1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зонирование Airzone и создание индивидуальной температуры в разных помещениях

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Maxinter2003, 01.04.16.

  1. Maxinter2003
    Регистрация:
    01.04.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Maxinter2003

    Участник

    Maxinter2003

    Участник

    Регистрация:
    01.04.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Сайт и презентация это полная копия с испанской версии. от сюда же и окупаемость в полтора года. при умеренном климате они топят ВО. У европейцев топить центральным отоплением накладно. они часто вентили прикручивают на батареях, особенно в отелях, особенно в Германии тк платят по счетчику. для России в загородных домах почему бы не сделать комплексную систему, которая полностью будет регулировать круглогодично температуру. зимой за счет того, что будет врезан клапан в систему, которая будет регулировать количество воды в ЦО и теплым полом, а летом за счет кондиционирования.
    есть что то подобное на рынке. типа твитопласт. израильская компания. но там все совсем просто.
     
  2. ВасссильВас
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    536

    ВасссильВас

    Живу здесь

    ВасссильВас

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Москва
  3. Serge2013
    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    722

    Serge2013

    Здесь отдыхаю

    Serge2013

    Здесь отдыхаю

    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Москва
    Посмотрел на это предложение - не впечатлился. Такие решения решения есть у многих компаний. К примеру, в нашем оборудовании "АНТАРЕС Комфорт" тоже есть такая приблуда, состоящая из двух блоков БУЗ-8 (Блок Управления Зонированием на 8 зон - исполнительное устройство, которое может использоваться автономно от второго блока) и интеллектуальная настойка - контроллер БУК-8 (восьмизональный Блок Управления Климатом), к которому по протоколу RS-485 подключаются датчики температуры, датчики влажности, датчики качества воздушной среды, GSM и WiFi модули, а дальше вперёд и с песнями. Работает эта штука не только с нашим оборудованием, но и с североамериканским (США, Канада).В этих странах воздушка распространена немножко больше, чем в Европе.
    Поскольку программное обеспечение наше, то ходить на поклон к буржуям незачем. Эту систему легко можно развить, добавив функции охраны, различных оповещений и т. д.
    По нашей практике иметь инверторную систему вовсе не обязательно (оборудование дороже, а эксплуатационные характеристики почти не отличаются). При центральном кондиционировании воздуха (не путайте с охлаждением, Кондиционирование - это доведение до кондиции, поэтому нагрев, увлажнение, очистка воздуха и т. д. - это тоже элементы кондиционирования) на неинверторных системах держать заданные характеристики воздушной среды в доме не проблема.
    По сравнению с американскими решениями наша примерно в 6 раз дешевле. А Европа дешевизной на оборудование никогда не отличалась.
    @Maxinter2003, Вы действительно считаете, что всё лучшее находится за границей, а жители России могут только водку пить и с медведями бороться?