1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли выполнить пусконаладку двухконтурного котла при заполнении только одного контура

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Serega1987, 30.03.16.

  1. Serega1987
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    9

    Serega1987

    Участник

    Serega1987

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва, м. Алтуфьыво
    Можно ли выполнить пусконаладку двухконтурного котла при заполнении только одного контура
    Добрый день.
    Вопрос такой.
    Есть газовый двухконтурный котел Вайлант АтмоТЕК Про 24 кВт. На данный момент на участке нет воды (так уж получилось что ушел колодец). Скоро будет подключение к газу, по сути я могу заполнить сейчас только контур отопления.
    Отсюда вопрос, можно ли делать пусконаладку двухконтурного котла при заполнении только одного контура, в моем случае это отопление. По логике вещей летом же работает только ГВС, при этом отопление не работает, не хочется что бы при подключении мне сказали что не смогут сделать пуск по этой причине.
     
    Serega1987 , 30.03.16
    #1 + Цитировать
  2. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    5.217
    Благодарности:
    2.281

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    5.217
    Благодарности:
    2.281
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Желательно в ГВС залить воду-закольцуцте выводы или поставьте краны.
     
    Petrovich 32 , 30.03.16
    #2 + Цитировать
  3. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    12.007
    Благодарности:
    8.195

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    12.007
    Благодарности:
    8.195
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно.
     
    Mijjgan , 30.03.16
    #3 + Цитировать
  4. Serega1987
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    9

    Serega1987

    Участник

    Serega1987

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва, м. Алтуфьыво
    Такой вариант собственно и рассматриваю.
    Отсюда второй вопрос тогда, нужно ли для ГВС набирать в заколцованном контуре рабочее давление? или можно просто залить и все.
     
    Serega1987 , 30.03.16
    #4 + Цитировать
  5. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    5.217
    Благодарности:
    2.281

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    5.217
    Благодарности:
    2.281
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Давление нужно только для СО. Для ГВС можно только залить. Желательно закольцевать...
     
    Petrovich 32 , 30.03.16
    #5 + Цитировать
  6. senns
    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    230

    senns

    Живу здесь

    senns

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Екатеринбург
    это как закольцевать?
     
    senns , 31.03.16
    #6 + Цитировать
  7. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    5.217
    Благодарности:
    2.281

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    5.217
    Благодарности:
    2.281
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если подпитка из СО вход соединить с выходом
     
    Petrovich 32 , 31.03.16
    #7 + Цитировать
  8. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    12.007
    Благодарности:
    8.195

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    12.007
    Благодарности:
    8.195
    Адрес:
    Россия, Москва
    А зачем?
     
    Mijjgan , 31.03.16
    #8 + Цитировать
  9. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    9.223
    Благодарности:
    4.748

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    9.223
    Благодарности:
    4.748
    Адрес:
    Москва
    Нет воды и нет! Пускаем котёл только на отопление! Никаких проблем. Контур ГВС просто не задействован, ну и хрен с ним.
     
    Ortodox , 31.03.16
    #9 + Цитировать
  10. непрофессор
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    74

    непрофессор

    Живу здесь

    непрофессор

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Белгород
    Тоже пока проблемы с организацией скважины, а на носу врезка в газовую трубу и запуск коаксиального Навьен 16К. Подскажите, пжста, я правильно представляю себе сам процесс, в таком случае:
    - из емкости с водой под давлением, через подачу холодной хозяйственной воды в котел, увтановив вентиль, и подпиточный кран, заполняем СО;
    - закрываем подпиточный;
    - маевскими максимально удаляем воздух из радиаторов;
    - дозаполняем подпиточным СО до нужного давления;
    - закрываем подпиточный и вентиль подачи холодной воды и запускаем котел?

    Очевидно, на всякий случай, потребуется в дальнейшем иметь возможность подпитать СО, снова подключившись к подаче холодной воды, а то и не отключать вообще емкость, дабы не загонять воздух...
     
    непрофессор , 26.04.16
    #10 + Цитировать
  11. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    9.223
    Благодарности:
    4.748

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    9.223
    Благодарности:
    4.748
    Адрес:
    Москва
    :super::hello:
     
    Ortodox , 26.04.16
    #11 + Цитировать
  12. непрофессор
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    74

    непрофессор

    Живу здесь

    непрофессор

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Белгород
    Останется вычислить объем СО и найти подходящую емкость... Надуть ее - не проблема.)
    Кстати, вода у нас в святом источнике при кипячении вообще не выдает осадка, мыло с рук фигушки смоешь. Это же то что надо..?
     
    непрофессор , 26.04.16
    #12 + Цитировать
  13. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    9.223
    Благодарности:
    4.748

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    9.223
    Благодарности:
    4.748
    Адрес:
    Москва
    Супер! :super:
     
    Ortodox , 27.04.16
    #13 + Цитировать

Смотрите также: