1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сад в Сибири...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Юлия_Sibirika, 03.04.16.

1. NessKa
    Благодарности:
    4.681

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.681
    @Mountelf, Оля я еще успела исправить :|::aga::aga:
    Тоже подумала как они зимовать будут. у меня Оранж первый год, еще маленький. Хотя зима у нас в этом году прямо зима-зима (сегодня вот -24 днем) Но с сибиряками мы не соревнуемся :)]

2. Mountelf
    Благодарности:
    66.424

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.424
    Поздно. :nono::)]

3. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Просто я в нашем СНТ видела живую изгородь из Барбариса около двух метров, но там сорт фонтаном растет, вот я подумала, что может и другие сорта у нас можно так же высоко вырастить и держать колонной :|:
    Пойду дальше искать:victory:

4. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Сижу двигаю елку свою 4-х метровую (я уже прям так сроднилась с ней:aga:). Почему то она у меня привязывается именно к соседской ели, не знаю почему но теперь абстрагироваться от нее я не могу и вижу ее как некую (хоть и далекую) составляющую моего микса. В первых двух вариантах я просто меняла Ель и Сосну местами. Третий вариант поинтереснее:|:
    Вариант №1
    Безымянный.png
    Плюсы данного варианта:
    а) увеличение микса в ширину в этом месте потребуется незначительное (1 метр);
    б) Сосна выдвигается вперед от забора, значит ее будет удобнее щипать;
    Минусы:
    а) Елки (моя и соседская) слишком близко друг к другу, если еще и учесть то что расположение соседской Ели я сделала на глаз, боюсь что по факту они вообще сольются в одну вертикаль.
    Вариант №2
    Безымянный2.png

Плюсы данного варианта:
    а) см. плюсы по Варианту №1;
    б) см. плюсы по Варианту №1;
    в) здесь Ели разделены шариком Сосны, что кажется мне более гармоничным.
    Минусы:
    а) пока не увидела.
    Вариант №3 (здесь Ель переехала на место Дерена справа)
    Безымянный3.png

Плюсы данного варианта:
    а) Дерен смотрится эффектнее на фоне сосны, на фоне серебристых листьев Ивы он может и потеряться;
    б) Ель на этом месте полностью перекроет вид на соседскую баню справа (боюсь что Дерен у нас в Сибири не дорастет до 3-х метров, не видела пока таких экземпляров);
    в) Елки разнесены на достаточное расстояние (хотя из этого вытекает и один минус).
    Минусы:
    а) перенеся Ель вправо не слишком ли она станет доминировать перед Ивой, ведь они планируются одной высоты:faq:
    б) так как Ель "уехала" вправо и стала ближе к видовой точке, то визуально по высоте она сравняется с соседской Елью, так ли это хорошо:faq:\
    П. С.: перечитала все плюсы и минусы и практически все связаны с Елью:aga: может кто-нибудь меня уже от нее оторвет и покажет на другие недостатки в моем миксе? ;)

5. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    И если использовать Вариант N3, то можно будет реализовать вот такую картинку (кусочек слева с Дереном), очень мне понравилось сочетание растений, Танечка @ТатьянаДБ надеюсь вы не будете против, что я утащила у вас картинку:|:

Вложения:

• Screenshot_2017-01-31-20-32-39.png
  6. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Что то я застряла на Секторе_1, решила доделать ещё и Сектор_2, ведь он хоть и боком тоже будет попадать под обзор с главной видовой точки - от терассы с патио:)

7. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Сидела я думала-думала, что же меня смущает так на плане...вроде столько растений влезло, а на деле на участке такого ощущения "простора" нет...в общем я тот еще лопух, конечно на бумаге я нарисовала красивые (ИМХО:|:) линии дорожек и все так расставила, но действительность оказалось совсем другой:(
    Взглянула я на кадастровый план и ахнула, а участок то не ровно прямоугольный, тут еще и муж вернул меня с небес на землю, напомнив про отступ в 3 метра от границы участка (я конечно про него знала, но надежда на то что нам сделают повторное межевание и вернуть границы на прежнее место - а что пару метров еще никому не помешали на участке:), умирает последней)...
    Дом совсем уж маленьким делать не хотелось (только из-за того чтобы впихнуть парадный микс)...в общем вернулась я снова в самое начала...в ...дцатый раз...:flag:
    Перенесла полностью участок в программу, расставила объекты на своем участке и соседские объекты которые необходимо завуалировать...и вот...
    Безымянный.jpg
    В программе рисовать "красивые" дорожки у меня не получается, так что завтра распечатаю и буду чертить дорожки ручками...заново:faq:
    Вход на участок планирую через "Навес для авто", хочется все таки открытую веранду и патио отставить приватной зоной, которая не бросается в глаза сразу при входе на участок. :love:
    В общем весь мой напланированный микс туда не влазит и я пока откатилась назад, но как говорится "врагу не сдается наш гордый варяг", буду снова линии выводить:)]
    А во входной зоне (обозначенной зеленым цветом) мне теперь видится некоторый "лесок" что ли...пока не могу описать это
    Безымянный1.jpg
    - конечно не хотелось чтобы при входе на участок на тебя сразу давила масса растений...пошла пересплю с этой мыслью:son::love:

8. alexg
    Благодарности:
    169

alexg

Живу здесь

alexg

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Привет! Занимаюсь тем же-рисую от руки сад! :(Живу в Зауралье, г. Курган, зимой до -40бывает. Туи западные зимуют хорошо, но горят от солнца, я их оборачиваю укрывным, пока маленькие. Очень понравился сад показанный в Ландшафтных хитростях №82, все растюхи неприхотливые, посмотри, может что-то для себя найдешь (и рассказываает, как правильно за туями ухаживать, чтобы не горели весной) Если зарегистрирована в од, то найди там хозяйку сада, Антонина Богомолова. У нее все фото подробно подписаны, много советов и по ландшафту и по уходу. С удовольствием всем отвечает и помогает.

9. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Спасибо, что зашёл, пойду поищу что это за Од такое:|::faq:
    И за совет по Туям спасибо, тоже хожу по городу наблюдаю, все приличные экземпляры Туй на зиму заворачивают, думаю двум Туям я все же найду место в своём саду, а то в связи с моим последним "озарением" боюсь Елка у меня не поместится:aga:
    А какие у тебя сорта растут? Приросты хорошие годовые?

10. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Юля, добрый вечер). Нашлось, что такое Од ? Я поискала, пока без результатов... Тоже с удовольствием бы узнала расшифровку :|:

11. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Одноклассники:)]:aga:!

12. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Dune HD, ну надо же как все просто оказалось :aga:. Спасибо :love:!

13. Morozova38
    Благодарности:
    80

Morozova38

Живу здесь

Morozova38

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Здравствуйте, Юля ! Меня зовут Валя. Мы с вами соседи, я из Иркутска.
    На счет барбариса я бы подумала, стоит ли. У меня есть изгородь из барбариса, какой-то обычный, несортовой. Разочаровалась. Он очень колючий, пока стригу все руки в кровь, хоть и в спец перчатках, а если веточка упала и не заметила, то шипы прокалывают обувь насквозь. У меня эта изгородь отделяет огородную зону от зоны отдыха перед баней. В этом сезоне решила убрать его, заменю на чубушник, а за одно и зону отдыха расширю. А барбарис поедет за забор.

14. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Спасибо тебе большое, я бы долго думала:aga:
    Кстати, посмотрела, что ты у себя в миксе все таки посадила тую:love: какого размера ты ее купила? на зиму укрывала?

15. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Здравствуйте! Всегда рада гостям, а тем более близким:hndshk:
    Колючки - это и правда беда, тем более у меня дети малыши совсем, всюду босиком бегают, так что барбарисы садить не буду, тем более Оля @Mountelf меня отговорила, что сортовые (а вертикали все таки из сортовых надо выбирать) будут у нас мерзнуть на высоту снежного покрова и хоть он у нас в среднем 1 - 1,2 м, для вертикали все равно мало:no:
    А зону отдыха это ты (можно на ты?) правильно решила расширить, не все же в огороде работать и "отдыхать" иногда надо:aga: мой огород тоже "тает" на глазах, вот в этом году думаю теплицу увеличить (у нас она всего 4 м в длину), опять же минус две грядки:|: