РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если "Танк" это септик и его конструкция соответствует ГОСТ Р 70818-2023, то после него нужно организовать сооружение фильтрации сточных вод с расчетной площадью фильтрации. В этом случае получится классическое очистное сооружение, которое может служить верой и правдой долгие десятилетия при минимальном обслуживании. Я не понял Ваш вопрос. Септик как и АУ, как правило, устанавливают в подземное положение, в котловане. А вот сооружение подземной фильтрации может размещаться как под землей, так и в насыпи. Это зависит от конкретики на участке, например высокий/низкий УГВ, плохо проницаемые/водопроницаемые грунты и т. п.
Да, это понятно. Просто, когда я брала свой танк, то они выпустили ёще одну модель с аэрацией. Типа АУ Я тогда подумала, что может в свой добавлю, как улучшение... А читая здесь, оказывается, что это хуже... вопрос для меня не понятен тем, что улучшать или получится "улучшать"
Всё верно Вы поняли. Аэрацию в септик добавлять не надо это его испортит. Аэрацию допустимо добавить тогда, когда все уже настолько плохо, что необходимо продуть сток воздухом, что бы он не так сильно "благоухал" в месте его выброса и успел за это время стечь к соседям и/или испариться. Но антисанитарию в месте выброса этого "очищенного" стока всё равно убрать аэрацией не получится.