1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сад в Сибири...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Юлия_Sibirika, 03.04.16.

1. Roksan
    Благодарности:
    117

Roksan

Живу здесь

Roksan

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Юля, рада за твои маленькие садовые радости :)
    Наверно что бы стричь ровные формы нужно руку набить, хотя может действительно шаблон использовать:)

2. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    Надеюсь не опоздала с советом... плавные линии очень удобно выкладывать толстеньким шлангом для полива... передвинуть где надо очень легко... да и плюс они яркого цвета обычно, можно посмотреть как будут выглядеть округлости со всех сторон :)

3. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Нет, не опоздала, спасибо:hello: про шланги я и не подумала:|:
    Но там такой участок как назло "трудный", столько линий пересекается:nono: Наверное основную дорожку выложу шлангом, а уже миксы "прорисую" сигнальной лентой :)

4. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Подскажи, пожалуйста, а надо ли как то этот каркас обрабатывать (защищать), все таки влажность в теплице приличная  мжет при покупке дали рекомендации? на сайте у них не нашла такой информации :(

5. Roksan
    Благодарности:
    117

Roksan

Живу здесь

Roksan

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Юль, лиственница тем и хороша, что не боится влаги. Но я бы на всякий случай обработала любым составом биозащиты, маслом или ещё чем, можно цвет придать какой-нибудь. Если не обработаешь, то она посереет со временем, это нормально. Многим даже нравится, получается благородный цвет старины. Лиственница к тому же со временем становится ещё прочнее, потом струдом саморезы выкрутишь. Венеция стоит на сваях из лиственницы, кстати :) Сваи забивали, а в месте где заканчивалась вода обматывали проволокой, что бы исключить попадание воздуха. Вроде так нам ещё в институте объясняли:)

6. НатаНика
    Благодарности:
    79

НатаНика

Живу здесь

НатаНика

Живу здесь

Благодарности:
    79
    ее привозят уже обработанную - чем-то возюкают конструкции из брусков в цехе прям) Но в принципе, ничто не мешает обрабатывать далее самостоятельно. Я ничего не делаю, лень и некогда

7. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @Roksan, @НатаНика спасибо! Посмотрела я теплицы, посмотрела цены на лиственницу...пока думаю...однозначно укрепилась в мысли сделать теплицу самостоятельно по технологии Митлайдера (спасибо @Дилайла:hello: направила меня в темку к "рукастым" форумчанам, и огромное спасибо @Savisa и ее мужу за подробнейший фотоочет по сборке подобной теплицы:love::hello::hello::hello: - думаю даже такой чайник как я это осилит с подобной инструкцией:aga:). А вот из лиственницы или сосны делать я пока нахожусь в "творческих муках", те варианты лиственницы, которые предлагают в интернете кусаются своей ценой, но конечно хотелось бы сделать на века (ну лет на 10 хотя бы:|:), мы то не молодеем:)

8. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Наконец добралась до ноутбука и могу отчитаться по проделанной работе...скорее "маленькой работенке", потому как маленькие "помощники" тоже очень активно участвуют в создании сада в Сибири:aga:

9. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Работы приходилось вести по двум фронтам (восточным и западным сторонам участка), так как на западе само собой требовалось в ускоренном темпе подготовить грядки под посадки (осенью то руки не дошли...точнее машина не доехала:aga:), плюс заказанные плодовые и ягодные саженцы, хоть и приходят помаленьку, а не все сразу, но места то для них у сорняков удобнее отвоевывать пока они еще еле вылезли.
    И вот пока я ждала когда оттают грядки (ох уж этот сосед решивший оставить все вишни прямо по границе наших участков:mad: все же придется попросить убрать его пару штук, а то мой огород так совсем без солнца с юга окажется:flag:), расчистила место под хозблок, туалет и посадки сливы и жимолости
    Было DSC_0345.JPG DSC_0344.JPG
    Стало DSC01058.JPG
    Место под сливу и жимолости сразу накрыла картоном и сверху спанбодом 60 (надеюсь это спасет меня от сныти и борщевика:flag:), осталось добраться до коры и рассыпать ее по материалу, по краю этих посадок пройдет дорожка к хозблоку и туалету, поэтому я решила сразу сделать разметку, вбить колышки и прикрутить фанеру (по методу @Рина IriS), фанеру напилила, осталось заготовить колышки и купить шуруповерт:victory:

10. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    С грядками работала в несколько этапов...
    1. перекапывала грядки, когда земля в них оттаяла;
    2. копала траншею посреди грядки и закладывала туда все что осталось в компостном ящике с прошлого года (конечно кое что еще не успело перегнить, но я думаю это не критично - будут перегнивать и немного греть грядку (а с нашей холодной весной это ох как нужно:aga:)/ все разравнивала;
    3. через неделю приступала к посадкам, бороздки для семян проливала кипятком для более дружных всходов.
    4. грядку с огурцами за неимением теплицы, пришлось укрывать спанбодом (тоже 60) и дополнительно на каждую лунку по отрезанной 5л бутылки поставить:)
    Было DSC_0347.JPG DSC_0346.JPG
    Стало DSC01126.JPG (на фото огурцы еще не успела накрыть:|:)

11. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    На западном фронте (парадный микс) в первую очередь требовалась расчистка территории от засохшей травы, смородины, малины и рябинника - скажу честно справилась я только на 50%, но результат уже радует
    Было DSC01074.JPG DSC01076.JPG
    Стало DSC01118.JPG

12. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Осилила и пересадку двухметрового дерена это было нечто, но я это сделала:victory: правда перед этим мне нужно было закопать четыре забетонированных асбестцементных трубы вкопанных для строительства душа (но концепция поменялась и ничего так и не построилось:()
    DSC01120.JPG А вот и сам жилец на новой квартире DSC01123.JPG

13. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    А в последний приезд даже сделала частичную разметку-раскопку границы микса и будущей центральной дорожки
    DSC01134.JPG DSC01135.JPG
    И досадила по плану сирень, розу морщинистую Альба и можжевельник Hetz (последние совсем малыши, что найдет их на фото тому мое крепкое рукопожатие:aga:)
    DSC01136.JPG
    Ах да, самое главное чуть не забыла:|: пересадила рябинку 1,5 м надеюсь приживется (буду все для этого делать), так как пересадка далась не очень легко, она просто вросла корнями в толстенный корень 30-летней сливы) пришлось рябинке немного корни подрубить с одной стороны, но я думаю все будет хорошо - они же живучие (тьфу на нее три раза:))
    DSC01138.JPG

14. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    А вот эта мелочь maxresdefault.jpg (рыжий лесной муравей) всячески мешала мне заниматься уборкой на западной стороне участка, их там просто жуть сколько, похоже в свалке строительного мусора за домом эти муравьи устроили себе гнездо...попробовала рассыпать Муравьин - помогло лишь на неделю (думаю дождь прошел и они снова побежали в эту сторону:mad:) :faq:
    У кого нибудь была такая беда на участке? Кто как боролся?
    Я конечно понимаю, что проблему надо решать уборкой мусора, но это я делаю тоже постепенно (в багажнике седана что могу вывожу - там уже когда крупняк останется буду вызывать машину), просто прямо за этим мусором находится тупик нашего проулка и там была довольно приличная по размерам яма, которые "добрые" соседи приспособили под компостную кучу (сваливают туда листву, траву, ветки:mad:) и если гнездо у муравьев не в моем хламе, а в этой куче как их оттуда "выкурить" я совсем не представляю:faq::nono:

15. Roksan
    Благодарности:
    117

Roksan

Живу здесь

Roksan

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Юля, так держать!) по моим меркам ты просто молодец:)
    Муравьи у нас тоже есть и кроты и собачки полевые, но бороться с ними пока нет времени. Да и производительность у нас очень низкая:aga:, я такого даже не могла представить. "Вроде не бездельники и могли бы жить...":)]
    Гляну тоже эту тепличку про которую ты писала, интересно. Но если хочешь надежней то лиственицу надо.