1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сад в Сибири...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Юлия_Sibirika, 03.04.16.

1. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Итак на этот раз я решила пойти по другому пути, начитавшись темы других участников и участниц форума, и набравшись опыта я решила что в этот раз миксбордер начну составлять не из того какие растения я бы хотела иметь у себя на участке, и делать винегрет, стараясь засунуть в микс всего и побольше, а буду группировать растения и начну с основы, наиболее крупных растений, которые и составят "скелет" моего парадного микса.

2. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    И хочу обратиться к вам за советом
    IMG_35731.jpg
    В верхний левый угол моего микса мне необходимо разместить дерево, именно дерево 4-5 метров в высоту и где-то 4 метра в ширину, по крайней мере столько я ему отвела. Потому что именно там у нижних соседей расположен смотровой балкон, на который они регулярно выходят и разглядывают мой бедный садик(
    Дерево нужно бестрорастущее, так как бюджет у меня очень ограничен, и большой саженец купить у меня не получится поэтому хотелось бы чтобы из полутораметрового прутика полноценное дерево выросло бы побыстрее, более крупный саженец я не потяну по финансам. Первое что мне пришло в голову это Ива Извилистая Свердловская. У нас они распространены и растут достаточно хорошо, при этом из нее сформируется довольно плотный занавес от любопытных глаз за довольно непродолжительное время.)
    Может мне кто-нибудь подскажет еще каких-нибудь кандидатов на это место?
    А то я как то застопорилась на этой Иве и больше в голову ничего не идет...

3. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @ДанинаМама, с возвращением! Мне тоже в голову пока пришла только ива.

4. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @Vatashka Спасибо, сама очень рада)
    Тут в соседней теме у @FrauT (спасибо вам) дерево подбирают на место березы, там упоминался Клен Татарский, я думаю как раз в мой угол впишется, буду смотреть как он в Сибири себя чувствует и как долго растет, очень деревце понравилось) Screenshot_2017-01-19-01-55-59.png

Последнее редактирование: 19.01.17
  5. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Ещё там же встретилась вот с таким чудом - вяз шершавый) мне как раз нужно дерево чтобы притенить детскую площадку, пойду изучать информацию, дорастет ли он до трех, четырёх метров, ну и хладостойкость его нужно проверить) может кто-нибудь что то знает про них? буду рада живому опыту и фото)
    Screenshot_2017-01-19-02-20-16.png

Вложения:

• Screenshot_2017-01-19-11-27-05.png
    Последнее редактирование: 19.01.17
  6. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    А вот этот сорт попробую найти, пишут что морозостойкий) вязу быть) или кто-нибудь меня отговорит?
    Screenshot_2017-01-19-11-27-05.png

7. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Эххх, нет, все таки у вязов зона морозостойкости стоит - 5, сибирскую зиму может и не выдержать...буду искать дальше:um:

8. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Ну вот зашла в местную тему про Вязы, а там пишут что у них зона морозостойкости 4 :faq: кому верить? люди подскажите? а то мечта то осталась :|:

Вложения:

• Screenshot_2017-01-19-11-27-05.png
  9. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Три дня я вынашивала планы, рисовала картинки, переставляла формы, подбирая оптимальный набор высот с разных видовых точек и вот кажется миксбордер приобрёл вполне реальные и, что немало важно, гармоничный очертания:love:
    И так общий вид на котором просматриваются практически все фигуры...
    DSC_0235.JPG
    Здесь прикрытым оказалось все что мне так режет глаз сейчас, оцинкованная крыша соседней снизу и баня соседей справа. :victory:
    И я думаю, что линия высоты выглядит вполне естественно:) Сочетание форм тоже удалось, примерные растения я уже представила в голове, позже выложу их список с фото. Больше всего я мучился сочетанием возле главного дерева в углу, решила, что это однозначно будет Ива извилистая Свердловская. Так вот мучения заключалась в том, что же возле неё поставить хвойные (Тут Смарагд или Барабаны) или лиственные растения (Дерен Сибирский), долго думала и Гугл мне как то не особо помог, везде встречались фотографии Ивы как отдельно стоящего дерева, а вот в миксах оно практически не встречается:(, но начав рисовать композицию с видовой точки от входа на участок, я окончательно утвердилась во мнении, что слева будет сидеть куст 2,5-3 метра, а именно Дерен Сибирский с белой каймой (как раз будет сочетаться с серебристыми листьями Ивы :love::|:) ведь прямо на против входа расположена кухня соседей, а когда Туи дорастут до двух метров, ещё не известно, ведь крупные саженцы я не смогу себе позволить :|:
    DSC_0237.JPG
    Три Туи как раз разместятся следом за Дереном, правда про сорта ещё почитаю у @santolia Веры, в саду которой и посмотрю живые фотографии:love: восхищаюсь её творчеством, надеюсь хоть чуточку приблизиться к такому саду как у неё, который сможет жить некоторое время без хозяина и при этом выглядеть отлично :love:

Последнее редактирование: 21.01.17
  10. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    А если кто-нибудь из обитателей форума выскажется, по поводу линий и форм моего миксах, а ещё лучше покритикует, я буду только рада и все советы буду на ус мотать и смотреть как их применить к своему саду;)

11. El-len
    Благодарности:
    48.406

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    48.406
    @ДанинаМама,
    Приветствую.
    У меня вопрос немножко другой: а что с забором? Если сначала посадить микс, то потом при установке забора он может пострадать. У меня этот вопрос сейчас как раз просто сильно злободневный, даже учитывая то что забор ставить будет муж сам, и то я боюсь высаживать на этом месте растюхи до него. А если уж наемный труд - так и подавно.

