1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сад в Сибири...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Юлия_Sibirika, 03.04.16.

1. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @Roksan вот это угодья у вас, вот это простор, здорово! :love:
    И стол прям загляденье получился! Вот у моего мужа недавно случился первый опыт столярных работ, делали перила на крыльце, после того как младшая со ступенек вниз улетела (слава богу все обошлось), получилось хорошо, но есть к чему придраться:aga: А ваш стол, прям ухххх!
    А ты написала про ваших пчел, вы их разводите?

2. Roksan
    Благодарности:
    117

Roksan

Живу здесь

Roksan

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Юлия_Sibirika, cпасибо:) Когда столик до делаю будет хорошо.
    Столярка это интересно. Муж наверняка втянется. У моего мужа с возрастом появилась тяга научиться что-то делать руками. Да, слава богу, что все обошлось с падение! Фото перил в студию:aga:

У нас да, просторно. Участок брали из учета, что пчел разводить собираемся. Так что с пчелками, в тесноте, да не в обиде, не подходит поговорка:)]. Пока у нас 3 семьи. Дальше видно будет. Мы держим породу не злобливую, так что кусают только мужа, когда он с ними работает.

Недавно подкрашивала улий, краска облезла, а улий из пенополиуретана (что бы зимой пчелы не замерли) и улий должен быть окрашен иначе будет на солнце разлагаться. Так, крашу я его, шапку защитную надела, а жарко, в шортах вместо брюк. Но страшно потому что, шапка порвалась и защитная сетка отваливается:)]. Краска акриловая, пчелы не риагировали. Муж, потом говорит: Поражаюсь, как они тебе за твои художества не навтыкали:)]

3. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Хихи, да там и показывать то особо нечего:|: но безусловно лучше чем было:love:
    17032012105.jpg DSC01532.JPG
    Самое главное, что собрав и покрасив эти перила мы решили и крыльцо перекрасить, а там глядишь потихоньку весь домик обновим за сезон, ведь ему еще года 4,5 нам точно предстоит служить:)

4. Roksan
    Благодарности:
    117

Roksan

Живу здесь

Roksan

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Молодцы. Красить, красить и еще раз красить:)]
    Хороший кадр) Арка над калиткой прекрасно смотрится, так и хочется в нее пройти

5. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Все силы на прошедшей неделе были брошены на парадный микс.
    DSC01321.JPG
    Сначала скосила на нем траву "под ноль", потом перекапывала не засаженные места, боролась с пнем от сливы (большой топор его победил:aga:), и наконец стелила геотекстиль:love:
    DSC01550.JPG DSC01564.JPG DSC01581.JPG DSC01587.JPG
    Когда муж увидел площади под засыпку щепой, у него сразу появилась куча вопросов и как это я интересно собираюсь все это засыпать...мол вдоль дороги запасы щепы то не вечные:faq: я пока лишь тихонько вздохнула, развела руками и промолчала про то что на нашу годовщину свадьбы хочу приобрести измельчитель:aga:
    Площадь и правда не маленькая и до конца я его (в смысле микс) еще не застелила, сейчас там колосится тимьян и лесная земляника, DSC01547.JPG DSC01549.JPG и мне так не хочется их оттуда убирать, а как все это вписать в мою концепцию этого цветника я пока не придумала:son:
    ПиСи...застелив геотекстиль я увидела некую прямолинейность цветника в районе куртины ирисов, но думаю когда будем прокладывать основную дорожку я ее "скруглю":|:

6. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    В ягоднике начала закрывать дорожки, пока всяким хламом (линолеум, картон), где хлама не хватит буду стелить геотекстиль и на него насыпать отсев...да да я решила отказаться от гравия и выбрать отсев (спасибо Ксюше за идею) :love: Разница в цене у них небольшая, но я думаю в трех тоннах отсева будет больше чем гравия...или я не права:faq:
    DSC01594 - копия.JPG DSC01595 - копия.JPG
    И еще мне подумалось, что отсев все же спрессуются в более плотный слой на дорожках и сорняки его не пробьют, а гравий еще и трамбовать придется:close:

7. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    В болталке я жаловалась девочкам, что переживаю как же в Сибири вырастут томаты без парника (а на рассаду я посадила тепличные сорта, еще не зная что мой парник сложился под суровым сибирским снежным покровом), так вот могу теперь сказать всем сомневающимся - помидоры на улице у меня ВЫРОСЛИ ЛУЧШЕ чем в теплице! На них гораздо больше завязей, помидоры уже сейчас начинают зреть, и пару помидорок мы уже съели - кажется они намного слаще под открытым небом, ну и мои фавориты на следующую посевную
    Гаврош (был заявлен как черри, но плоды намного крупнее), кисть плотно сформирована, будем смотреть на созревание, но они уже сейчас начинают белеть:love:
    DSC01591.JPG
    Островок - сорт низкорослый, на кисти также завязал много томатиков, и этот сорт первый порадовал нас спелыми помидорками, кожица очень тоненькая, а мякоть сладкая-пресладкая:love::love::love:
    DSC01592.JPG
    Ракета - этот томат я купила рассадой на рынке, как уличный сорт (боялась что т=моя тепличная рассада подведет меня). Кустики крепкие, но я все равно их подвязываю, потому как томатов завязалось столько что кустикам просто не выстоять с ними:love::love::love:
    DSC01593.JPG
    А вот огурцы без теплицы только только начинают "разгоняться", ну ничего зато огуречный сезон у нас в этом году растянется до сентября:)]
    DSC01596.JPG

8. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Завтра поедем расчищать место под компостер и собирать новый, а нашу "страшилку" либо разбирать с глаз долой, либо сделать в ней временный дровник, чтобы убрать дрова из парадного микса...если другого места для них не найдется. Буду искать, ведь хочется уже хоть одну зону в саду привести в надлежащий вид)
    А новый компостер хотим собрать по такому принципу (надеюсь хозяин фото не будет против)
    IMG_7273.JPG

9. El-len
    Благодарности:
    48.459

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    48.459
    Я бы не сказала, что небольшая... у нас так в 2 раза отсев дешевле.

10. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Неужели у нас такая доставка дорогая, мне за 3 тонны гравия назвали цену 3600, а отсев 3000(

11. El-len
    Благодарности:
    48.459

El-len

El-len

Благодарности:
    48.459
    @Юлия_Sibirika,
    Могу только за 10т сравнить: щебень 18 тыщ, отсев - 8,5.

12. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Да, у нас в Н-ске так - что щебень всякий разный, что гравий, что отсев, что песок - все едино, разница в 30-100 рублей за тонну:)]. Ну никак ни в 2 раза разница:flag:.

13. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Спасибо! А то я уже собралась на карьер ехать там машину искать, вдруг дешевле вышло бы)

14. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Девочки, ну вот как у вас получается разделить кустик спиреи на несколько деленок:ogo: Часто читала об этом в ваших темах, а когда выкопала свою...растерялась:faq:
    Покупалась она как спирея желтенькая, лет пять шесть назад, сортом не озадачивалась, выше 40-50 сантиметров она не вырастает, а расходится в ширь:love: может что знает сорт? :faq:
    DSC01597.JPG
    Вроде и вижу эти самые будущие три кустика, а как стволы отделить не понятно, сначала лопатой пробовала - не вышло, потом топор принесла - похоже ручки у меня кривенькие для этого, в одно и тоже место ну никак не получалось попасть, принесла молоток, чтобы стучать по топору - процесс вроде пошел, в конце еще лопатой махнула и вот три деленки, правда одна практически черенком получилась, корней совсем пшик остался:(
    DSC01603.JPG DSC01604.JPG
    Посадила и обрезала сразу, хотелось получить полусферу, но снова помешали ручки:aga: ну и секатор:mad:, к следующей весне первый пункт в списке моих покупок это кусторез:)
    DSC01605.JPG
    @FrauT может вы заглянете в мою тему и расскажите как у вас получаются такие ровненькие полусферы? Какой инструмент используете? Сколько раз за сезон ее подстригаете? Поделитесь с профаном пожалуйста:|: Конечно буду рада советам и других форумчан, просто у Ольги недавно видела фото подстриженных спиреек:pioner:

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.669

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.669
    @Юлия_Sibirika, спиреи удобнее всего делить ручной пилой. Лопатой у меня не получилось:no:.
    У меня тоже иногда после дележки корешки отдельно, а вершки отдельно:aga: