1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходимо протянуть 2 фазы подскажите как это правельно сделать

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Joker_dav, 30.03.16.

  1. Joker_dav
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    6

    Joker_dav

    Живу здесь

    Joker_dav

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Рязань
    Необходимо протянуть 2 фазы подскажите как это правельно сделать
    Смысл вот в чем: у меня в деревне 1 фаза, а я хочу подключить 3 фазы и раскидать их на дом, чтобы напряжение не так сильно проседало. Но линия которая идет мимо меня (я к ней и подключен) 1но фазная (2 провода фаза и ноль). В 300от метрах от меня уже 2 фазы (3 провода, 2 фазы и ноль), а в 550ти метрах уже полноценная 3х фаска (4 провода). Вот мне теперь нужно протянуть линию подскажите как это грамотно сделать, может быть можно как нибудь все это сделать за счет электросети? В принципе я бы разорился на провод если бы они мне его бесплатно повесили. Как тут поступить? Да забыл из соседей на помощь звать некого и претендентов в дальнейшем на мой провод не будет...
     
    Joker_dav , 30.03.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Joker_dav, если любой объект СО (линия, столб, трансформатор) с нужным Вам уровнем напряжения(220 В или 380 В, даже 10 кВ) находится не далее по прямой 300 м в городе, либо 500 м в сельской местности - СО обязана по закону выполнить все мероприятия (поставить транс, увеличить мощность старого, поставить столбы, провести ВЛ или ВЛИ непосредственно до входных клемм Вашего вводного автомата в Щит Учета ! - за 550 руб !
    Добавлю: это при условии, что Вам надо не более 15 кВт мощности.
    И всё это по времени не более чем полгода.
    И кстати никаких проектов не требуется для ИЖС.
    и НИКАКИХ ОТГОВОРОК, ТИПА НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТИ, БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
     

    Вложения:

    max68.2011 , 30.03.16
    #2 + Цитировать
  3. Joker_dav
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    6

    Joker_dav

    Живу здесь

    Joker_dav

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Рязань
    Мне 15кВт за глаза, только если я врублю сразу все эти 15 кВт то напряжение наверно во всей деревне пропадет... :)в общем надо ехать в электросеть и с ними разговаривать что они скажут... кстати у меня 550м! как быть с недостающими по закону 50м?
     
    Joker_dav , 30.03.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Joker_dav, Вы строго по прямой мерили или с углами?
     
    max68.2011 , 30.03.16
    #4 + Цитировать
  5. Motormann
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    3.643
    Благодарности:
    5.429

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    3.643
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Нерезиновск
    Хоть одна фаза класс напряжения всё равно 0,4
     
    Motormann , 30.03.16
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Motormann, многим до сих пор пишут 0,23 кВ.
     
    max68.2011 , 30.03.16
    #6 + Цитировать
  7. Joker_dav
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    6

    Joker_dav

    Живу здесь

    Joker_dav

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Рязань
    А у меня линия идет строго по прямой без поворотов, мерил рулеткой между столбов.
     
    Joker_dav , 30.03.16
    #7 + Цитировать
  8. Joker_dav
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    6

    Joker_dav

    Живу здесь

    Joker_dav

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Рязань
    Это что значит? а то чет ничего не понял
     
    Joker_dav , 30.03.16
    #8 + Цитировать
  9. Emer
    Регистрация:
    12.12.08
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    1.022

    Emer

    однако...

    Emer

    однако...

    Регистрация:
    12.12.08
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Joker_dav, класс напряжения 0.4 - минимальный для присоединения. 1 фаза или 2 или 3- все равно класс 0.4.
    Посему, если у вас "в деревне" - то скорее всего это сельская местность, и "до 500 метров", нужный класс есть.
    Ну если только для самоуспокоения. Тут на форуме очень мало случаев, с полностью адекватным и законным прохождением этой процедуры. Возможно придется повоевать.
    Посему все "хождения", только в бумажном виде.
    Я бы на Вашем месте, взяв типовую заявку из ПП861, заполнил бы ее, и отправил по почте (заказным с уведомлением и описью) в адрес сетевой.
    А вот уже на основании того, что Вам ответят (у них на это 15 дней -выдать проект договора и ту) уже думать, что и как с этим делать.
    Просто приехав "на поговорить", Вы можете показать себя с роли человека, с которым можно "договориться". Все..если запомнят, то будут выжимать все соки. Оно Вам надо?
     
    Emer , 31.03.16
    #9 + Цитировать
  10. Joker_dav
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    6

    Joker_dav

    Живу здесь

    Joker_dav

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Рязань
    Еще вопрос: на одном участке два дома, хочу их отдельно подключить к линии электросети и на каждый дом поставить по счетчику, а в электросетях говорят что так нельзя потому что на одном участке должен стоять один прибор учета и один лицевой счет. Так ли это?
     
    Joker_dav , 01.04.16
    #10 + Цитировать
  11. morozov
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    3.707

    morozov

    Живу здесь

    morozov

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    3.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зарегистрируйте дома на разных владельцев
     
    morozov , 01.04.16
    #11 + Цитировать
  12. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.338
    Благодарности:
    7.593

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.338
    Благодарности:
    7.593
    Адрес:
    Гатчина
    подключают не участки, а ЭПУ, которые в границах объектов присоединения, если у вас зарегистрированы оба дома, то можно подключить каждый.
     
    Вячеслав76 , 01.04.16
    #12 + Цитировать
  13. Joker_dav
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    6

    Joker_dav

    Живу здесь

    Joker_dav

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Рязань
    Хм регистрировать на разных владельцев в моем случае муторно
     
    Joker_dav , 01.04.16
    #13 + Цитировать
  14. Alex Sirotkin
    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    262

    Alex Sirotkin

    Живу здесь

    Alex Sirotkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Россия
    @Joker_dav, если у Вас есть право на участок, то Вы можете присоединить на этом участке к линии электросети столько объектов, сколько пожелайте.
     
    Alex Sirotkin , 01.04.16
    #14 + Цитировать
  15. razor1
    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    2.148

    razor1

    Живу здесь

    razor1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    2.148
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я бы добавил, но за другие деньги.
     
    razor1 , 01.04.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также