1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мягкая кровля: Технониколь vs Docke

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Сember86, 02.04.16.

1. Orenhouse
    Благодарности:
    31

Orenhouse

Живу здесь

Orenhouse

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Поглыбже погрузился в гибкую от Docke.
    Что имеем:
    В условиях на гарантию написано, что рекомендуется использовать или подкладочный доке или не худший по качеству.
    Вопрос риторический:
    Ковер от ТН prof толще comforta от доке (0,6 мм супротив 0,5), технология изготовления вроде одна, цена на ТН ниже... Если его использовать, гарантия сохранится? Тут, думаю никто не готов ответить, просто размышления.
    И второй вопрос поприземленнее, но на ту же тему: В линейке ковров от доке, насколько я понял, отсутствует так называемый "барьер ос гч", тот что называется в ТН "Ультра", крутой ковер, самоклейка, 2,2 мм толщиной. Правильно ли я понимаю? Если я хочу его применить, что применять? Есть ли такой от доке? Если применить дополнительно этот ультра от ТН, что мешает и остальной ковер взять от ТН, но при сохранении гарантии?

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Смотрите, в гарантии все хитро написано. В итоге имеем следующее - при использовании оригинальных комплектующих гарантия у вас есть. При использовании аналогов в случае чего вам придется доказать что ваш ковер не хуже.
    Т. е. у производителя имеется возможность заявить, что всему виной некачественный подкладочный ковер.
    В прочем если все будет хорошо, какая разница что там смонтировано)

3. Orenhouse
    Благодарности:
    31

Orenhouse

Живу здесь

Orenhouse

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Такого же мнения в принципе. Тем более, что мне делать, если от Дёке нет барьера ОС ГЧ?
    Вопрос в другом:
    Например, тут была тема про теголу - там активно обсуждались "пузыри" или "бородавки" на кровле.
    Возникли они от некачественного производства и никак не зависели от ковров.
    Я так понимаю, каждый случай уникален и обсуждается с производителем индивидуально.
    Интересно также, имели ли место обращения уважаемых форумчан по гарантии на Дёке? (сайдинг, кровля, водостоки или что там они еще производят)
    Как они себя поведут? вопрос для меня темный и пока нет времени его гуглить

4. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Рекламации бывают на все. Часто производителям проще принять положительное решение, особенно если это какой то известный бренд. Но если вопрос принципиальный, то могут и послать. Ту как повезет, все туманно.

5. Orenhouse
    Благодарности:
    31

Orenhouse

Живу здесь

Orenhouse

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да простит меня ТС, за то что влез в его тему...
    Просто схожие терзания. Продолжаю свое повествование об ихнем протекании:
    В общем, купил я планки и ковры Anderep Ultra для мест возможного протекания и Anderep Prof для остальной крыши. Пока изучал условия гарантии Шинглас (наткнулся тут на сайте) увидел, что гарантия обеспечивается при применении подкладочного ковра по всей площади кровли в некотором списке регионов РФ, независимо от угла наклона кровли. Мой приволжский федеральный округ попал в список. Ну да и бог с ним, все равно по всей площади хотел...
    Посетив дилера Шинглас, поговорил с девушкой-продавцом и, поведав ему о своих муках выбора между дёке и шинглас, узнал следующее:
    1. Серия "Ультра", на которую я ориентируюсь, изготавливается с применением СБС-модифицированного битума! Серия "Класик" из окисленного. Прошу профи прокомментировать, что это значит: чуть-чуть технология применена (немножко беременна :)) или же речь идет о полном соответствии технологии Дёке?
    2. То, что СБС-модифицировано - не значит хорошо. Да, легко монтировать при более низких температурах, но после монтажа, пока материал еще не спаялся на солнце, происходит поднятие лепестков от ветра из-за гибкости, что может привести к повреждениям.
    3. Заявленная в техлистах плотность стеклохолста 110 г/м. кв. не соответствует действительности. Девушка-продавец якобы посещала завод и ей сообщили там, что вначале так и применяли 110 г/м. кв., затем появились рекламации отслаивания стеклохолста от битума. Причина: из-за более высокой плотности не удается полностью "пропитать" стеклохолст. Поэтому сейчас применяют 90 г/м. кв. для того, чтобы было меньше отслоений.
    Так ли это, или просто материал экономят? У Дёке 110 г/м. кв.
    4. 12 лет работы "Шинглас" - это накопленный опыт, куча рекламаций и т. д... У Дёке еще все впереди.
    Не проходите мимо, любые "пять копеек" очень и весьма прошу реализовать на клаве

Последнее редактирование: 04.05.16
  6. ED570
    Благодарности:
    16

ED570

Участник

ED570

Участник

Благодарности:
    16
    Единственны способ продлить срок жизни битума-это его модифицировать! СБС - один из таких модификаторов. Разница в рецептах практически отсутствует, да и оборудование схоже.

