1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сад в Сибири...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Юлия_Sibirika, 03.04.16.

1. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Приятно, что заглянула (ничего что на ты?)! И спасибо за опыт, как раз у соседей встретила дерен, от моего отличается и ветки прямо на улице торчат, отрежу себе штучки три и попробую твой метод) Можно ещё спрошу здесь? Видела твою мягкую отмостку, кажется вокруг летнего дома, там гравий лежит? Как делали, можешь рассказать? На дорожки так же можно будет сделать?

2. Morozova38
    Благодарности:
    80

Morozova38

Живу здесь

Morozova38

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Мне тоже дорожки спать не дают. Пока это просто тропинки среди лужайки, как мне кажется вида никакого. Супруг в поисках идеи не помогает. Говорит: ты все придумай, а я посмотрю. А когда я что-то предлагаю, находит кучу отрицательных моментов. Главный аргумент - это куда будет деваться вода весной ? У нас уклон как раз так, что талые воды стекают перпендикулярно дорожке. Он года два назад даже начал сам плитку тротуарную делать, формы накупил, вибростол соорудил, сделал некоторое количество и бросил. Раствор сильно кожу рук разъедал, а у него псориаз. Так лежат эти плиточки не пристроенные, пока не нашла им применение. Может сама когда-нибудь буду делать .

3. Morozova38
    Благодарности:
    80

Morozova38

Живу здесь

Morozova38

Живу здесь

Благодарности:
    80
    :faq:О сколько написала, тема больная.

4. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Хи-хи, в этом мы похоже, я тоже последний месяц плохо сплю из-за них:aga: ведь остался всего месяц более менее теплой погоды, а я так и не определилась с материалом:( Про основные дорожки, тоже меня терзают муки сомнения...изначально хотела бетонные - практично и со временем можно плитняк сверху наклеить (как я мечтала когда-то в юности:|:), тут уже даже мысль про деревянные дорожки мысль закралась, но я как представлю как древесину придется готовить (обтесать, шлифовать), обрабатывать раз в два-три года опять же придется:no: чувствую слишком ленива я для них, да и не молодеем мы все же и только из практичности пожалуй остановимся на бетонных дорожках, пусть пока и будет не очень эстетично:)

5. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    До чего же быстро растут сорняки в твое отсутствие, живя на даче этого как то не замечаешь...если честно, то не только сорняков, но и рост любовно посаженных кустиков замечаешь только разлучившись с ними на некоторое время. Растения и вправду как дети, вырастают незаметно (помню как вернулась из роддома с дочкой, старший сынок как будто вырос, возмужал за это время, а не было то меня всего пять дней:love:) :)
    Безусловно среди посадок этого года есть "торопыжки" и "тугодумчики", к последним пожалуй можно отнести практически все купленные хвойные, их рост очень трудно отметить, если не бегать к ним каждый раз с линейкой:aga: Еще спирея "Грефшейм" ну совсем не торопится расти, выбросила приросты 5 см и сидит, буду смотреть на нее в будущем году, может ее посильнее стоит обрезать после цветения? @dmk0417 может вы заглянете случайно ко мне в тему, вы показывали шикарный куст такой же спиреи, на сколько вы сильно ее стрижете (если можно для чайников в сантиметрах, или количествах обрезаемых почек? :|:)
    DSC01635.JPG DSC01639.JPG DSC01643.JPG
    А вот самые быстрые темпы роста у спиреи "Вангутта", даже не смотря на то, что два раза на нее совершенно бесцеремонно наступали и ломали ветки, ей это как будто пошло даже на пользу, распушилась она невероятно, увеличилась в размере раза в три (если память мне не изменяет я брала ее в горшочке С3). Поэтому с ней я даже готова поверить описанию из справочников, что она вырастает шариком два на два метра.
    DSC01642.JPG
    Лапчатки...не думала, что у меня проснется любовь к этим простым цветочкам, да еще и белым (выбрала то я сорт "Эбботсвуд")...но они настолько трогательны и так старались поскорее вырасти (причем так же в три раза:love:) - порадовать хозяйку, даже зацвели второй раз (первый был когда они ко мне приехали в июне цветущими)/ что и мое сердце дрогнуло и прочно закрепила их в списке своих любимчиков:love:
    DSC01634.JPG
    Ну и не удержалась я так и и заказала еще им подружек, лапчаток сорта Претти Полли:love:
    8-vold.jpg
    Вторым цветением порадовала еще и гортензия древовидная "Аннабель", как бы говоря, что не зря я ее купила с ОКС аж в марте:) (сорри за сорняки, повыдергивала их уже после съемки:|:)
    DSC01645.JPG

6. Morozova38
    Благодарности:
    80

Morozova38

Живу здесь

Morozova38

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У меня Грефшейм, посаженная весной, тоже не выросла. За то я умудрилась от нее чуток отщипнуть, теперь два кустика;). А прошлогодняя Аргута в этом сезоне подросла. Лапчатки прелесть:super:, прям тоже хочу. У меня растут обычные желтенькие, привезенные с берегов Байкала. Кстати я их пересаживала в июле., и за одно решила разделить. Стою, пилю, а супруг надо мной скачет и под руку говорит: А ты уверена, что можно так делать ? :faq: Пациенты живы и обросли листиками. Про Анабель раскажешь как перезимует, тоже хочу.

7. dmk0417
    Благодарности:
    18.061

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.061
    Добрый вечер. Взрослые кусты, после цветения, стригу на любую длину, которая требуется для придания задуманной формы. У молодых, слегка придавал форму, укорачивая "выстрелившие" побеги и не обращая внимания на сантиметры и количество почек... Первое время после посадки молодые кустики прирастали не очень быстро, но с каждым годом темпы роста увеличивались... Возможно, Вам просто стоит подождать, пока кустик "раскачается"...

8. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Юля, куда пропала? Закрыли сезон? ;)