РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос такой: двухэтажный деревянный дом, на втором этаже стоит видео регистратор, который хочу подключить к телеку находящемуся на первом этаже практически под ним. Возможно ли использовать внизу беспроводную мышь? Нашел тут одну, написано радиус действия 9 метров. Или же спустить от регистратора USB удлинитель к телеку и здесь уже воткнуть USB приемник от мышки? Длина USB удлинителя будет 5 метров. На работе мне говорят, что на 5 метрах чуть просядет напряжение и приемник не увидит мышку.
@Инкассатор, Можно попробовать bluetooth мышку. А её приемник при необходимости вынести на проводе в район проекции телевизора на 2 этаж. У меня дешевый логитеховский BT комплект клавиатуры и мыши подключен к "умному" ТВ. С дивана, метров с 4 берет уверенно. В принципе, wifi удлинители существуют, но ценник в $100 на ebay вряд ли оправдан.
Это значит ДО 9 метров и при прямой видимости. Через стены/перекрытия всё значительно хуже. На видеорегистраторе какая ОС стоит? Вай-вай сеть в доме есть? Я для себя похожую задачу решил с помощью программы Unified Remote. Но у меня windows сервер и сеть локальная. Я теперь вместо мышки и клавиатуры смартфон и планшет использую.