Это не просто хорошо, а очень хорошо. Максимальный срок "жизни" окисленного битума 25лет. Это в лучшем случае.

Если все сделанно правильно, то такого не происходит. У Дёке к тому же еще и двойная клеевая
    система.

На самом деле плотность только косвенный показатель! Важнее данные на разрыв. раньше вообще делали с основой в виде бумаги и ничего, хватало прочности)

Не 12 ;) читайте внимательно историю. А многослойную черепицу ТН начал выпускать на год раньше чем Дёке.

А если по существу, то Ультра и Дёке голд ничем не отличаются, может только цветом и формой.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    Строил я домик под Чеховым в 2015-м году. Как раз на крышу Дёке Цюрих арахис укладывал. До сих пор у заказчика все нормально.

Вложения:

• DSCN1979-1.jpg
    • DSCN1977-1.jpg
  8. id3788580
    Благодарности:
    2

id3788580

Участник

id3788580

Участник

Благодарности:
    2
    Ендовы вижу, а ковры где?

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    В ендовах на фото лежит подкладочный ковер. Далее были расстелен подкладочный ковер на всю площадь и только потом уложен ендовый ковер. Так что все процедуры были соблюдены полностью.

Вложения:

• DSCN1981-1.jpg
  10. id3788580
    Благодарности:
    2

id3788580

Участник

id3788580

Участник

Благодарности:
    2
    может партию черепицы запороли или ковер у нас не качественный. Брали все фирменное Деке, гвозди, ковры и т. д.

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    Я думаю, что часть проблемы в том, что монтаж проводился в холодную погоду все же присутствует. На холоде ковер съежился, а когда пришла жара, расправился на всю длину. А так как Дёке однослойная, очень эластичная и достаточно легкая, то она и приподнялась пузырями ковра.

12. id3788580
    Благодарности:
    2

id3788580

Участник

id3788580

Участник

Благодарности:
    2
    да, но монтировали при положительных температурах. Почему производитель не предупреждал об этом? В рекомендациях к монтажу написано, что монтаж разрешается даже в мороз.

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    В инструкциях на гибкую черепицу обычно указывают, что рабочая температура монтажа не ниже +5 градусов. При этом материалы должны отлежаться в тепле около суток и из тепла их выносят на кровлю и сразу в работу.

14. Irishka44
    Благодарности:
    2

Irishka44

Участник

Irishka44

Участник

Благодарности:
    2
    @Orenhouse, Я живу в другом регионе нашей необъятной страны, а именно в Ленинградской области. Также встал вопрос о выборе гибкой черепицы. Отзывов мало, поэтому, наткнувшись на Ваше сообщение, решила написать.

Долгие терзания подвели меня к выбору СБС. Далее выбор встал между Шинглас Ультра и Деке Премиум Женева (Катепал дороговат, и смутил филлит (сланец)+шлак в качестве гранулята. Очень хотелось отойти от важности дизайна, ибо строим для себя и других домов не предвидится. Однако Женева побеждает благодаря условной многослойности. Возможно это заблуждение, Очень страшно, тк информация о Деке Премиум отсутствует.
    Однако ТН специализируется на окисленной ГЧ, а Ультра, как я понимаю, у них в допах.
    Деке же берет за основу СБС. И как нам кажется, что СБС - более долговечный материал.

Может быть Вы сможете пролить свет, тк тема эта была Вами поднята.

Кто-то мне рекомендовал Руфшильд. Но от манагеров правды не узнаешь...

15. Irishka44
    Благодарности:
    2

Irishka44

Участник

Irishka44

Участник

Благодарности:
    2
    @Сember86, Я живу в Ленинградской области. Также встал вопрос о выборе гибкой черепицы. Отзывов мало, поэтому решила написать.

Долгие терзания подвели меня к выбору СБС. Далее выбор встал между Шинглас Ультра и Деке Премиум Женева (Катепал дороговат, и смутил филлит (сланец)+шлак в качестве гранулята. Очень хотелось отойти от важности дизайна, ибо строим для себя и других домов не предвидится. Однако Женева побеждает благодаря условной многослойности. Возможно это заблуждение, Очень страшно, тк информация о Деке Премиум отсутствует.
    Однако ТН специализируется на окисленной ГЧ, а Ультра, как я понимаю, у них в допах.
    Деке же берет за основу СБС. И как нам кажется, что СБС - более долговечный материал.

Может быть Вы сможете пролить свет? Из чего Вы в итоге сделали крышу?

Кто-то мне рекомендовал Руфшильд. Но от манагеров правды не узнаешь...