РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже склоняюсь вдоль забора в метре от гаража. Просто гараж только в планах еще. Думаете нужно 3 инфильтратора? А как правильнее расположить и на каком расстоянии? Если начинать от гаража вдоль забора к дому (септик далее инфильтраторы или наоборот?) Про дренажный колодец пока ни чего не могу сказать. Он сухой, туда пока ни чего не течет. В одной из тем не советуют превращать или совмещать дренажный колодец, как инфитратор септика.
Считать надо. Для этого знать: 1. Количество стоков. 2. Вид грунта на отметке дна тоннелей/инфильтраторов и их коэффициент фильтрации. Или в натуре определить поглощающую способность (рыть шурф и лить в него воду). 3. Наличие и уровни Грунтовых Вод и верховодки в неблагоприятный период. Это хорошо. Вам возможно будет правильно после септика применить Фильтрующий Колодец, а не дренажные тоннели. От септика до Фильтрующего Сооружения желательно не менее 2 метров выдержать, если места хватает.
1) Планируется жить 4 чел. 2) По счетчику воды выходит, что в день потребляем 500-600л. 3) При копке дренажного колодца (5 колец) грунт был следующим: чернозем см 40-50, затем суглинки до 4 м и далее плотный суглинок или ему подобный еще 1м дальше не копали. 4) Повторюсь колодец пока сухой. Пик половодья прогнозируют на середину апреля. Но в прошлом году при "великом потопе" УГВ был на уровне 2-2,5 м. 5) Не знаю прав я или нет. Думаю, что применение инфильтраторов более эффективнее, чем ФК. Да и уже парочку инфильтраторов есть в наличие. Не продавать же их. Еще вопрос могу ли я вывести инфильтраторы за забор (как на схеме)? Перед домом поле и там строительства не будет, только будет проходить улица и то от дома метров 10-15. Соседи пока не строятся, получается про это поле фильтрации буду знать только я).
Это Вам повезло. При таком весеннем УГВ можно и кольца бетонные использовать. На мой взгляд по эффективности они одинаковы. Но ФК можно почистить убрав корку закольматировавшего грунта. С другой стороны верхнии слои грунта более проницаемы чем глубокие. По закону нет. Я бы не рисковал, поскольку могут быть проблемы. Это временно. Ведь над "полем фильтрации" надо вентиляционный приточный стояк выводить.
Так будет работать вентиляционный приточный стояк? Если так схитрить? Не знаю куда еще можно воткнуть септик и инфильтраторы на участке.
Зависит от высоты вытяжного стояка. Если дом двухэтажный с холодным чердаком и высокой кровлей, то думаю вытягивать будет. ИМХО
Подскажите знатоки как быть, голову всю сломал)?Имеется участок не большой 8,5 соток! необходимо сделать септик! надо определиться с местом установки и типом септика! вводные: грунт- суглинок УГВ - летом 4м,весной наверное 0,7м ,верховодка плоховато уходит! Участок с уклоном на участке построен домик гостевой (проживание временное, наездами) и планируется постройка дома для пмж, хотелось бы использовать один септик для 2х домов! количество проживающих 4 чел. вот как примерно я это вижу: уклон получается от гостевого домика к септику на возрастание! Собственно вопросы: 1 правильно ли расположил септик? 2 на какой минимум можно заглубить кан трубу, которая выходит из домика гостевого? 3 Какой тип септика использовать, можно ли ЖБ кольца? 4 куда девать сток из септика? ни хочется использовать ни каких насосов! буду рад любым советам!
Приветствую. Подскажите пожалуйста, можно ли поле фильтрации организовать под парковкой (размер парковки 6*8 м)?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Капаю септик 6,5метров, диаметром 1 метр, далее будут укладываться кольца. Глубина 1 метр земля, далее глина, дойдя до 6 метров камни начинаются, в планах прокапать еще пол метра. Вопрос в том что рядом с септиком овраг, а в овраге речка метрах в 15 от склона, склон градусов 40, высота метров 5. Не сползет ли склон если между кольцами вода будет проходить?
Добрый день! Перечитал много профильных тем, в голове стала каша от прочитанного. Помогите пожалуйста с выбором септика. Участок с высоким УГВ, 80см торф, дальше вроде глина. Планировал установить септик на 3 куда с биофильтром, так как поле фильтрации на таком грунте вряд ли получится сделать. Проживание пока на лето, потом возможно круглогодично.