirika, 03.04.16.

1. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Ещё нужна ваша помощь. :flag:Что меня смущает:
    1) так это две сирени на заднем плане...как вам?
    2) если вы обратили внимание куст N12 не определён, мне туда нужен разлапистый можевельник ростом 1,5 м), может кто что посоветует? Хвоя нужна зелено-голубая.

2. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Буду с нетерпением ждать комментарии к моему миксу и советы по его корректировке:|:
    И с можевельником помогите пожалуйста:flag::|:
    А я пойду составлять планы первоочередных работ, вынесу потом его сюда, чтобы самой не забыть, да и ответственность появится - запланировала, всем озвучила - значит сделай:)];)

3. El-len
    Благодарности:
    48.407

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    48.407
    @ДанинаМама,
    А какие размеры участка? Подпишете? И стороны света. :)

4. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Весь участок 7,2 сотки. Конкретно этот микс 11х19 метров. Вот стороны света
    DSC_0242.JPG

5. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Попробую ещё сегодня в RLA накидать картинки растений на мои фотографии, не знаю пока получится ли:faq::|:

6. El-len
    Благодарности:
    48.407

El-len

El-len

Благодарности:
    48.407
    @ДанинаМама,
    С цифирьками сложно думается. Стесняюсь попросить подписать вместо цифирей названия.

Не хотите справа выступ убрать? Серединка откроется для освещения получше.
    DSC_0242.JPG

7. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @El-len, а мы разве на ты не перешли? Если нет, то предлагаю;)
    Ты права, это у меня в голове картинка сложилась/ а со стороны одни прямоугольники и овалы - сложно на ходу сопоставить тест и картинку:|: спасибо что подсказываешь мне, хоть и такие очевидные вещи, но я как-то не сообразила:aga: и не стесняйся в следующий раз:)
    Все подписала, правда RLA пока не освоила, постараюсь на неделе осилить
    DSC_0241.JPG
    Красным обозначила основные видовые точки. Еще со стороны дорожки внизу будет видовая точка из окна кухни, но где оно будет пока не известно, так как нового дома еще и в планах нет:aga:

8. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Вот не знаю, просто я там на углу расположила гортензии, черешковая вообще лежит, а вот метельчатые и древовидные, просто у меня сейчас одна метельчатая сидит, даже и метра в ней нет наверное, а когда свои метелки шапки распустит, так и вообще опускается на землю...
    19082012369.jpg
    древовидные видела у соседей, тоже выше 1-1,5 не наблюдала:) вот я подумала что обзор с права закрываться ими не будет так как от туда будет вид с открытой веранды, а она выше уровня земли на 40-50 см. А вот на счет солнца:faq: понимаю что любой кустик на солнышке лучше будет развиваться, но летом наверно не так это критично, судя по тому как солнце идет по участку у меня там теней вообще практически нет, хотя это скорее всего мне только кажется:|:
    Пойду схожу на счет гортензии в спец тему, может там найдутся сибирские гортензиеводы:)

9. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    @ДанинаМама, думала про можжевельник. Сначала вспомнила про Можжевельник средний 'Pfitzeriana Glauca' (J. chinensis 'Argentea', 'Glauca') (1940, США). Гибридное происхождение подтверждено генетическим анализом. Крона сплющенная, неправильных очертаний, 1,2-1,8 м высоты и 1,8-2,5 м ширины. Ветки горизонтальные и приподнимающиеся, ориентированы в разных направлениях. Хвоя двух типов, в основном игловидная, сизовато-зеленая, зимой с пурпуровым оттенком. Потом прочитала где-то еще, что он может и до 3 м вымахать, а на переднем плане такое растение не нужно. Так что спросите гуру про его рост в Сибири.
    Если большой, то нашла
    Можжевельник китайский "Куривао Голд"
    Juniperus chinensis 'Kuriwao Gold'Довольно крупный кустарник, в 10 лет высотой до 1,5 метров и диаметром до 1,5-2-х метров. Крона широкая, иногда ассиметричная. Побеги восходящие. Молодая хвоя золотисто-зеленая, зрелая приобретает более яркий зеленый оттенок.
    Но он зеленый, а нужен голубовастый...

Последнее редактирование: 24.01.17
  10. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @ДанинаМама, я бы не стала Брабанты вперед выдвигать, они же лошадки будут.

11. El-len
    Благодарности:
    48.407

El-len

El-len

Благодарности:
    48.407
    @ДанинаМама,
    Перешли конечно на ты... это я по привычке, профессия обязывает. :hndshk:

Не нравятся Брабанты. Они среди микса будут грубоваты, а стричь их среди толпы тоже и неудобно, и проблемно. Лучше заменить на что-то поизящнее, Смарагды, Колумны...

Вот там ниже есть уже смарагды, может на месте брабантов поставить верхним третий смарагд, а другие два заменить на что-то другое?
    Например, мне кажется логичным убрать Аннабель от Сильвер доллара и поставить их как раз туда. Два разных вида гортензии наверное не стоит рядом совсем сажать. Древовидная Аннабель как раз более теневынослива, чем метельчатые.

Сосна...может ее на место сирени? Сирень получится в 2-х местах повтором, а более высокая сосна не будет там закрывать освещение.

Последнее редактирование: 24.01.17
  12. El-len
    Благодарности:
    48.407

El-len

El-len

Благодарности:
    48.407
    Скорее всего невысокий сорт. Сильвер будет высоким.

13. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Здравствуйте Елена, спасибо огромное заглянули ко мне и поделились своими мыслями, мне очень приятно:) можно перейти на ты? если не против конечно:|:
    Я думала сначала комбинировоть в этом миксе и растения с жёлтой листвой, хвоей тоже (ведь место тенистое получается) чтобы добавить "света" в композицию, но мне пока не хватает пространственного, так сказать, воображения чтобы все это скомпоновать, вот и упростить себе жизнь:aga:
    Можжевельник средний 'Pfitzeriana Glauca' вот этот красавец сильно понравился, пойду искать как он в наших краях будет расти, не хотелось бы с укрытиями возиться:|:
    Ещё в соседней теме обсуждался можжевельник Минут Джулеп (в буквах могла ошибиться), очень впечатлил, ты такого "зверя" знаешь в лицо?

14. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Эххх...наверно я просто пока не могу осознать "весь масштаб бедствия" в лице Брабантов...ну не верится мне что они такими могут вырасти:)] понравились, что холматенькие такие, теперь пойду думать на что их заменить, а может заменить не всех трех, а ближний к соседям оставить:faq:

15. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Отвечала на предыдущее сообщение, потом смотрю и ты мне про это пишешь, прочитала мысли мои не иначе...или я твои:aga::|: Да, с тремя Брабантами я точно погорячилась:close:
    И это тоже верно, чего это я их всех в одно место засунула, а так и сразу на входе будет красота - зашёл а на тёмном фоне из Туи красуется "шапки" гортензии:love: уже представила эту красоту:) вот только дорастут ли они у меня до 1,5 м:faq: попробую одну купить в этом году и проверю, надо будет ещё у соседей по поспрашивать какие у них сорта растут:um:
    А метельчатая у меня на солнце почему то совсем не росла, а уж про цветение вообще молчу...но может я с ней что- то не то делала, когда в тень под вишню её пересадили, она и подросла чуток и цвести стала:love:
    И снова мои мысли прочитала:aga:...на перноначалном "эскизе" она как раз и сидела между Сиренью и Ивой, начала сомневаться из-за того что стричь со стороны соседей будет проблематично, там ведь обрыв, придётся её тогда вперед выносить, а за ней проход оставлять:faq: подумаю ещё над этим:)