1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куда девать сток с Water Boss?

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Жопорук, 31.03.16.

1. Жопорук
    Благодарности:
    54

Жопорук

Живу здесь

Жопорук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А-а-а, я понял наконец ;-) Никто не взялся подбирать обезжелезивание под Вашу воду (довольно чистую) и Ваш расход (довольно небольшой)? Все сказали - берите нашего монстра в полдома размером и ценой?

На промывку каталитической засыпки в минеральном баке достаточных для Вас размеров у меня уходило два-три ведра воды при мытье каждые 500-600 литров (т.е. в Вашем случае – раз в сутки). Да, для промывки нужно 2 м3/ч (в течение всего 1 мин) но это может даже дешевый китайский Беламос Х60, кажется. И скважина для промывки не нужна - нужна бочка с чистой водой после установки водоподготовки. Вообще половина проблем с водой - из желания сделать проточную систему и нежелания сделать накопительную.

И кстати, промывная вода из каталитической засыпки бактериям в септике точно не навредит, так что девать её можно куда угодно. Вплоть до того, что можно подавать промывную воду в бочку с чистой водой, только пропускать её через картридж 1…5 мкм. А уж картридж выкинуть - не проблема.

Впрочем, как я понял, бочки у Вас нет. Да и Ватербосс уже куплен, так что мы сейчас обсуждаем некие абстракции :)[/QUOTE]
    Все именно так и есть. На монстров я плюнул поэтому купил то, что мельче и не требуется конской подачи воды. Есть дополнительный плюс - супермягкая вода. Мытье рук, посудомойка, стиралка скажут спасибо. Вот только раствор сливать пока не понятно как. Вернее понятно как - буду городить шланг прямо в канаву, по открытым участкам в нем будет утепление с подогревом, либо буду в зимнем варианте сливать в кессно. Нехай ржавеет :)
    Надеюсь, что засаливания почв в обозримой перспективе не произойдет, поскольку в канаве во время дождей и прочего все же ток воды есть.

По промывке, вопрос тут не только в мощности насоса, но и в том, сколько скважина может дать воды. Хотя три ведра воды есть и в ГА.

2. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    @АЭРОМАГ, Г-н Бобылев, не увлекайтесь. Помнится мы уже обсуждали вашу коробку с чудесами и к выводу, что против жесткости она бесполезна. Идите в свою тему и там рассказывайте сказки.

3. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Энергопотребление этой штуки обработку 1 моля гидрокарбонатов?

Как вы юридически доказываете ее работоспособность?

4. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    46

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я её использую, зачем мне что то доказывать. Это немцы изготавливают и продают в 60 странах. cwt-vulcan.com там есть русскоязычная версия. И есть исследования целого института. Я вижу устойчивый эффект, мне этого достаточно. Я использовал магниты, потом высокочастотные электромагниты с мощностью 20вт и заканчивая мощностью 1 КВт. На металлических трубах работали, на полимерных нет. Магниты работали на воде в движении. Эти системы работают на минимальных мощностях и на стоячей воде. Инициируют процесс арагонитной кристаллизации сначала 10% кристаллов, затем эффект продолжается в трубе. Импульсы расходятся на 100м в обе стороны на бытовых установках, и более километра на профессиональных аппаратах при диаметре трубы до 1 метра.