Вместо ивы можно клены посмотреть, они тоже быстро растут.

12. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @El-len добрый вечер! Спасибо что заглянула) а то у меня тут как-то пустовато пока, веду монолог сама с собою:aga::|:
    Со стороны крыши нижних соседей уже стоит забор из профлиста, но так как они по уровню ниже нас, то на моем участие проглядывается только 60-70 сантиметров их забора.
    С правой стороны очень милые соседи бабушка с дедушкой, они сами просят забор не ставить (у них участок очень узкий бояться в коробке остаться), а растения пожалуйста:)] Конечно рано или поздно (надеюсь что поздно:love:) соседи с права поменяется, ну в таком случае мне придётся стоять над их рабочими с грозным видом:nono: и следить чтоб ничего не затоптали:)]

13. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @El-len, про Клен тоже думала, Татарский понравился, но разве его самолётов потом не начнут проработать по всему саду :faq: или это я себе надумала:|: а ещё он вырастает до 8 метров, многовато для меня, думаю будет давить на входе...визуально и эмоционально:|:

14. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Итак начала я заполнять своей микс N6 растениями и поняла что ошиблась в пропорциях с Ивой, которая в углу...так что пошла от обратного - заполнила микс растениями, примеряя их по габитусу, и потом уже снова воспроизвела картинку с высотами и формами :)Вот что получилось в итоге
    DSC_0240.JPG
    Теперь по заполнению микса, кроны рисовала в проекции во взрослом состоянии. Для лучшего понимания и обзора увеличила масштаб 1метр=3клетки
    Коричневым на миксе показана отсылка корой, серо-голубой отсылка гравием, она будет сделана для того чтобы мне вписать в микс третий куст спиреии, который в микс не влез, а с двумя мне не понравилось :|: и если посмотреть на общий вид справа по краю микса видна заштрихованная полоса, это я там буду поднимать уровень, делать подпорную стенку, сантиметров 20-30 высотой, частично в этом месте уже поднят уровень (сейчас там "клумба" с хостами и астильбами) :|:
    и она тоже будет с гравийной отсыпкой. Вход на участок будет внизу слева и по отмостке возле дома (будем делать её сразу широкую и извилистую) будем двигаться вправо в дом, либо в баню на открытую веранду или площадку-патио.:|:
    Ну что ж выставляю на ваш суд свой микс, жду тапки и резиновые галоши в свой сад:)] чувствую что много всего, но площадь уж очень большая, по крайней мере для меня:|:
    DSC_0241.JPG
    А теперь кто есть кто (в скобках буду писать высоту):
    1. Ива Свердловская извилистая (4-5м).
    2. Дерен белый Элегантиссима (3м).
    3. Сосна обыкновенная (из леса, буду задать и держать 3м пока смогу).
    4. Туя Брабант (4м, не знаю дорастут ли, мне бы и 2м хватило:aga:).
    5. Туя Глобоза (1,5-2м).
    6. Туя Смарагд (тоже 4м:faq:).
    7. Чубушник Лунный свет (1,5 м, уже есть в наличии поэтому включила его сюда - ох уж эта экономия:|:).
    8. Спиреия Грефшейм (2м, но буду формировать разными шариками).
    9. Сирень Вергинская (5м,ту что ближе к Иве буду резать, держать в пределах 3м).
    10. Ирис Сибирский (0,5м Синий, жутко много его, надо же его куда-то девать:faq:).
    11. Жимолость каприфоль (поползет на крытый навес для машины, правда не знаю насколько высоко, сейчас сидит в другом месте и обрмезает на уровень снега, но там ветрА, может тут в укрытии начнёт расти).
    12. Можевельник горизонтальный (1-1,5м).
    13. Можевельник горизонтальный (0,5м, уже сидит у меня, безымянный, как раз на подпорную стенку его, а то совсем разлегся).
    14. Сосна горная Мугус (1,5м).
    15. Гортензия черешковая (поползет по отсыпке из коры).
    16. Гортензия Анабэль (2м).
    17. Гортензия Сильвер Доллар (2м).
    18. Ива Плакучий Гном (2-3,5м).

Последнее редактирование: 22.01.17
  15. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Между миксом и дорожкой будет газон. На общем плане между ними есть ещё один миксбордер с цветущими, но это уже весной буду смотреть и делать после строительства дома, а то получается что детям по травке совсем негде побегать :love::|: В общем с ним я пока в сомнениях. :faq: