1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли выполнить пусконаладку двухконтурного котла при заполнении только одного контура

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Serega1987, 30.03.16.

  1. Serega1987
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    9

    Serega1987

    Участник

    Serega1987

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва, м. Алтуфьыво
    Можно ли выполнить пусконаладку двухконтурного котла при заполнении только одного контура
    Добрый день.
    Вопрос такой.
    Есть газовый двухконтурный котел Вайлант АтмоТЕК Про 24 кВт. На данный момент на участке нет воды (так уж получилось что ушел колодец). Скоро будет подключение к газу, по сути я могу заполнить сейчас только контур отопления.
    Отсюда вопрос, можно ли делать пусконаладку двухконтурного котла при заполнении только одного контура, в моем случае это отопление. По логике вещей летом же работает только ГВС, при этом отопление не работает, не хочется что бы при подключении мне сказали что не смогут сделать пуск по этой причине.
     
    Serega1987 , 30.03.16
    #1 + Цитировать
  2. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.761

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.761
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Желательно в ГВС залить воду-закольцуцте выводы или поставьте краны.
     
    Petrovich 32 , 30.03.16
    #2 + Цитировать
  3. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно.
     
    Mijjgan , 30.03.16
    #3 + Цитировать
  4. Serega1987
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    9

    Serega1987

    Участник

    Serega1987

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва, м. Алтуфьыво
    Такой вариант собственно и рассматриваю.
    Отсюда второй вопрос тогда, нужно ли для ГВС набирать в заколцованном контуре рабочее давление? или можно просто залить и все.
     
    Serega1987 , 30.03.16
    #4 + Цитировать
  5. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.761

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.761
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Давление нужно только для СО. Для ГВС можно только залить. Желательно закольцевать...
     
    Petrovich 32 , 30.03.16
    #5 + Цитировать
  6. senns
    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    73

    senns

    Живу здесь

    senns

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Екатеринбург
    это как закольцевать?
     
    senns , 31.03.16
    #6 + Цитировать
  7. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.761

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.568
    Благодарности:
    1.761
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если подпитка из СО вход соединить с выходом
     
    Petrovich 32 , 31.03.16
    #7 + Цитировать
  8. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378
    Адрес:
    Россия, Москва
    А зачем?
     
    Mijjgan , 31.03.16
    #8 + Цитировать
  9. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.785
    Благодарности:
    3.250

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.785
    Благодарности:
    3.250
    Адрес:
    Москва
    Нет воды и нет! Пускаем котёл только на отопление! Никаких проблем. Контур ГВС просто не задействован, ну и хрен с ним.
     
    Ortodox , 31.03.16
    #9 + Цитировать
  10. непрофессор
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    55

    непрофессор

    Живу здесь

    непрофессор

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Белгород
    Тоже пока проблемы с организацией скважины, а на носу врезка в газовую трубу и запуск коаксиального Навьен 16К. Подскажите, пжста, я правильно представляю себе сам процесс, в таком случае:
    - из емкости с водой под давлением, через подачу холодной хозяйственной воды в котел, увтановив вентиль, и подпиточный кран, заполняем СО;
    - закрываем подпиточный;
    - маевскими максимально удаляем воздух из радиаторов;
    - дозаполняем подпиточным СО до нужного давления;
    - закрываем подпиточный и вентиль подачи холодной воды и запускаем котел?

    Очевидно, на всякий случай, потребуется в дальнейшем иметь возможность подпитать СО, снова подключившись к подаче холодной воды, а то и не отключать вообще емкость, дабы не загонять воздух...
     
    непрофессор , 26.04.16
    #10 + Цитировать
  11. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.785
    Благодарности:
    3.250

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.785
    Благодарности:
    3.250
    Адрес:
    Москва
    :super::hello:
     
    Ortodox , 26.04.16
    #11 + Цитировать
  12. непрофессор
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    55

    непрофессор

    Живу здесь

    непрофессор

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Белгород
    Останется вычислить объем СО и найти подходящую емкость... Надуть ее - не проблема.)
    Кстати, вода у нас в святом источнике при кипячении вообще не выдает осадка, мыло с рук фигушки смоешь. Это же то что надо..?
     
    непрофессор , 26.04.16
    #12 + Цитировать
  13. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.785
    Благодарности:
    3.250

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.785
    Благодарности:
    3.250
    Адрес:
    Москва
    Супер! :super:
     
    Ortodox , 27.04.16
    #13 + Цитировать

Смотрите также