1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли выполнить пусконаладку двухконтурного котла при заполнении только одного контура

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Serega1987, 30.03.16.

  1. Serega1987
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    9

    Serega1987

    Участник

    Serega1987

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва, м. Алтуфьыво
    Можно ли выполнить пусконаладку двухконтурного котла при заполнении только одного контура
    Добрый день.
    Вопрос такой.
    Есть газовый двухконтурный котел Вайлант АтмоТЕК Про 24 кВт. На данный момент на участке нет воды (так уж получилось что ушел колодец). Скоро будет подключение к газу, по сути я могу заполнить сейчас только контур отопления.
    Отсюда вопрос, можно ли делать пусконаладку двухконтурного котла при заполнении только одного контура, в моем случае это отопление. По логике вещей летом же работает только ГВС, при этом отопление не работает, не хочется что бы при подключении мне сказали что не смогут сделать пуск по этой причине.
     
  2. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    5.376
    Благодарности:
    2.345

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    5.376
    Благодарности:
    2.345
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Желательно в ГВС залить воду-закольцуцте выводы или поставьте краны.
     
  3. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    12.614
    Благодарности:
    8.675

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    12.614
    Благодарности:
    8.675
    Адрес:
    Россия, Москва
  4. Serega1987
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    9

    Serega1987

    Участник

    Serega1987

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва, м. Алтуфьыво
    Такой вариант собственно и рассматриваю.
    Отсюда второй вопрос тогда, нужно ли для ГВС набирать в заколцованном контуре рабочее давление? или можно просто залить и все.
     
  5. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    5.376
    Благодарности:
    2.345

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    5.376
    Благодарности:
    2.345
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Давление нужно только для СО. Для ГВС можно только залить. Желательно закольцевать...
     
  6. senns
    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    271

    senns

    Живу здесь

    senns

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Екатеринбург
    это как закольцевать?
     
  7. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    5.376
    Благодарности:
    2.345

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    5.376
    Благодарности:
    2.345
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если подпитка из СО вход соединить с выходом
     
  8. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    12.614
    Благодарности:
    8.675

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    12.614
    Благодарности:
    8.675
    Адрес:
    Россия, Москва
    А зачем?
     
  9. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    10.644
    Благодарности:
    5.285

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    10.644
    Благодарности:
    5.285
    Адрес:
    Москва
    Нет воды и нет! Пускаем котёл только на отопление! Никаких проблем. Контур ГВС просто не задействован, ну и хрен с ним.
     
  10. непрофессор
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    77

    непрофессор

    Живу здесь

    непрофессор

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Белгород
    Тоже пока проблемы с организацией скважины, а на носу врезка в газовую трубу и запуск коаксиального Навьен 16К. Подскажите, пжста, я правильно представляю себе сам процесс, в таком случае:
    - из емкости с водой под давлением, через подачу холодной хозяйственной воды в котел, увтановив вентиль, и подпиточный кран, заполняем СО;
    - закрываем подпиточный;
    - маевскими максимально удаляем воздух из радиаторов;
    - дозаполняем подпиточным СО до нужного давления;
    - закрываем подпиточный и вентиль подачи холодной воды и запускаем котел?

    Очевидно, на всякий случай, потребуется в дальнейшем иметь возможность подпитать СО, снова подключившись к подаче холодной воды, а то и не отключать вообще емкость, дабы не загонять воздух...
     
  11. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    10.644
    Благодарности:
    5.285

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    10.644
    Благодарности:
    5.285
    Адрес:
    Москва
    :super::hello:
     
  12. непрофессор
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    77

    непрофессор

    Живу здесь

    непрофессор

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Белгород
    Останется вычислить объем СО и найти подходящую емкость... Надуть ее - не проблема.)
    Кстати, вода у нас в святом источнике при кипячении вообще не выдает осадка, мыло с рук фигушки смоешь. Это же то что надо..?
     
  13. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    10.644
    Благодарности:
    5.285

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    10.644
    Благодарности:
    5.285
    Адрес:
    Москва
    Супер! :super:
     

Смотрите также: