РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Где мне лучше разместить септик? Извините за качество фото, что смог достать. 1 - дом. 2 - гараж 3 - ворота - въезд. Красная стрелка - где сейчас выгребная яма. Крестик - там дальше никого нет, можно туда разместить, но подъезда туда нет.
У нас это маловероятно, но если нужен доступ туда, то надо на участке. Сейчас выгребная яма стоит в пяти метрах от скважины. Это критично? Можно ли септик установить в яму от выгребной ямы?
Ну как сказать... Расположить так близко выгребную яму и источник воды нужно иметь смелость. Я бы не рискнул. Если Вы про три кольца, то у меня нет слов. Это как мыть посуду в унитазе. Вроде вода чистая, но кушать из такой тарелки я не смогу. Вы когда пьете воду мысли о выгребной яме не посещают?
Мы только купили дом и я не фига не разбираюсь в этом вопросе, потому и спрашиваю. А вы, вместо того, чтобы посоветовать конкретный септик, начинаете в позу вставать.
На самом деле Ув. @ВодоУслуги, действительно хотел Вам помочь и давал дельные советы. @ВодоУслуги, хотел сказать, что септик это не законченное очистное сооружение, а только его часть. После септика обязательно организуются сооружения подземной фильтрации, где сток полностью очищается и утилизируется. Если "очищенный" в септике сток сразу вывести в канаву или на поверхность, то в этом месте, как правило, появляются антисанитария и вонь. Септик желательно размещать в месте, где его можно удобно обслужить, например рядом с въездом на участок, тогда ассенизационная машина сможет подъехать близко и проблем с откачкой осадка сточных вод не будет. Весь септик при обслуживании не откачивают. Так же очистное сооружение надо разместить на максимальном удалении от источников воды.
Как минимум расположение выгребной ямы и скважины на таком близком расстоянии должно заставить задуматься. Источник воды (колодец, скважина) и септик устанавливают на максимальном расстоянии друг от друга, на сколько это позволяет участок и строения на нем. Вопрос был Про выбор септика вопрос не задавали. Только где разместить. P. S. Перечитал еще раз нашу диалог, вопрос про выбор не задавали.
Здравствуйте, помогите с выбором места для установки септика. Грунт суглинок, когда делали скважину (на 63м, на известняк), песок пошел на 5 метрах где то, грунтовые воды очень низкие. Там где хочу септик (предположительно, надо проверить еще, песок значительно ближе, метрах на 2). Септик хочу из бетонных колец, 3 колонны (3+2+2). Прикладываю схему. Дом на бетонных сваях. Сначала хотел септик у въезда делать, но смущает слишком длинная трасса канализации и грунт там более глиняный, чем за домом. Проезд для машины откачки оставлен будет, застраивать так не планируем. Соседей пока нету. С удовольствием послушаю ваши предложения, возражения и комментарии.