1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с блоком управления Brio 2000

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем lavurs, 01.04.16.

  1. lavurs
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    25

    lavurs

    Живу здесь

    lavurs

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Проблема с блоком управления Brio 2000
    Мне в доме установили систему обезжелезивания, которая дополнила существующий умягчитель.
    При открывании крана в любом умывальнике не включается компрессор, который гонит воздух в колонну аэрации. Кран открываю на полную в течении 2-3 минут, давление на выходе гидробака падает на 0,5 атм, но компрессор не включается. При смыве бочка унитаза, работы душа компрессор включается через 6-8с.
    После системы водоподготовки стоит маленький кран - для отбора воды на анализ. Открываю его на чуть-чуть и компрессор включается. Почему так получается - не пойму.
    Смесители фирмы Hansgrohe.
    Фирма, которая устанавливала систему обезжелезивания, регулировала блок Brio 2000, он даёт команду на включение компрессора, но ничего не изменилось. Сегодня монтажник развёл руками и уехал.
    Умом понимаю, что это не нормально или я ошибаюсь?
     
    lavurs , 01.04.16
    #1 + Цитировать
  2. snikolay
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    53

    snikolay

    Монтирую и ремонтирую

    snikolay

    Монтирую и ремонтирую

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Жуковский
    Посмотрите и почистите или поменяйте сетки на кранах. Такое бывает что в котельной все работает а на магистрали нет. Какое давление в системе? Длина магистралей. У меня тоже такое бывало. Менял датчик на более чувствительный. Хотя при открытии крана отбора все работало а доме через два три раза. И вины монтажника нет и клиент со своей стороны требует корректной работы системы.
     
    snikolay , 02.04.16
    #2 + Цитировать
  3. lavurs
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    25

    lavurs

    Живу здесь

    lavurs

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Сетки на кранах почистил ещё монтажник - они были почти чистые. Давление было минимальное 2,5 атм, монтажник увеличил его до 3 атм, максимальное 4,5 атм - работает реле давления. Расстояние магистрали до первого крана ~ 17м, до второго ~30м, еще один на втором этаже ~35м, до дальнего крана ~48м.
    В описании блока Brio 2000 написано, что он включается, когда в системе падает давление (кран открыт), и, соответственно, выключается, когда в системе прекращается поток воды (кран закрыт). Поэтому длина магистрали, как я думаю, не имеет здесь значения, так как оно одинаково во всей системе (пока не открыт кран).
     
    lavurs , 03.04.16
    #3 + Цитировать
  4. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.063
    Благодарности:
    1.467

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.063
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Москва
    Это BRIO-2000 с регулировкой или нет? Место установки BRIO-2000 в системе очистки? За одно выложите фото всей установки.
     
    Килби , 05.04.16
    #4 + Цитировать
  5. lavurs
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    25

    lavurs

    Живу здесь

    lavurs

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Правильнее BRIO-2000М, не дописал букву. Когда монтажник ставил его, показывал регулировчный винт (под отвертку), он его крутил то в одну сторону, то в другую, но никакого заметного
    эффекта не получилось. BRIO-2000М стоит после умягчителя, перед фильтром тонкой очистки. Последовательность водоочистки такая: насос в скважине, фильтр Honeywell FF06-1AA, гидробак (синий), реле давления, фильтр Honeywell F76S-3/4AA, ёмкость аэрации Wave Cyber, size: 1044 (к ней подключён компрессор AIR PUMP AP2), осаждающий фильтр Wave Cyber, size: 1354 (засыпку не помню), умягчитель Rain Soft EC4, блок управления компрессором BRIO-2000М, фильтр тонкой очистки (синий большой).
    За две недели, как смонтировали систему обезжелезивания, женщины заметили, что вода идёт с крана не голубая, а с желтизной и на сантехнике стал более заметный налёт, тяжелее моется.
    В общем получается, что хотели как лучше, а получилось как всегда.
    Позавчера присылали очередного специалиста, что-то он делал - результат тот же.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    lavurs , 10.04.16
    #5 + Цитировать
  6. snikolay
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    53

    snikolay

    Монтирую и ремонтирую

    snikolay

    Монтирую и ремонтирую

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Жуковский
    Brio нужно было монтировать сразу после обезжелезивателя, чтобы умягчитель промывался чистой от железа водой. И лучше вертикально. На малых потоках и длинных трассах так работает лучше. При монтаже компрессора я пересверливаю кронштейн и разворачиваю его на 180 гр. что бы ещё поставить манометр для проверки жизни компрессора в будущем.
     
