1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Sirio Entry 230 или Ermangizer или редуктор давления?

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем acrum, 28.03.16.

?

Какую схему предпочитаете?

1. Классика с гидроаккумулятором

44 голосов
    8,9%
  2. Гидроаккумулятор с редуктором давления

33 голосов
    6,6%
  3. Частотник - Sirio Entry 230

67 голосов
    13,5%
  4. Частотник - Ermangizer

277 голосов
    55,7%
  5. Частотник - другой

76 голосов
    15,3%
  1. kswaha
    Благодарности:
    17

kswaha

Живу здесь

kswaha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Судя по ответам, опыт по накачке ГА немного отличается и проблем ни у кого нет. Можно сделать вывод, что это особо не принципиально. Я так понимаю, если накачать давление меньше, то в ГА будет больший запас воды, а если давление в ГА больше, то запас воды в нем меньше. Поправьте если не прав.

Т. е. все же поплавок это просто устройство, которое замыкает и размыкает контакт питания насоса и никакой электроники, которая может помешать работе ЧП там нет?
    И по сути ЧП будет работать хоть с привязанным поплавком в верхнем положении, хоть нет, только сценарии использования ЧП будут немного разные.

Если поплавок привяжу, то от сухого хода, когда кончилась вода в колодце, насос будет защищать Ерман, отключая его при падении давления в системе и уйдет в ошибку.

А если не буду привязывать поплавок, то после того как вода в колодце закончилась и поплавок отключил насос, то как отметил @Джордж1, Ерман станет думать, что насос просто неисправен или протечка и также уйдет в ошибку.

Получается в обоих случаях это повод проверить уровень воды в колодце, с той лишь разницей, кто (ЧП или поплавок) контролирует работу насоса на сухую. Но, в итоге и в том и другом случае для дальнейшей работы системы водоснабжения нужно будет дождаться восстановления уровня воды в колодце, сбросить ошибку на ЧП и запустить его. Так или ход моих мыслей неверен?

Ну и можно ли реально довериться ЧП в плане защиты от сухого хода, нормально отрабатывает?

2. sensey371
    Благодарности:
    3.729

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.729
    Можете проверить сами. Поднимите насос во время работы, поплавок опустится, должен отреагировать Эрман. У всех последующих серий этих изделий, прошивки немного отличаются. Так что гарантировать работу именно вашего экземпляра никто не будет.

3. kswaha
    Благодарности:
    17

kswaha

Живу здесь

kswaha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В том моем вопросе, который вы процитировали, Я имел в виду, что если привяжу поплавок в верхнем положении, достаточно ли хорошо реагирует Ерман на сухой ход и сможет ли он заменить поплавок?

4. Джордж1
    Благодарности:
    7.062

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.062
    Защита от сухого хода в нем есть, может даже лучше чем лягушка (может еще и по току может) - почитайте инструкцию

5. Ян 11
    Благодарности:
    11.431

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.431
    Я б начал с более простого вопроса. У Вас как с дебетом и срабатыванием этой защиты в "нормальных" условиях.
    Если никогда не срабатывает и это просто защита от совсем-нештатной ситуации - то я бы оставил как еще 1 контур защиты. Будет ли эрман считать при этом, что насос неисправен - да пофиг.
    Вот если срабатывание регулярно с отлипанием по мере появления воды, то да, тут нужно тестировать...

6. kswaha
    Благодарности:
    17

kswaha

Живу здесь

kswaha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В доме еще не живем, поэтому как будет еще не известно. Сейчас только доделываю ввод воды в дом и обвязку в котельной. Колодец на глине, дебит небольшой - на глазок 200-300 литров в сутки. Проживать будет 2 человека. Если судить по квартире, то нам должно хватить этого, а если нет, то придется делать скважину.

7. Пермяк159
    Благодарности:
    789

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    789
    С таким дебитом однозначно нужна накопительная ёмкость. Надо понимать, что 200-300 литров не размазаны равномерно на 24 часа, а иногда и за час этот объём нужен.

8. kswaha
    Благодарности:
    17

kswaha

Живу здесь

kswaha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну так я и написал, что если не будет хватать, то сделаем скважину. А вообще сейчас в квартире расход 6-7 кубов в месяц.
    Ванны в доме не будет, только душ, поэтому единомоментного большого потребления не будет. К тому же есть Бкн на 100 литров, тоже своеобразная накопительная ёмкость, пусть и небольшая.

9. sensey371
    Благодарности:
    3.729

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.729
    @kswaha, У меня были всяческие ситуации с Эрманом, и технические, и сам его в ступор загонял неправильными настройками ... Но вот вода в скважине не кончалась ни разу, не могу комментировать, посему только эксперимент.

10. kswaha
    Благодарности:
    17

kswaha

Живу здесь

kswaha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @sensey371, Ну буду смотреть.
    А поплавок думаю привяжу в верхнем положении и оставлю защиту от сухого хода на совести эрмана, ведь скважинные насосы не имеют поплавков и ничего. Я пока в основном один в доме буду, заодно и понаблюдаю за расходом воды.

Кстати, забыл спросить у кого как сделано заземление насоса. В тех. поддержке Агавы по телефону порекомендовали увести жилу заземления от насоса отдельно на шину заземления в щиток, а не под клемму G, как указано в паспорте Эрмана. Аргументировали тем, что не стоит токи утечки от насоса (если таковые будут) пропускать через Эрмана.

11. sensey371
    Благодарности:
    3.729

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.729
    У меня "земля" насоса заведена и на клемму G, и на общую шину. А при утечке, весь потенциал корпуса насоса, скорей всего, уйдёт через воду на обсадную трубу.