1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baradun
    Благодарности:
    27

baradun

Живу здесь

baradun

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @khlustov, я к фирме отношения не имею, но тогда же у вас и спрашивал - какая поддержка нужна то? Какие вопросы по существу к производителю?

2. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Если интересно - пишите в личку. Свое мнение я тут уже высказывал

3. khlustov
    Благодарности:
    79

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Так я же полный список писал.

4. khlustov
    Благодарности:
    79

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Но ок, напомню:
    Очень хочется ответов на простые и всех, судя по ветке постоянно мучащие вопросы:
    1. Какие средства все-таки и в каких количествах можно использовать в нормальной, обычной жизни (интересует не сухой язык инструкции, а именно компромисс, баланс между тем, что нельзя и сколько все-таки и как часто можно)
    2. Как часто нужно производить чистку крышки, распылителя и т. д., те части, которые, как показала практика, все-таки зарастают слизью в процессе эксплуатации
    3. В крышке есть отверстие, насколько оно важно, если есть фановая труба? Дело в том, что зимой на крышке сугроб, по весне он тает и через дырку затапливает септик, если зимой им не пользовались, то перелив по весне выливается из септика, вместе с отходами
    4. Марки насосов, параметры и их допустимые диапазоны для подбора замен, в случае выхода из строя
    5. Принудительны сброс - лягушка включения насоса, на что менять, если вышла из строя, какие варианты этих лягушек наиболее удачны в эксплуатации и как их правильно настраивать

Что мне на это ответили евролостовцы - можно найти несколькими ветками позже.
    Ни одного конкретного ответа, одна вода и отписка.

5. khlustov
    Благодарности:
    79

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Свое мнение по этим вопросам (откуда они взялись)
    1. Все равно моем посуду, моемся в ванной/душе, кто-то стирает и посудомойку использует, так что стандартная химия все равно используется, поэтому и был задан вопрос про разумный баланс между нельзя и жизнью. Иначе зачем такая канализация, если в нее ничего нельзя. Как постоянно проживать, если нельзя ст рать, мыться, мыть посуду и т. д?
    2. Зарастают, встречал в своем лично и читал такие же отзывы тут, поэтому спросил.
    3. Если есть фановая труба, то вентиляция бабайки через нее должна быть избыточна, поэтому вопрос про отверствия в крышке я не просто так написал, лично у меня затапливало по весне, если зимой не эксплуатировалась, не станете же вы (производитель-то стал, в его ответе это видно) утверждать, что на неработающей зимой бабайке на крышке не скапливается снег? потом он тает и через отверстия в крышке попадает внутрь, поднимая уровень воды выше разделения в емкости, смешивая все отсеки меду собой (насос-то если не жить там, не работает, если бабайка с принудительным сбросом, то вывести лишнее просто нечем.
    4. Постоянная тема, комплектация насосами меняется, какой лучше не понятно, советов от производителя не воспоследовало, типа рекомендованный ставьте, что в комплекте идет.
    5. в этой ветке рисовал что именно меня интересует, там у меня в камере принудительного сброса стоит поплавок на штыре, его принцип работы мне не известен, как его правильно настроить я не знаю, но производитель ответил в манере - сам дурак, все приминивно, не задавай глупых вопросов.
    Как-то так.
    Пы. сы. - еще, не взирая на призывы своего же маркетолога с 13 страницы этой ветки, сказал, что вообще не надо тут писать, в этом форуме, необходимо вишь ли обращаться именно в указанные производителем каналы.

6. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    1. Хлорку стараюсь не лить. В большинстве случаев достаточно обычной химии. Мыло-порошок-ополаскиватель.
    2. Раз в год промывал, я бы не сказал, что это сильно как-то зарасло, у меня и слив в ванной забивается иногда, и что? Особенно собачники и люди с длинными волосами подтвердят. Разобрал-очистил-собрал. Обычная процедура, ничего сложного.
    3. Проблема затапливания станций без самотека и с неработающим дренажником как бы не имеет решения. Вообще, решение размещения принудительного сброса в самой станции считаю ущербным. Надо брать самотечную станцию и ее подключать к дренажному колодцу. А уже в дренажный колодец устанавливать насос.
    4. В чем проблема взять по характеристикам, который был у вас. У меня стоял в оригинале AL-KO Drain 7000 Classic (350Вт-7000л/ч-6м). На замену взял в ближайшей Кастораме какой-то Джилекс с похожими характеристиками.
    5. Все то же - отдельный колодец рядом со самотечной станцией и выброс из него уже.
    В общем-то станция мне нравится именно своей простотой - никаких копрессоров, пирамид, эйрлифтов и трубочек. Любого человека спроси, что ему надо от ЛОС - будет ответ - "чтобы не пахло и обслуживать пореже". Вот как бы особо аьтернативы Евролосу Био тут и нет.

7. khlustov
    Благодарности:
    79

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Замечательно, но сильно на рекламу смахивает)
    Ибо:
    2. Вот и я разбирал, все промывал, обратно собирал
    3. Почему не имеет? Я спрашивал, насколько отверстия в крышке необходимы при наличии фанового стояка
    4. Спасибо, я хотел от производителя услышать что-то типа - продано * станций, были за это время использованы следующие модели*, модель 1 самая ненадежная, модель N самая удачная, ее советуем использовать при замене
    5. Я не спрашивал про колодец, я спрашивал как настроить правильно то, что уже есть и работает
    А с чего это нет альтернативы? Вы всерьез считаете ее уникальной? Аэрлифт есть в ней, трубочки есть, пусть и не аэрационные, разбрызгивание со временем ухудшается, достаточно почитать эту ветку, я и сам с этим сталкивался, что надежнее и лучше, компрессор или дренажник, это еще вопрос, но соглашусь, дренажник тише в работе. В соседних ветках есть аналоги с коромыслами например, они гораздо лучше омывают загрузку, чем писалка евролоса, просто евролосу никак нельзя было то решение использовать, место уже было занято, проблемы с заменой насоса в евролосе тоже присутствует, резать надо и потом герметизировать, не продумано совершенно.
    И да - я не сказал, что станция плохая, я сказал, что аналоги есть, есть и альтернатива (не аналоги), но поддержка от производителя - скорее от слова нет, чем да. и снобское отношение к пользователю. Типа мы для вас, а не вы для нас.
    Как-то так...

8. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Неплохо бы еще от производителя получить внятное разъяснение по принципу работы станции. Так как пока там общие фразы, а для меня, человека имеющего представление о микробиологии, все эти слова про аэробно-анаэробный цикл так вообше пустой звук .

9. khlustov
    Благодарности:
    79

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да от них и более простые ответы не получить) А уж по биологическим... Боюсь, что просто процитируют опять инструкцию или рекламный проспект)

10. FreejackMax
    Благодарности:
    121

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Евролос Био 5. Скоро пять лет использования - полет нормальный. Один раз меняли насос, который на фонтан - сгорел. Но там насосы совсем дешман - ставьте дорогие и не будет подобных проблем. Первую чистку и откачку, к слову, сделал на третий год эксплуатации - поздновато, конечно. Лучше не доводить до такого. Сейчас каждый день наливаем ванную - купить ребенка и получается, что каждый день максимальный залповый сброс. Так вот появился запах от сброса из септика. Бактерии сыпем и кефир иногда подливаем.

11. MISHKO_31
    Благодарности:
    43

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Биозон, Спарта, Тверь, Лидер, Биокрот… можно еще названий 10 написать станций в которых нет пирамид, трубочек и прочего. И которые обслуживать нужно раз в пару тройку лет, то есть пореже евролоса. Что касается компрессора, то альтернатива в виде насоса с душем сверху на сомнительного рода загрузку тоже весьма сомнительна.

Так что альтернативы евролосу как бы полно. И куда интереснее варианты, чем евролос. Эти берут ценой. Но не качеством очистки и самой бочки.

По самой бочке, был у товарища в гостях, у него евролос где-то год стоит. Там там периодически от него такая вонь, что шашлык как-то сразу не зашёл. На вопрос, давно ли мучается так, сказал что давно. И что миллион раз пожалел о покупке. И как тут писали выше, поддержка там никакая.

12. FreejackMax
    Благодарности:
    121

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Это в какой станции надо откачивать ил раз в пару-тройку лет?
    Да нет на рынке проще Евролоса бабаек.
    Что не так с качеством очистки у Евролос? Есть какие-то исследования на данную тему или это фантазии?

13. MISHKO_31
    Благодарности:
    43

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вы точно прочитали мое сообщение? Мне его скопировать и вставить? Или сможете просто перечитать?
    Давайте повторю кратко, постарайтесь прочитать хотя бы это. Биозон, Спарта обслуживание раз в 2-3 года. Тверь, лидер примерно также, биокрот раз год.

Евролос видел и к сожалению нюхал у товарища собственным носом. Плюс читал темы. Воду на выходе из евролоса тоже видел. Сравнивал с вышеперечисленными станциями. Исследования то я должен проводить? Может производителю евролоса этот вопрос зададите про исследование? Хотя он же как обычно не ответит.

« Да нет на рынке проще Евролоса бабаек.» ещё раз перечислить станции? А биокрот с эжектором так проще некуда. И по цене весьма схож.

Ещё раз не придётся повторять? Я никакого отношения ни а какой бочку не имею (похоже в отличие от вас), выбирал и выбираю до сих пор. Пришлось изучить форум в частности раздел канальи. Евролос отпал первым ещё когда воочию видел его. Вторым топас, и прочая топасодичь. Сейчас выбираю один из нескольких вариантов.

Вы против свободы выражения собственных мыслей, если они отличны от ваших? В кремле чтоли работаете?

14. Goth69kiwi1
    Благодарности:
    170

Goth69kiwi1

Живу здесь

Goth69kiwi1

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я вам так скажу - совершенно любая бабайка не испускает запах и на выходе имеет достаточно чистую воду!
    Если это не так, то либо неисправность бабайки, либо не правильное пользование, а может быть и то и то...

15. FreejackMax
    Благодарности:
    121

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Совершенно верно. И я как-то очень с осторожностью отношусь, когда говорят, что ил откачивать нужно раз в четыре года.

Статус темы:
Закрыта.