1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сад в Сибири...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Юлия_Sibirika, 03.04.16.

1. Ladynets
    Благодарности:
    13.006

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.006
    Да вам просто повезло! У нас тоже была такая тупиковая свалка весеннего мусора, я всё перетаскала себе на теплые грядки, и еще мало было. А сосед через дорогу выбросил на общую территорию кучи хвойного опада, которые благополучно пошли на мульчирование моих гортензий. А если кУпите измельчитель веток, то у вас будет бесплатная щепа из веток для засыпки цветников.
    Но с соседями надо поговорить, выбросил мусор - не забудь похрюкать. :)

2. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Ого сколько у вас "друзей" на участке:ogo:
    Самое главное что у впс работа идёт, хоть и потихоньку, но вы все равно молодцы! :super: Правильно все пишут, нужно делать как можно больше фотографий, тогда даже маленькие достижения будут заметны и запал продолжать работы дальше не пропадет;) по крайней мере я себя этим тешу:aga:

3. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    От хвойного опада я бы тоже не отказалась:aga: а для грядок мне и своего "добра" пока хватает:|:
    Только вот все мне как то не удобно делать им замечания, там пенсионеры садоводствуют и у меня прям рядом мусор не убран:(, вот как все расчищу, как наберусь смелости и точно скажу, а то мне как раз посреди этой ямы надо дорожку в калитку будет делать:|:

4. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Юля, как дела? Делись! :)

5. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Ой, Танюш, пропала я в своей "глуши" и уже было совсем отвыкла от смартфонов, ноутбуков и прочих гаджетов...с интернетом у нас там совсем плохо, но я все тщательно фотографировала и вот готова отчитаться за прошедший месяц:aga:

6. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    В начале июня приехали мои долгожданные растения для микса у шпалеры: туя Смарагд, три лапчатки Эбботсвуд, и спиреи Вангутта и Грефшейм:love::love::love: ахх люблю-нимагу:love::love::love: что еще для счастья надо садоводу
    DSC01249.JPG DSC01250.JPG DSC01251.JPG
    Поэтому я в спешном порядке принялась готовить для них подобающее место.
    Самым сложным оказалось все рассчитать и обозначить границы этого микса осложнялось все примыканием дорожки в одном месте и "гравийным участком" в другом...:faq: но я справилась, причем без всяких подручных средств (кроме рулетки конечно, куда же без нее:)), просто наметила несколько точек рулеткой и пошла копать траншею:pioner:
    DSC01266.JPG DSC01263.JPG
    Хи-хи как же живописно смотрится мой электрический стол оплетенный виноградом:aga:
    В общем я была довольна контуром и чтобы не мучить растения в горшках точечно перекопала грунт и высадила пришедшие растения:) знаю знаю что так делать не стоит:|: мне стыдно правда:|:
    И потом мы отправились на оформления плодовой части нашего сада...

7. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Первым испытанием для нас стало удаления 30-летней сливы...основные трудности заключались в отсутвии стремянки в этот момент, но это нас не остановило:aga: мы нашли в гараже советских времен "плодосборник" или "длинный секатр" даже не знаю как это правильно назвать:faq: Я тащила с низу, муж пилил сверху...надо сказать, что тащила я ее лишь для того чтобы не порвать хлипкий заборчик из девичего винограда соседа:aga:
    DSC01327.JPG DSC01329.JPG DSC01331.JPG Вторую ветку муж отломал просто повиснув на ней:aga: Ну а со стволом пришлось ему конечно попотеть, сказал что без электроинструмента моими "штучками" больше заниматься не будет:mad::|:...
    Взяли электроинструмент и...наконец доделали мою долгожданную шпалеру:love::love::love: осталось дождаться когда за нее переедет туалет и я все одним махом обработаю пропиткой, цвет "Палисандр"
    DSC_0280 (1).JPG DSC_0284.JPG
    ...и продолжили крутить бордюры в плодовом саду, а для наших любимых огурчиков соорудили вот такой шалаш
    DSC01519.JPG DSC01518.JPG

8. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Ну что же, шпалера стоит, растения по плану сидят...мне было уже неовертеться от того чтобы привести этот кусочек микса к своему конечному виду...и я начала копать:pioner::pioner::pioner:
    DSC01311.JPG DSC01313.JPG DSC01446.JPG
    И вот все было перекопано и готово к мульчированию...знакомы меня подвели и коры своей я не получила:mad: но тут случилось чудо иначе назнать это нельзя - Правление нашего СНТ решило скопившие по обочинам дороги ветки кустарников и деревьев (которые выбрасывают нерадивые садоводы:mad:) измельчить в дробилке и оставить эти кучи на этих самых обочинах...ну где-где тут пляшущий смайл:)]:)]:)]
    Как я была рада описать словами невозможно, я тут же села в машину и отправилась за "добычей", набрала 10 мешков и микс был застелен и отсыпан:love::love::love::love:
    DSC01449.JPG DSC01466.JPG
    А потом я снарядила мужа с сыном экспедицию, так они заехали немного не туда и привели мне тоже щепу но немного другую...она пошла на отсыпку в плодовой зоне, под сливу
    DSC01440.JPG
    Видите разницу:)Вот мои DSC01508.JPG А вот мужа DSC01507.JPG
    Самое приятное что таких куч еще много и мне хватит чтобы отсыпать и парадный микс тоже, так что "не было бы счастья, да несчастье помогло":love:

9. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Мой парадный микс, после удаления сливы тоже претерпел некоторые изменения, туда поселилась туя Смарагд, спирея Вангутта, ирисы сибирские синие (так разрастаются что я уж и не знаю куда их девать), в тенистую часть папоротники, а еще нашлось место для дерена на штамбе (мой эксперимент...пока растет не очень активно, будет мешаться удалю без сожаления)...показывать этот кусочек пока вам не буду там все заросло травой и сорняками...дожди этому ох как способствуют, так что жду окончания "плаксивой" погоды и берусь за парадный микс:pioner:

10. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    В хозяйственной части, вопреки дождям, мы закончили все подготовительные работы по переносу туалета...осталось дождаться в гости друзей и перенести туалет...соседям на радость, а что...не будут глазеть чем я тут на своем участке занимаюсь:)]
    Мне же свербит и хочется глазами увидеть что и как будет, так что я и тут прокопала дорожку в хозяйственную часть...воооот:|:
    DSC01505.JPG DSC01506.JPG Вот как раз лист железа справа и прикрывает туалетную яму:|: На ветки не смотрим, все никак не просохнут, а то бы уже давно сожгла - это я кстати расчищаю заросли рябинника за домом, чтобы расчистить место для нового входы на участок:) но там вообще пока ужас ужасный - уже вывезли оттуда ЗИЛ мусора и хлама и чувствую еще раз вызывать придется:close:
    Ну и продолжение микса у шпалеры "уходящее" в огород, тоже заросшее травой, поэтому контуры еле просвечиваются:nono:
    DSC01504.JPG DSC01502.JPG

11. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Вроде по работам за месяц отчиталась:aga: конечно больше отдыхали, загорали - благо погода позволяла, тем более у нас в СНТ открыли детскую площадку и младшей показали где находятся речка, так что теперь после завтрака маленькие ручки неуклонно ведут меня в каком угодно направлении, только не в мой сад:love::|: Который не смотря на свою молодость старается меня радовать:love::love::love:
    Так купленные гортензии Аннабель отлично прижились и пошли в рост, а одна из них даже решила порадовать меня букетом цветочков:love:
    DSC01535.JPG
    И еще я набралась смелости и решилась спросить у одной девушки в нашем СНТ (у нее просто умопомрочительный сад, но там скорее не ЛД, а коллекциия растений и все очень ухоженное), что за сорт гортензии растет у нее в саду - просто великолепное растение:
    1,5 метра в диаметре
    1 метр высота\
    растет на солнце с обеда
    морозостойкий
    весной новые побеги отрастают практически из земли и цветут на этих побегах
    цветет огромными шапками
    DSC_0287 (1).JPG DSC_0288 (1).JPG
    Девушка к сожалению сорт не знала, но сказала что он очень старинный, и приобрела она его у местного заводчика...и отрезала мне две веточки:ogo::love::love::love:я плясала потом точно так же как и рядом с щепой:)]
    в общем нарезала я эти две веточки и получилось пять черенков, очень-очень на них надеюсь (тьфу три раза:|:) - бутылками я потом сверху накрыла как сфотографировала:aga:
    DSC01536.JPG
    В тайне надеюсь что это какой-нибудь старинный сорт крупнолистной гортензии, про которые я читала на профильной ветке...эх буду ждать и тихонько радоваться:love::love::love:

12. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Ну а мы снова уезжаем на дачу на пару недель, в планах перенести туалет, расчистить место под новый компостный ящик (вырубить вишневую поросль) и перенести все неперепревшее "добро" из старого "компостника", ну и мне копать и накрывать парадный микс и бежать за щепой, пока не нашлись еще охотники за моим добром:)]
    Постараюсь выходить на связь почаще (на речке кстати отлично ловит 4G), и ваши темы девочки я периодически читаю, смотрю картинки без увеличения и очень радуюсь вашим достижениям и грущу с вами по плохой погоде. Да и вообще когда сделал и сразу отчитался - намного проще и подробнее получается, чем потом по фотографиям восстанавливать хронологию событий и свершений...в общем не теряйте меня...я рядом:love::love::love::love:

13. Roksan
    Благодарности:
    117

Roksan

Живу здесь

Roksan

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Юля, любуюсь твоими успехами!) Для огурцов отлично придумали с шалашом:super:

14. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Главное чтобы росли огурчики, а фантазии у нас не занимать:aga:
    Как там ваши успехи? Расскажи:)

15. Roksan
    Благодарности:
    117

Roksan

Живу здесь

Roksan

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Очень скромные, даже чересчур) В выходные в утром 10 приехали, вечером в 19 уехали, а в полдень работать невозможно, так что толку от нас мало:aga:. Домик еще не скоро будет, где ночевать можно. Так что у меня только мечты-мечты)

Соорудили вот такой столик (прилагаю фото) и когда сели вечером ужинать, как белые люди за стол, то счастья было много:)], а то в хозблоке все завалено досками и там весьма тесно. Планирую потом столик огнем обработать, очень нравится такая техника защиты древесины, пока пусть чем страшнее тем лучше, может не сопрут:aga:.
    Зато соседи угостили вот таким красивым натюрмортом, не удержалась от фото.

Еще пару недель назад у нас были вот такие заросли желтой горчицы. Красота. Толпы бабочек летали по жаре, а они на солнце так красиво переливались, правда, сожрали наверно весь нектар, обокрали наших пчелок:))

Вложения:

• 0-02-04-ac5940bc499b166fb7ab70a130f29cfc471ff6399973052fff5babcd93f3f373_full.jpg
    • 0-02-05-dcd7493ee9ca1f9c10bec4c7e7003de49df36dc48f3cc9d96edf2900c1e3648d_full.jpg