1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с максимальным расходом газа

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Mbroslavsky, 28.03.16.

  1. Mbroslavsky
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    Mbroslavsky

    Участник

    Mbroslavsky

    Участник

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Помогите с максимальным расходом газа
    Здравствуйте, уважаемы Формчане.
    Проводим газ к дому. Дом 250 м-2 этажа. Материал двойной кирпич 1,5 кирпича, засыпка керамзитом 5 см, облицовочный кирпич. На 1 этаже теплый пол, на 2-м радиаторы, либо теплый пол, не хочется терять высоту. ГВС будет тоже от котла. Ну и плита с духовкой соответственно на газу. Газовщики насчитали расход 6,7 м3. А это подключение по 2 категории. Не большой ли расход насчитали, не хватит ли стандартных 5 кубов?
    Спасибо за помощь.
     
    Mbroslavsky , 28.03.16
    #1 + Цитировать
  2. ost742
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    153

    ost742

    Живу здесь

    ost742

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Москва
    Не понимаю, причём тут размеры вашего дома. Расход указан в техпаспорте котла. Плюс 1.4 на газовую плиту.

    Выбирайте котел, с расходом не более 3.6 куба в час по паспорту.
     
    ost742 , 28.03.16
    #2 + Цитировать
  3. new469
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    137

    new469

    Живу здесь

    new469

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Тверь
    Я думаю, что был произведён теплотехнический расчёт газовщиками, поскольку сказано,
    что газовщики насчитали расход 6,7 м3. Мне тоже пытались такое навязать, когда подавал
    заявление на ТУ. Но я твёрдо сказал, что дом небольшой и расход будет меньше 5 кубм
     
    new469 , 29.03.16
    #3 + Цитировать
  4. ost742
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    153

    ost742

    Живу здесь

    ost742

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Москва
    Теплотехнический делают за отдельные деньги.

    И, кстати, в магазинах МОГ продавцы сразу предупреждают о первой категории и 5 кубах в час, и сразу же показывают, где на табличке рядом с котлом указан расход - ходи выбирай.
     
    ost742 , 29.03.16
    #4 + Цитировать
  5. new469
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    137

    new469

    Живу здесь

    new469

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Тверь
    Так может и денег за это попросили - автор ничего про это не сказал.
    Ну в магазин-то люди идут обычно после получения ТУ. У меня, кстати, в ТУ почему-то прописали
    мощность 24 квт, хотя в заявлении писал про 4,5 куба.
     
    new469 , 29.03.16
    #5 + Цитировать
  6. ost742
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    153

    ost742

    Живу здесь

    ost742

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Москва
    Это у кого как. Когда мы подавали заявление, требовалось сразу указать модель котла и плиты. Как раз для того, чтобы там сразу понимали какой расход и категория.
     
    ost742 , 29.03.16
    #6 + Цитировать
  7. new469
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    137

    new469

    Живу здесь

    new469

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Тверь
    Это незаконно. В ПП1314 сказано, что надо заявить расход газа, а не модель котла.
    Котёл всё-таки обычно покупают после получения ТУ. А то купите котёл, а ТУ не получите или
    получите по такой категории, что никаких денег не хватит.
     
    new469 , 30.03.16
    #7 + Цитировать
  8. ost742
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    153

    ost742

    Живу здесь

    ost742

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Москва
    Ну, как вам сказать. Мне ж нужен был газ, а не пп1314. Газ я подключил, остальное мне побоку.

    Обсуждение ушло от темы.
     
    ost742 , 30.03.16
    #8 + Цитировать
  9. new469
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    137

    new469

    Живу здесь

    new469

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Тверь
    У меня постановление 1314 газпром отказался применять, однако указывать тип газового
    котла при получении ТУ они не требовали.
    А я считаю, что это обсуждение непосредственно относится к теме и полезено
    для тех, кто только будет получать ТУ.
    Не надо вводить людей в заблуждение, что они должны заранее выбирать котёл.
    В заявлении на ТУ не указывается модель котла.
     
    new469 , 30.03.16
    #9 + Цитировать
  10. anna_1973
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    anna_1973

    Новичок

    anna_1973

    Новичок

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Возможно у кого то была такая ситуация: подали завку на ТУ (трижды),в результате дали 2 куба, а писали на 5. Формулировка в отказе следующая (суть):в трубе нет мощности, планируется модернизация в 2015г. В 2016г. отправили заявку повторно, ответ тот же. Что делать? 2 куб. нам мало.
     
    anna_1973 , 24.04.16
    #10 + Цитировать
  11. plehan
    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    118

    plehan

    Живу здесь

    plehan

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    118
    Не совсем такая, но я бы для начала письменно затребовал гид. расчет сети, для того чтобы определить есть ли на сети резервированная мощность и делали вообще газовики этот расчет. В одном из субъектов моему знакомому делали расчет пользуясь программой, которая считает по укрупненным показателям соответственно и расчет не верный !
    Второй момент если планируется модернизация тов правилах есть -это 14. Основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя, за исключением случаев-а также когда устранение этих ограничений учтено в инвестиционных программах исполнителя или иных инвестиционных программах в текущем календарном году.
    Если действительно не хватает газа - то можно найти у кого то зарезервированую мощность и попробовать договориться на уступку мощности (за деньги). Так делали мои знакомые !

     
    Последнее редактирование: 24.04.16
    plehan , 24.04.16
    #11 + Цитировать
  12. anna_1973
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    anna_1973

    Новичок

    anna_1973

    Новичок

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Я принципиально не договариваюсь за деньги. Что за гид. расчёт?За этот период (2015-2016) в нашей деревне подключено несколько домов значительной площади (в т. ч. гостиница),а Подольскрайгаз отвечает, что не может увеличить нам до 5 куб. ТУ нам выдали, но на 2 куба. Планирую составить иск в суд, поскольку не юрист, пока плохо сочиняется.
     
    anna_1973 , 24.04.16
    #12 + Цитировать
  13. plehan
    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    118

    plehan

    Живу здесь

    plehan

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    118
    - эта возможность прописана в ПП№1314 и естественно вам просто так ни кто не подарит часть мощности ! Я не вижу в этом проблем если действительно сеть газораспределения не имеет тех. возможности в подключении вашего объекта !
    - это то в соответствии чего определяется техническая возможность для подключения обък. кап. строительства.
    Если вы не получите на руки гид. расчет с чем вы придете в суд ? ГРО вам по факту не оказало, а уменьшило часовой расход газа, вы с этим не согласны, требуйте от них гидравлический расчет, потому что правила №1314 обязываю определять тех. возможность на основе анализа пропускной способности сети !
    - в суде врядли это будет весомое утверждение .
     
    plehan , 25.04.16
    #13 + Цитировать