    Последнее редактирование: 10.04.16
    snikolay , 10.04.16
    #6 + Цитировать
  7. snikolay
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    53

    snikolay

    Монтирую и ремонтирую

    snikolay

    Монтирую и ремонтирую

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Жуковский
    И между скважиной, гидробаком и реле давления стоять ничего не должно. Т. е. хонивел тоже нужно переносить.
     
    snikolay , 10.04.16
    #7 + Цитировать
  8. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.416
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.416
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Думаю что всё-таки стоит придерживаться рекомендаций производителя, есть Брио для горизонтального, а есть для вертикального расположения (котлеты с макаронами и менять нельзя:)). И из своего опыта мытарств с Брио, разверните его кнопочками и лампочками к потолку, может поможет. У меня первый Брио стоял так же как у вас и отверстие в нём которое выполняет функцию кнопки за некоторое время заросло железом и плохо пропускало воду из-за чего компрессор не включался. Чем бы это отверстие не забилось, мусором, железом, от этого могут быть проблемы.
     
    sasha1237 , 11.04.16
    #8 + Цитировать
  9. lavurs
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    25

    lavurs

    Живу здесь

    lavurs

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Я тоже задавал монтажнику вопрос: зачем один фильтр до реле, а второй (более мелкий) перед умягчителем. Он ответил: надо после насоса обязательно ставить фильтр, чтобы в гидробак ни какого мусора не попадало. А перед умягчителем - тоже обязательно, раз я доверился им, то я верил тогда. А сейчас уже сомневаюсь. Приедет - ещё раз спрошу у него.
    Монтажник говорил, что нужно ставить BRIO-2000М на "чистую" воду - после обезжелезивания, чтобы не забивался железом его проход. Сказал, что производитель разрешает ставить эту модель горизонтально. Мне пришлось верить ему. Обещает приехать в понедельник, их инженер сказал, что они решат эту проблему.
    Неужели нет более "чуткого" датчика протока, чтобы давал команду компрессору? Или это просто ставят то, что есть у компании. Удивительно тогда - почему у меня не работает? Монтажник говорил, что это первый раз у него такое, наверно лукавит...
     
    lavurs , 13.04.16
    #9 + Цитировать
  10. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.670
    Благодарности:
    653

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.670
    Благодарности:
    653
    Адрес:
    Тюмень
    переставьте колонну аэрации и колонну обезжелезивания после умягчителя.
    в обезжелезиватель лучше насыпьте угля. хотя бы половину колонны по высоте.

    по крайней мере не будет желтого налета, запаха. вода станет голубоватой (пока уголь свежий. срок жизни угля - 6-12 мес.
     
    Nickolay II , 14.04.16
    #10 + Цитировать
  11. snikolay
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    53

    snikolay

    Монтирую и ремонтирую

    snikolay

    Монтирую и ремонтирую

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Жуковский
    Есть другие датчики с турбинкой внутри по цене +- 200 рублей но работает корректнее пошла вода из крана турбина начала крутиться это и есть сигнал на включение. На выключение задержка около 10-13 секунд. Акваробот турби называется.
     
    snikolay , 14.04.16
    #11 + Цитировать
  12. lavurs
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    25

    lavurs

    Живу здесь

    lavurs

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    На прошлой неделе приехал другой монтажник и установил мне турбинку. Теперь при включении крана, приблизительно через несколько секунд, включается компрессор - что и требовалось. Неделю пользуемся - всё наладилась, вода чистая. В мае сделаю анализ. Спасибо всем, кто помог советом!
     
    lavurs , 26.04.16
    #12 + Цитировать
  13. snikolay
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    53

    snikolay

    Монтирую и ремонтирую

    snikolay

    Монтирую и ремонтирую

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Жуковский
     
    Последнее редактирование: 27.04.16
    snikolay , 27.04.16
    #13 + Цитировать
  14. snikolay
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    53

    snikolay

    Монтирую и ремонтирую

    snikolay

    Монтирую и ремонтирую

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Жуковский
    Из всего этого можно сделать вывод что лучше на длинных трассах и больших объектах ставить такие турбинки или импульсные счетчики
     
    snikolay , 27.04.16
    #14 + Цитировать

Смотрите также