1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение СИП кабеля на участке

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем оаоjhk, 29.03.16.

  1. оаоjhk
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3

    оаоjhk

    Участник

    оаоjhk

    Участник

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    Подключение СИП кабеля на участке
    Всем добрый день!
    Сразу приношу извинения если мои вопросы покажутся кому то глупыми.
    Ситуация такая, имеется участок, на нем стоит бытовка. Необходимо подключить электричество.
    Заключил договор, выдали условия, ничего конкретного не написано.
    От бытовки до столба 18 метров, в связи с фин. ограничениями было принято решение установить на бытовку опору. Решили ставить опору профильную трубу 60*60 стенка 2, высотой 6 метров (бытовка высотой 2,8 метра, 4 метра опоры над бытовкой), то есть предполагаемая высота опоры с учетом высоты бытовки будет 6,8-7 метров, чтобы обеспечить высоту провиса кабеля 6 метров над дорогой. Купил провод СИП4 4*16. По монтажу щитка вроде как разобрался, теперь вопрос по монтажу сип кабеля.
    Со стороны столба электросети я креплю анкерным зажимом и оставляю им 0,5 метра для соединения, со своей стороны я на вершине опоры сделаю крюк и обеспечу натяжку также анкером, и дальше вопрос как мне спустить СИП вниз к щитку? Наверно его прижимать к металлической опоре не желательно? и если не прижимать как проводить? в гофре? а можно ли гофру прижать? посоветуйте как это мне организовать!
     
  2. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    -лучше провести в гофре, которую прижать к опоре. В гофре, что бы кабель опять таки не перетирался. Корпус щитка и опору ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛИТЬ! Для этого выполнить заземляющий маленький контур (ранее писалось как...).

    - лучше подвесить кабель на трос, который и натянуть... (хотя кабель и самонесущий).

    - провод очень желательно закрепить через резиновую прокладку, что бы не перетерся во время качек от ветра.

    - не понял, на что ставится опора? Как закрепляется? В землю не загоняется?
     
  3. Trader167U
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    382

    Trader167U

    Живу здесь

    Trader167U

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    СПб
    А разве Вам не должны подключить щиток? В основном в ту счетчик с автоматом в щитке на трубостойке, а там уже работа СО, к Вашему счетчику провода тягать.
     
  4. оаоjhk
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3

    оаоjhk

    Участник

    оаоjhk

    Участник

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    Опора будет крепится к бытовке на болты, до земли не будет доходить примерно 1 метр. Так как столбы больше я не нашел, столб будет 6 метров, и вот его я закреплю на бытовке, как опору.
    вопрос еще такой, мне хватит такого столба 60*60 стенка 2? в противоположной стороне от провода я опоро натяну металлическим троссом за крышу бытовки
     
  5. оаоjhk
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3

    оаоjhk

    Участник

    оаоjhk

    Участник

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    щиток я подключу сразу, то есть опору устанавлю, провод протяну и щит смонтирую. СО - это что? Мне нужно все сделать самому, и кинуть провода на столб электросети.
     
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @оаоjhk, прочтите файл, а также внимательно свой Договор пнкты 6 и 8.
     

    Вложения:

  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    Ничего этого Вам делать не нужно, это всё заботы Сетевой Организации.
     
  8. оаоjhk
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3

    оаоjhk

    Участник

    оаоjhk

    Участник

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    СО у нас ничего не присоединяет. Все обычно делают владелцы. Возможно это и неправильно, но иного нет.
     
  9. оаоjhk
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3

    оаоjhk

    Участник

    оаоjhk

    Участник

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    На участке нет капитальных строений, столб находится в 8 метрах от границы участка. Доп опору они ставить не будут. И провода тянуть ко мне тем более
     
  10. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - большая высота, след. парусность... может оторвать опору и нет заземления... Я бы просверлил бы дырку в земле 2,5 м не менее, диам. 0,3 м можно садовым буром, потом пригодится. вставил бы туда 4 трубы водопроводные 1\2 дюйма, связанные вместе, на них надеть (на оставшийся на поверхности ещё 1 м вашу проф. трубу и залил бы дырку бетоном, а так же 1 м трубы, что бы зафиксировать на них проф. трубу. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ЗАЗЕМЛЕНИЕ ПРОФ. ТРУБЫ.
    Сечения проф. трубы хватит, хотя будет качаться как сопля. Оттяжки надо ставить 3 шт. на равных углах по периметру.
     
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    У Вас есть Договор - вот и действуйте согласно его .
     
  12. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Договор и п. 6 и 8 не вижу в теме? 1
     
  13. оаоjhk
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3

    оаоjhk

    Участник

    оаоjhk

    Участник

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    Свердить и заливать возможности нету, есть ли еще какие варианты?
     
  14. оаоjhk
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3

    оаоjhk

    Участник

    оаоjhk

    Участник

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    Чуть позже пункты договора выложу. Нет рядом его.
     
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @НиколайВлад, свой откройте, если у Вас есть - Договор стандартный.
    См. Приложение 1
     

    Вложения:

Смотрите также: