Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.079
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.079
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Да хозяйки... прости Господи..:aga::aga: Капусту нужно солить только тогда когда её мороз хорошо трахнул. :pioner: Тогда буди и вкус и хруст.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    17.090
    Благодарности:
    23.579

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    17.090
    Благодарности:
    23.579
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кому не нравится, тот может проходить мимо. А моя капуста под заморозки уже попала.
    И вкусно, и хрустит, и в щи, и в рассол прекрасно идет.
    Дальше её держать на грядке невозможно. Ибо постоянные дожди превращают кочаны бог знает во что.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    7.913

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    7.913
    Адрес:
    Московская область
    Паш, сейчас мало кто бочками солит:). Обычно банками:)]. С'ели банку и тогда следующую ставят.
    Поэтому, если очень хочется, то можно;););)
     
  4. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    2.231

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    Москва
    Неужели ни ложки сахара? :ogo:
     
  5. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    801

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Владимирская область
    Девушки, кто-нибудь готовит перец фаршированный овощами в томатном соке? Когда очень давно угощали. Но я тогда не занималась заготовками.
    Если есть проверенный рецепт, поделитесь, пжл!
     
  6. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.062
    Благодарности:
    6.224

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.062
    Благодарности:
    6.224
    Адрес:
    Петрозаводск
  7. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    801

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Владимирская область
  8. ElenaUfa
    Регистрация:
    10.06.20
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    83

    ElenaUfa

    Участник

    ElenaUfa

    Участник

    Регистрация:
    10.06.20
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Уфа, Республика Башкортостан
    Приветствую всех! Прошу вас поделится вкусными заготовками из черной смородины. В этом году никаких ягод-фруктов нет кроме неё(. Хочется прям разные вкусы чтобы были.
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    2.135

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    2.135
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Понимаю, что опоздала, но: 1) вино сухое, 2) вино сладкое :aga::hello:
    А как сделать разные вкусы, если никаких фруктов больше нет :faq: Часть варенья оставить так, в другую добавить лимон, в третью - апельсин, в четвертую - имбирь... О, можно еще сделать соус к мясу из смородины!
     
  10. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    2.135

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    2.135
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А кто-нибудь делал заготовки в таких мягких упаковках, как магазинные соусы, джемы и т. д?
    С некоторым трудом выяснила, как "это" называется в продаже: многоразовый пауч-пакет :)
    Удобно ли с ними возиться? И как их стерилизовать?
     
  11. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.152

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.152
    Адрес:
    Красноярск
    Ещё сидр можно сбацать :)
    Очень скороспелый напиток. :)
    Быстрее только морс.
     
    Последнее редактирование: 06.09.23
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    15.433

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    15.433
    Адрес:
    Ростовская обл.
    6-8 месяцев это скороспелость ?
     
  13. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    2.231

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    Москва
    Проще всего наливка - сахара насыпал, водкой залил, банку крышкой закрыл и забыл. Когда вспомнил, тогда и процедили можно пить:)]но не раньше чем через пару недель
     
  14. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    2.135

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    2.135
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А без сахара? Кисло будет?
     
  15. Ершофф 01
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    923

    Ершофф 01

    Живу здесь

    Ершофф 01

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    923
    Адрес:
    Север Московской области
    Спасибо Вам большое за рецепт, видела его у Вас давно, но вот решила наконец найти и сделать :hello::super: